Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Ответ: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Казначей, я рад за тебя!
По твоему отоплению: мне кажется было бы значительно дешевле отапливаться Газом из баллонов или есть котлы на солярке.
Можно в дополнение к электричеству смонтировать.
Эх, быстрее бы мне построиться. Ещё этот кризис как некстати.
Некоторое оборудование (отпительное и пр) придётся покупать значительно дороже. Поскольку в России не выпускается.
Или выпускается, но с низкими техническими характеристиками.
Последний раз редактировалось Mazaika; 18.02.2009 в 16:46..
Казначей, у нас же скайлинк нормально работает. Знаю, потому что живу недалеко от вас, и тоже в доме )))
Насчет отопления, все далеко не так плохо - главное что бы дом держал тепло, котел - раздача через грундпос и все гут ))). Есть более простой вариант - ставится русская печь, и при грамотном раскладе топится два раза в день. Итог - температура в -15 в доме 25 ))
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Казначей, я рад за тебя!
По твоему отоплению: мне кажется было бы значительно дешевле отапливаться Газом из баллонов или есть котлы на солярке.
Можно в дополнение к электричеству смонтировать.
Эх, быстрее бы мне построиться. Ещё этот кризис как некстати.
Некоторое оборудование (отпительное и пр) придётся покупать значительно дороже. Поскольку в России не выпускается.
Или выпускается, но с низкими техническими характеристиками.
При цене подключения и необходимом оборудование, я 15 лет смогу электричеством топить
Цитата:
Сообщение от Sergey.
Казначей, у нас же скайлинк нормально работает. Знаю, потому что живу недалеко от вас, и тоже в доме )))
А в моей деревне Скайлинк Турбо не работает.
Цитата:
Сообщение от Казначей
Ух, как я такую тему пропустил.
во во)))и я ненаю как упустила)))
завидую белой завистью всем тем кто уже построился!
У нас это (строительство загородного дома)уже 10 лет продолжается...
10 лет назад залили фундамент, 6 лет назад стены подняли, 3 года назад сделали крышу, двери , рамы...с тех пор приличной суммы, что бы продолжить строительство в руках не было :(
Сообщение от VaRGaR
ленточный фундамент
А почему обязательно ленточный?
Можно ведь и столбчатый с ростверком по технологии ТИСЭ делать. Вроде как специально для индивидульного строительства разрабатывали.
Сообщение от VaRGaR
Mazaika, Здравствуйте) Не далеко друг от друга живём (я в Самаре), а можете расписать примерные затраты на постройку дома: соимость фундамента, стен (и из какого материала стены), крыши, отделки внутренней/внешний если есть. Какого размера дом.
Ну и конечно инетересно увидить фото Вашего дома.
Сейчас планирую примерный бюджет постройки дома. И огромное спасибо, за ссылку на сайт okolotok.ru :-) Он возродил моё желание построить и жить в своём доме.
Рекомендую обратить внимание на эту технологию строительства: http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5214
Реально можно уложиться в 2 миллиона рублей и построить современный, красивый и уютный дом.
Цитата:
Сообщение от peter
А почему обязательно ленточный?
Можно ведь и столбчатый с ростверком по технологии ТИСЭ делать. Вроде как специально для индивидульного строительства разрабатывали.
У меня именно такой фундамент.
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Рекомендую обратить внимание на эту технологию строительства: http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5214
Реально можно уложиться в 2 миллиона рублей и построить современный, красивый и уютный дом.
Неплохая штука. Многие стараются забацать из кирпича, чтоб на 100 лет. Нафига? Я себе второй этаж построил каркасный вариант. Очень тепло даже в самый сильный мороз. Навесил батарей, но сразу их отключил, очень жарко, в лучшем случае одна труба теплая. Про интернет. У меня спутник, классная штука. Исходищие через билайновский модем, входящие через спутник. Похуже выделенки, но тоже очень не плохо. Частный дом это супер, я в квартиру ну никак не хочу уже. В том году осилил баньку, обошлась в 100 т.р. делала все сам. Вчера опять наружно баню применял, а потом во внутрь пиво, классно. Мечта построить дом самому недалеко от города.