Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2009, 13:07   #81
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...

Казначей, я рад за тебя!
По твоему отоплению: мне кажется было бы значительно дешевле отапливаться Газом из баллонов или есть котлы на солярке.
Можно в дополнение к электричеству смонтировать.

Эх, быстрее бы мне построиться. Ещё этот кризис как некстати.
Некоторое оборудование (отпительное и пр) придётся покупать значительно дороже. Поскольку в России не выпускается.
Или выпускается, но с низкими техническими характеристиками.

Последний раз редактировалось Mazaika; 18.02.2009 в 16:46..
Mazaika вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 13:12   #82
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Казначей, у нас же скайлинк нормально работает. Знаю, потому что живу недалеко от вас, и тоже в доме )))

Насчет отопления, все далеко не так плохо - главное что бы дом держал тепло, котел - раздача через грундпос и все гут ))). Есть более простой вариант - ставится русская печь, и при грамотном раскладе топится два раза в день. Итог - температура в -15 в доме 25 ))

ЗЫ

кто нибудь вкурсе про ипотеку на ИЖС ?
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 19.02.2009, 12:44   #83
Иван Сусанин

Автомобиль: Santa Fe
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 Казначей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Казначей с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mazaika Посмотреть сообщение
Казначей, я рад за тебя!
По твоему отоплению: мне кажется было бы значительно дешевле отапливаться Газом из баллонов или есть котлы на солярке.
Можно в дополнение к электричеству смонтировать.

Эх, быстрее бы мне построиться. Ещё этот кризис как некстати.
Некоторое оборудование (отпительное и пр) придётся покупать значительно дороже. Поскольку в России не выпускается.
Или выпускается, но с низкими техническими характеристиками.
При цене подключения и необходимом оборудование, я 15 лет смогу электричеством топить

Цитата:
Сообщение от Sergey. Посмотреть сообщение
Казначей, у нас же скайлинк нормально работает. Знаю, потому что живу недалеко от вас, и тоже в доме )))
А в моей деревне Скайлинк Турбо не работает.
Казначей вне форума   Вверх
Старый 19.02.2009, 12:59   #84
Старожил

Автомобиль: Боливар
Записей в дневнике: 17
Изображений: 179
Вес репутации: 34 Kатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kатерина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Казначей Посмотреть сообщение
Ух, как я такую тему пропустил.
во во)))и я ненаю как упустила)))
завидую белой завистью всем тем кто уже построился!
У нас это (строительство загородного дома)уже 10 лет продолжается...
10 лет назад залили фундамент, 6 лет назад стены подняли, 3 года назад сделали крышу, двери , рамы...с тех пор приличной суммы, что бы продолжить строительство в руках не было :(

я на драйв2 https://www.drive2.ru/users/buzyakina/
http://hp-brakes.ru/
Kатерина вне форума   Вверх
Старый 19.02.2009, 14:53   #85
Старожил

Автомобиль: Боливар
Записей в дневнике: 17
Изображений: 179
Вес репутации: 34 Kатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kатерина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от aerodim Посмотреть сообщение
быть постоянным цербером нет ни времени, ни желания
мы видимо до сих пор не достроили дом именно по этой причине

я на драйв2 https://www.drive2.ru/users/buzyakina/
http://hp-brakes.ru/
Kатерина вне форума   Вверх
Старый 19.02.2009, 15:58   #86
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VaRGaR Посмотреть сообщение
ленточный фундамент
А почему обязательно ленточный?
Можно ведь и столбчатый с ростверком по технологии ТИСЭ делать. Вроде как специально для индивидульного строительства разрабатывали.
Старый 19.02.2009, 20:37   #87
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VaRGaR Посмотреть сообщение
Mazaika, Здравствуйте) Не далеко друг от друга живём (я в Самаре), а можете расписать примерные затраты на постройку дома: соимость фундамента, стен (и из какого материала стены), крыши, отделки внутренней/внешний если есть. Какого размера дом.
Ну и конечно инетересно увидить фото Вашего дома.

Сейчас планирую примерный бюджет постройки дома. И огромное спасибо, за ссылку на сайт okolotok.ru :-) Он возродил моё желание построить и жить в своём доме.
Рекомендую обратить внимание на эту технологию строительства:
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5214
Реально можно уложиться в 2 миллиона рублей и построить современный, красивый и уютный дом.
Старый 20.02.2009, 13:47   #88
Иван Сусанин

Автомобиль: Santa Fe
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 Казначей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Казначей с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
А почему обязательно ленточный?
Можно ведь и столбчатый с ростверком по технологии ТИСЭ делать. Вроде как специально для индивидульного строительства разрабатывали.
У меня именно такой фундамент.
Казначей вне форума   Вверх
Старый 23.02.2009, 08:41   #89
Интересующийся

Автомобиль: Ford Mondeo
Вес репутации: 20 lk_823 не успел проявить себя

Цитата:
.
Да. Котел- только импортный. Мало того, что наши жрут немеряно, так никаких удобств по регулировкам и использованию.

На чём сейчас остановились в стройке?
lk_823 вне форума   Вверх
Старый 23.02.2009, 12:03   #90
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ

Цитата:
Рекомендую обратить внимание на эту технологию строительства:
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5214
Реально можно уложиться в 2 миллиона рублей и построить современный, красивый и уютный дом.
Неплохая штука. Многие стараются забацать из кирпича, чтоб на 100 лет. Нафига? Я себе второй этаж построил каркасный вариант. Очень тепло даже в самый сильный мороз. Навесил батарей, но сразу их отключил, очень жарко, в лучшем случае одна труба теплая. Про интернет. У меня спутник, классная штука. Исходищие через билайновский модем, входящие через спутник. Похуже выделенки, но тоже очень не плохо. Частный дом это супер, я в квартиру ну никак не хочу уже. В том году осилил баньку, обошлась в 100 т.р. делала все сам. Вчера опять наружно баню применял, а потом во внутрь пиво, классно. Мечта построить дом самому недалеко от города.