Ответ: Открывание всех дверей одним нажатием на ключе
Цитата:
Сообщение от Oskar
Лесничанин, +1. blistograd, не надо придумывать
Ну а смысл мне придумывать.
Можете сами проэкспериментировать. Делаем режим чтобы с ключа открывались сразу все двери. Садимся в салон и изнутри закрываемся кнопкой на панели на все замки. После этого открываем водительскую дверь ручкой (как обычно вы делаете) когда выходите из машины, а после этого обратите внимание на замок багажника.
У меня после закрытия изнутри всех дверей ,когда я открываю дверь стандартной ручкой чтобы выйти из машины открывается также и замок багажника. Не удобно.
blistograd, Мент писал:
Цитата:
Сообщение от Мент
Для того чтобы все двери открывались одним коротким нажатием необходимо проделать следующую операцию: вставьте ключ в замок зажигания, поверните его в положение 1 (короче чтоб не заводилась, а лампочки на панели приборов загорелись), нажмите одновременно на кнопки открытия и закрытия дверей на ключе и удерживаете так секунд 5, услышите щелчок. Всё, дерзайте!
Ты написал:
Цитата:
Сообщение от blistograd
Этот номер не катит, если стоит привод открытия багажника. Тоже открывается. Е потом постоянно закрывать надо.
Если разблокировать все двери с ключа, то багажник не откроется!
Цитата:
Сообщение от blistograd
Можете сами проэкспериментировать. Делаем режим чтобы с ключа открывались сразу все двери. Садимся в салон и изнутри закрываемся кнопкой на панели на все замки. После этого открываем водительскую дверь ручкой (как обычно вы делаете) когда выходите из машины, а после этого обратите внимание на замок багажника. У меня после закрытия изнутри всех дверей ,когда я открываю дверь стандартной ручкой чтобы выйти из машины открывается также и замок багажника.
Можно не экспериментировать. Открытие водительской двери при заблокированных дверях равносильно нажатию кнопки блокировки/разблокировки на двери. При этом сработает привод багажника. Поэтому не имеет значения сколькими нажатиями на кнопку ключа открываются все двери.
Согасен, я просто неправильно выразился. Не написал с ключа или с двери водителя. ССОРИ. Но ты догадался что имел ввиду.Спасибо что прокоментировал чтоб всем было понятно.
Цитата:
Сообщение от Oskar
Можно не экспериментировать. Открытие водительской двери при заблокированных дверях равносильно нажатию кнопки блокировки/разблокировки на двери. При этом сработает привод багажника. Поэтому не имеет значения сколькими нажатиями на кнопку ключа открываются все двери.
Вчера специально проверил у себя. Не согласен - ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!!!
У меня настроена ступенчатая разблокировка (80% поездок в машине еду один), мне так удобнее, пассажиры большая редкость. Так вот при ступенчатой разблокировке багажник открывается только в двух случаях - третьей кнопкой на брелке или кнопкой на подлокотнике водительской двери. Все, больше никак. Убедился, что закрыв машину изнутри и открывая водительскую или любую другую дверь, багажник НЕ открывается.
Совсем иное дело при одновременной разблокировке всех дверей с кнопки брелка. Настроил такую разблокировку, проверил, с кнопки брелка багажник по-прежнему открывается только кнопкой номер три. При нажатии кнопки два - разблокируются все двери, багажник НЕТ, сколько ее не нажимай. А вот из салона при закрытых дверях, открывая водительскую дверь, получаем разблокировку всех дверей и открытие багажника. Это меня сильно удивило, но отнюдь не огорчило, поскольку такой режим, когда одновременно разблокируются все двери, я никогда не использую. Вывод - поведение замка багажника зависит от того, какой режим отпирания дверей у вас выбран, причем при открывании из салона. При открывании с кнопок брелка разницы не обнаружил.
Важное уточнение - у меня комплектация "норма с элементами люкс". Допускаю, что у люксов по-другому.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
А вот из салона при закрытых дверях, открывая водительскую дверь, получаем разблокировку всех дверей и открытие багажника.
Я проверил, у меня при открытии водительской двери (с настроенной одновременной раблокировки всех дверей одним нажатием на кнопку ключа) при заблокированных дверях привод багажника не срабатывает. Но вот у двух знакомых - срабатывает. Странно. На всех испытуемых блок Норма. Если это только у меня так, то слова "Поэтому не имеет значения сколькими нажатиями на кнопку ключа открываются все двери" с вашего позволения, забираю обратно (писал исходя из собственного опыта).
Цитата:
Сообщение от Oskar
Странно. На всех испытуемых блок Норма.
Действительно странно. Но по сообщениям в разных темах этого форума, такое бывает. Вроде машины одинаковые, а иногда у разных владельцев ведут себя по-разному. Вполне возможно, что завод потихоньку вносит изменения в конструкцию, модернизирует, или производители комплектующих, а может просто незамеченный дефект конкретного изделия.
Действительно интересно, пойду попробую.
Когда замок на багажник поставил, сначала подумал что 3 кнопка на ключе не работает, а потом как-то сработала. Причём её надо 3 раза (!) нажимать чтоб багажник разблокировать. У всех так?