Ответ: Как сменить пошаговую разблокировку на одновременную без брелка?
Пробовал на днях обмануть схему открывания дверей. Ставил с другой люксовой калины и блок иммобилайзера и блок управления стеклопакетом. Все было заранее запрограммировано на той машине на открывание всех дверей. Очень странно, где же хранится эта информация. Единственно что когда пробовал поменять блок водительской двери, то на другой калине переставал работать дистанционно ключ, но двери все равно открывались у него все с замка, а на моей машине ничего не менялось. Получается что это запрограммировано в ЭБУ или за это отвечает какое нибудь хитрое реле. Только я не знаю какое. Блин у кого же узнать где это хранится.
FDuCHeS,У меня иммобилайзер не активирован(т.е. не прописан в ЭБУ) ,стоит допсигналка и естественно открывается только водительская дверь.Как производится отпирание водительской двери не смотрел ещё,но скорее всего поставили доп. актюатор.Но в сигнализациях,по крайней мере в Шерхане есть фунция "двухступенчатое отпирание дверей".Используется доп. канал.Смысл в том, что бы подключить этот доп.канал (контакты реле)параллельно кнопке отпирания остальных дверей на модуле водительской двери.Это самый оптимальный вариант.Будет открываться также как и было(1 нажатие вод.дверь, второе все остальные.В общем ,всё зависит от квалификации установщика.Но судя по тому ,как мне установили сигнализацию у офф.дилера(пришлось доделывать самому)-кто умеет пользоваться мультиметром считается уже специалистом.В этом бизнесе очень много случайных людей.
В данном случае есть две проблемы при подсоединении к кнопке вод.двери.
1) при повторном нажатии на кнопку открыть двери закроются, ведь кнопка чередует открывание, запирание дверей.
2) при посылки на неё сигнала, дергаются стеклоподьемники причем вниз слегка открываются.
Сделал на 11193 стандарт... получилось с 4 попытки...
Есть вопрос. В автосалоне при покупке поставили сигналку так, что с брелка открывается только водительская дверь, что б остальные двери открыть надо кнопку на двери тыкнуть. Поездил - не очень удобно. Семья стоит и ждёт пока я дверь открою, кнопку тыкну,а уж если дождь так и совсем не удобно, мокнут и ждут пока я всё это проделаю. Приехал в автосалон, спросил: ребята сделайте так, что б всё сразу с брелка открывалось. А они: Не можем ВАЗ не разрешает, типа надо из за этого куда то в электронику сильно залазить, а за это могут гарантии лишить. Правда или нет?
У меня были те же проблемы. Потом я оставил сигналку на полке и пользуюсь штатной. Снимаю с охраны - включается свет. Ни кто не ждет. Здоровенный брелок не надо носить с собой. По статистике калину не угоняют.
нет не правда ! вставляешь ключ в замок зажигания поворачиваешь его во 2 положение (когда загораются иконки на панели) и нажимаешь одновременно 2 кнопки открытия и закрытия дверей на ключе !! должна пропиликать и вытаскиваешь ключ! все у тебя открываются все двери с одного нажатия на сигналку, хоть штатной хоть доп, а так на будущее пользуйся поиском !!! все уже давно есть на форуме !