ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Большое спасибо всем за ответы, я и сам догадывался что дело в плохой массе, на это указывает свечение вполнакала. И еще цепь с х массой проходит через штатную сигналку точно. Вот если бы кто помог со схемой точек подключения массы
Был аналогичный глюк, решился затяжкой гайки крепления "массы" левого заднего фонаря. У меня хэтч, я снимал обивку задней стойки слева, чтоб добраться до этой гайки...
Это полюбому масса, на зубилах сталкиваля с таким, но там спроводкой по проще. Бывает установщики саморез зафигачивают гденить, потом натирает и результат на лицо. Лечится ревизией проводки: постепенно разбираем смотрим.
Всем здрасьте. Спешу поделиться интересным случаем.
Сегодня на эвакуаторе доставили к нам на СТО Калину-двигатель не запускается, стартер не крутит, иммо выдает два сигнала:связь иммо и контроллера системы управления двигателем нарушена. Меняем АПС-6, эффект тот же. Снимаем "мозги", оказалось они полные тосола, т.к. установлены под печкой, где была течь. Раньше мозги упаковывались в герметичную коробочку, теперь нет. Продувка и прочистка мозгов в буквальном смысле слова дала положительный эффект. Автомобиль реанимировался, правда добраться до печки-никому не пожелаю, нужно разобрать все, чтобы заменить потекший радиатор отопителя. Пока я пишу-слесарь мучается с печкой