Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 13:01   #81
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: А есть ли тут кто пересел на калину с иномарки?

Цитата:
Сообщение от DamnCynic Посмотреть сообщение
Отцовский "КИА Спортадж" 1 поколения - ощутимо тише.
За свою жизнь раза - три или четыре побывал пассажиром в 1м Спортаже. На мой вопрос относительно гула трансмиссии (ничуть не тише чем коробка Калины, а то и погромче будет) владельцы утвердительно кивали головой и говорили что это нормально. И это действительно нормально - полноприводная трансмиссия с карданом, задним редуктором и раздаткой не может быть тихой по определению - деталей в 2 раза больше.
Evgenevitch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2010, 14:00   #82
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
За свою жизнь раза - три или четыре побывал пассажиром в 1м Спортаже. На мой вопрос относительно гула трансмиссии (ничуть не тише чем коробка Калины, а то и погромче будет) владельцы утвердительно кивали головой и говорили что это нормально. И это действительно нормально - полноприводная трансмиссия с карданом, задним редуктором и раздаткой не может быть тихой по определению - деталей в 2 раза больше.
Это не нормально... Не раз ездил на первом спортаже с автоматом. И по городу и на дальние дистанции. Никакого гула нет и в помине... Может быть механика и шумит, никогда не ездил. А на машине с автоматом тишина...

1.4 16V
Пятница вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2010, 14:25   #83
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Шумка у "Калины": ты говоришь, недочёт устраним, это действительно так, но он _есть_. На ряде других машин его нет.
Давайте разберемся, у одноклассников шумки НЕТ вообще. Я сомневаюсь что у микры она есть хоть какая-то. То, что микра субъективно тише, может быть вызвано многими факторами, я о них написал подробно в предыдущем сообщ.

есть группа людей, их большинство, которых устраивает стоковая, очень дешевая калина со стоковой шумкой. Есть другая группа людей, которых стоковая шумка не устраивает, они могут заплатить дополнительные деньги и получить лучшую шумку, которой нет даже в дорогих авто (в стоке). По крайней мере, мне рассказывали, как шумку приезжал делать товарищ на ягуаре. Уехал довольный. В калине можно сделать такую же шумку как товарищу в ягуаре, конечно аквариум не получится, но что-то очень близкое.

Мораль, устраивает сток - хорошо. Не устраивает - заплатил деньги людям, ушел смотреть кино, получил авто без недостатка по шумке. Верней со сплошными достоинствами. Удорожать авто из-за предпочтений 1 группы индивидуумов, в ущерб другой, НЕЛЬЗЯ.

Можете убавить калине балл за не стабильное качество, роли это не сыграет на выборе.
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2010, 23:21   #84
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Отмечусь как сидевший в "микре" не шибко долго и не на самых больших скоростях, но как раз на таких из-за которых мне за свою машину немного стыдно, то есть до 60 км/ч.
Действительно, никаких посторонних шумов. Да и откуда им взяться даже в машине без шумки? Трансмиссия не шумит, двигатель не шумит, аэродинамических шумов нет, резина не гудит даже на плохом асфальте - всё отлично. Места сзади для меня, правда, нету. Про багажник вообще молчу.

А что в "калине"? Как только я доползаю до третьей передачи в моей машине трансмиссионные шумы резко уменьшаются. На 4й и 5й их нет вообще. Зато вылезает бич многих машин - отсутствие шумки колёсных арок. Стоковая Кама на крупнозернистом (то есть самом распространённом) асфальте гудит мама не горюй. Но как только попадается мелкозернистый - я внезапно осознаю что слышу что угодно кроме машины. Даже сверчки затыкаются. Скорость же в это время под 100 (по мне так эта скорость на Калине вообще не ощущается - от 130 уже не очень приятно, что даже к лучшему, ибо нефиг нарушать).

Вывод: подбирать резину и/или делать шумку арок.

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2010, 11:08   #85
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Вывод: подбирать резину и/или делать шумку арок.
совершенно верный вывод!

после общения с умными и опытными людьми по шумке, решил делать так:
этап 1. убираем шум от колесных арок со стороны колес - обработка mercasol sound stop. Задние колесные арки дополнительно обрабатываются меркасолом 4 (жидкие подкрылки).
этап 1а. Обработка mercasol sound stop со стороны днища пространства под трансмиссией, под багажником/запаской.
лучше сразу сделать 1+1а, за 6000-7000р

Уже это значительно снизит шумы от колес, уберет шумы отскакивающих камешков и т.п.

этап 2. Полная шумка - По варианту люкс 100% перекрытий 2-3 слоя (по месту), без разбора торпедо.
около 18000р.

Итого за хороший вариант (мой) =~ 25000р примерно.

За стандартный вариант = 2500(обработка только арок)+13000 (стандратная шумка, 50-70% перекрытий) =~ 16000р.

За шикарный вариант =~ хороший + ШИ торпедо =32000р.

можно эконом вариант еще =~ обработка только задних арок 1300 + 6000р эконом-шумка = 7500р

Вот примерно такой расклад для любого кошелька от 7500р до 32000р
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2010, 12:01   #86
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

FirMord, это сколько в килограммах вышло? Я бы не стал и так не очень резвую шпротину еще и шумоизоляцией мучать.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2010, 16:05   #87
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ

Evgenevitch, шумит, но _ощутимо_ меньше. Ощутимо - это значит, заметно без приборов.
Тут ещё такой момент, что у отца - версия "grande" с МКПП, удлинённым багажником и двигателем 2 литра. И вот этот самый двигатель позволяет прилично ехать на низких оборотах. Посему машина отцом выше 3 тыс. об/мин не раскручивается, в результате чего в салоне практически всегда достаточно малошумно. Я же мотор кручу и КПП, следовательно, кручу, и всё это - довольно громкое хозяйство. Но даже когда я (летом) ездил "экономично", моя машина всё равно была равна по шумности или громче машины отца.
Впрочем, для меня главное, что "Калина" тише "Нивы", и что на сотне км/ч можно слушать музыку с нетбука с одной слабенькой колоночкой.
Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
Как только я доползаю до третьей передачи в моей машине трансмиссионные шумы резко уменьшаются. На 4й и 5й их нет вообще. Зато вылезает бич многих машин - отсутствие шумки колёсных арок. Стоковая Кама на крупнозернистом (то есть самом распространённом) асфальте гудит мама не горюй. Но как только попадается мелкозернистый - я внезапно осознаю что слышу что угодно кроме машины.
То же самое. Единственное, что колёсные арки, как мне кажется, всё-таки как-то зашумлены. Но пакостная стоковая "Кама" таки шумит.
Старый 10.02.2010, 20:56   #88
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 2111
Вес репутации: 16 Россомахаар не успел проявить себя

Я пересел с иномарки не на калину, но на отечественный автомобиль и был очень рад. Мой отзыв http://avtomarket.ru/users/%F0%EE%F1...ts.p=0#c983310
Старый 17.02.2010, 15:07   #89
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™

на калине посля иномары бывают затруднения в ремонте. слишком компактно всё стоит но это скорей от модели зависит а не страны и бренда.
была классом выше, доступность к узлам поразительная была .
Пример-в калине чтоб поменять радиатор печки надо снимать всю торпеду с розетками тросиками приборами воздуховодами ну как вам такая перспектива и ремонтопригодность
?
Рулон Обоев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2010, 20:07   #90
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

А в форд фиеста для замены фильтра салона необходимо снять педальный узел...
Если хочется ремонтопригодности - то это Нива и Классика... Все остальное уже не имеет той самой ремонтопригодности...

1.4 16V
Пятница вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ