Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: А есть ли тут кто пересел на калину с иномарки?
Цитата:
Сообщение от DamnCynic
Отцовский "КИА Спортадж" 1 поколения - ощутимо тише.
За свою жизнь раза - три или четыре побывал пассажиром в 1м Спортаже. На мой вопрос относительно гула трансмиссии (ничуть не тише чем коробка Калины, а то и погромче будет) владельцы утвердительно кивали головой и говорили что это нормально. И это действительно нормально - полноприводная трансмиссия с карданом, задним редуктором и раздаткой не может быть тихой по определению - деталей в 2 раза больше.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
За свою жизнь раза - три или четыре побывал пассажиром в 1м Спортаже. На мой вопрос относительно гула трансмиссии (ничуть не тише чем коробка Калины, а то и погромче будет) владельцы утвердительно кивали головой и говорили что это нормально. И это действительно нормально - полноприводная трансмиссия с карданом, задним редуктором и раздаткой не может быть тихой по определению - деталей в 2 раза больше.
Это не нормально... Не раз ездил на первом спортаже с автоматом. И по городу и на дальние дистанции. Никакого гула нет и в помине... Может быть механика и шумит, никогда не ездил. А на машине с автоматом тишина...
Цитата:
Шумка у "Калины": ты говоришь, недочёт устраним, это действительно так, но он _есть_. На ряде других машин его нет.
Давайте разберемся, у одноклассников шумки НЕТ вообще. Я сомневаюсь что у микры она есть хоть какая-то. То, что микра субъективно тише, может быть вызвано многими факторами, я о них написал подробно в предыдущем сообщ.
есть группа людей, их большинство, которых устраивает стоковая, очень дешевая калина со стоковой шумкой. Есть другая группа людей, которых стоковая шумка не устраивает, они могут заплатить дополнительные деньги и получить лучшую шумку, которой нет даже в дорогих авто (в стоке). По крайней мере, мне рассказывали, как шумку приезжал делать товарищ на ягуаре. Уехал довольный. В калине можно сделать такую же шумку как товарищу в ягуаре, конечно аквариум не получится, но что-то очень близкое.
Мораль, устраивает сток - хорошо. Не устраивает - заплатил деньги людям, ушел смотреть кино, получил авто без недостатка по шумке. Верней со сплошными достоинствами. Удорожать авто из-за предпочтений 1 группы индивидуумов, в ущерб другой, НЕЛЬЗЯ.
Можете убавить калине балл за не стабильное качество, роли это не сыграет на выборе.
Отмечусь как сидевший в "микре" не шибко долго и не на самых больших скоростях, но как раз на таких из-за которых мне за свою машину немного стыдно, то есть до 60 км/ч.
Действительно, никаких посторонних шумов. Да и откуда им взяться даже в машине без шумки? Трансмиссия не шумит, двигатель не шумит, аэродинамических шумов нет, резина не гудит даже на плохом асфальте - всё отлично. Места сзади для меня, правда, нету. Про багажник вообще молчу.
А что в "калине"? Как только я доползаю до третьей передачи в моей машине трансмиссионные шумы резко уменьшаются. На 4й и 5й их нет вообще. Зато вылезает бич многих машин - отсутствие шумки колёсных арок. Стоковая Кама на крупнозернистом (то есть самом распространённом) асфальте гудит мама не горюй. Но как только попадается мелкозернистый - я внезапно осознаю что слышу что угодно кроме машины. Даже сверчки затыкаются. Скорость же в это время под 100 (по мне так эта скорость на Калине вообще не ощущается - от 130 уже не очень приятно, что даже к лучшему, ибо нефиг нарушать).
Цитата:
Вывод: подбирать резину и/или делать шумку арок.
совершенно верный вывод!
после общения с умными и опытными людьми по шумке, решил делать так: этап 1. убираем шум от колесных арок со стороны колес - обработка mercasol sound stop. Задние колесные арки дополнительно обрабатываются меркасолом 4 (жидкие подкрылки). этап 1а. Обработка mercasol sound stop со стороны днища пространства под трансмиссией, под багажником/запаской.
лучше сразу сделать 1+1а, за 6000-7000р
Уже это значительно снизит шумы от колес, уберет шумы отскакивающих камешков и т.п.
этап 2. Полная шумка - По варианту люкс 100% перекрытий 2-3 слоя (по месту), без разбора торпедо.
около 18000р.
Итого за хороший вариант (мой) =~ 25000р примерно.
За стандартный вариант = 2500(обработка только арок)+13000 (стандратная шумка, 50-70% перекрытий) =~ 16000р.
За шикарный вариант =~ хороший + ШИ торпедо =32000р.
можно эконом вариант еще =~ обработка только задних арок 1300 + 6000р эконом-шумка = 7500р
Вот примерно такой расклад для любого кошелька от 7500р до 32000р
Evgenevitch, шумит, но _ощутимо_ меньше. Ощутимо - это значит, заметно без приборов.
Тут ещё такой момент, что у отца - версия "grande" с МКПП, удлинённым багажником и двигателем 2 литра. И вот этот самый двигатель позволяет прилично ехать на низких оборотах. Посему машина отцом выше 3 тыс. об/мин не раскручивается, в результате чего в салоне практически всегда достаточно малошумно. Я же мотор кручу и КПП, следовательно, кручу, и всё это - довольно громкое хозяйство. Но даже когда я (летом) ездил "экономично", моя машина всё равно была равна по шумности или громче машины отца.
Впрочем, для меня главное, что "Калина" тише "Нивы", и что на сотне км/ч можно слушать музыку с нетбука с одной слабенькой колоночкой.
Цитата:
Сообщение от stepnoy
Как только я доползаю до третьей передачи в моей машине трансмиссионные шумы резко уменьшаются. На 4й и 5й их нет вообще. Зато вылезает бич многих машин - отсутствие шумки колёсных арок. Стоковая Кама на крупнозернистом (то есть самом распространённом) асфальте гудит мама не горюй. Но как только попадается мелкозернистый - я внезапно осознаю что слышу что угодно кроме машины.
То же самое. Единственное, что колёсные арки, как мне кажется, всё-таки как-то зашумлены. Но пакостная стоковая "Кама" таки шумит.
на калине посля иномары бывают затруднения в ремонте. слишком компактно всё стоит но это скорей от модели зависит а не страны и бренда.
была классом выше, доступность к узлам поразительная была .
Пример-в калине чтоб поменять радиатор печки надо снимать всю торпеду с розетками тросиками приборами воздуховодами ну как вам такая перспектива и ремонтопригодность
?
А в форд фиеста для замены фильтра салона необходимо снять педальный узел...
Если хочется ремонтопригодности - то это Нива и Классика... Все остальное уже не имеет той самой ремонтопригодности...