Автомобильный регистратор конечно нужен и полезен. Вот только приобретают его не все (причины тому: одни считают это пустой затеей и лишней тратой денег; другие - понимают, что нужен, могут и хотели бы приобрести, но не сделали еще свой выбор среди экономичных моделей).
Я отношу себя ко вторым. Выкладывать за полноценный видеорегистратор (с центральным суммирующим записывающим блоком + телевидеоDVDмонитором + четырьмя широкозахватными цветными камерами+монтаж) около 18-22 тыс. руб считаю полезным, но несколько разорительным занятием (тем более что езжу я акуратно и обычно с ИДПС проблем не имею). Однако понимаю, что "ложка дорога к обеду" и может когда-нибудь наступить момент, когда и 22 тыс. руб будет не жалко, если бы он (видеорегистратор) только оказался "в нужное время на нужном месте" (это как с книжкой моей по ДТП: все считают себя застрахованными судьбой от аварии водителями, но как только в неё попадают (особенно вот в этот снежно-гололёдный сезон) - сразу ко мне бегут "дай, ты там так всё подробно и ёмко писал, что надо делать". А ведь уже поздно. После оформления всех бумаг, после "развоза" пострадавших авто, даже после смены дня, времени суток, условий метео и др. И ведь втолковывал же: держите её (книжку) в машине, а не дома. Приобретайте заранее, а не после 2-7 дней после аварии... Но русское "авось пронесёт" пересиливает!!! Даже кум в этом списке оказался!!!!!!)
Потому всерьез просматриваю их модели, просчитываю что и с чем взять (что б и польза постоянная была, и в случае беды - выручил). Мы (автомобилисты) сейчас такие разные: кто на "копейке" ценою до 5 тыс. руб. ездит, а кто и на "И-марке" стоимостью под 7-8 млн. руб. гоняет (как правило считая себя королем дороги). И когда они "встречаются", то есть риск не только машину, но и квартиру продать, лишь бы погасить расходы "богатенького" на ликвидацию его ущерба (вот когда видеорегистратор окажется в наивысшей пользе: если он безоговорочно поможет вам доказать свою невиновность и снимет груз ответственности за "неподъемно-разорительные выплаты пот гражданскому иску").
Проблема лишь в одном: приобретать только одно устройство (автономно-локальное, с обзорностью камеры не шире 50-70 град. - до 3-4 тыс. руб. стоимостью) - неэффективно (что он видит? как и где его разместить, на каком направлении? ведь надо и знаки/светофоры снимать, и левую разметку на дороге, и подставы "сзади, спереди, сбоку" фиксировать...). А несколько - тогда уж лучше спец.комплекс "от 18 тыс. руб" (см. выше). Вот такая дилема!!!!!
Sheldi А у вас он как и где установлен? Почему именно там? Через что просматриваете видео? (т.е. как решена схемо-техническая задача)
С удовольствем бы поставил регистратор, если бы он был встроен в зеркало заднего вида (достаточно незаметно), работал бы без лишних признаков своего присутствия. Ведь очень удобное место - и обзор для камеры должен быть подходящим, даже назад можно "смотреть". Но нет ведь, все коробки какие-то да еще с ослепляющими диодами и лишними проводами. (еще в зеркало бы радар-детектор - цены бы не было). И места там достаточно, можно что угодно разместить чуть ли ни с аккумулятором личным.
А на счет доказать невиновность... ну если только проезд на зеленый подтвердить. Много кто в плотном городском потоке соблюдает установленную законом дистанцию? Это просто нереально в современных условиях.
С удовольствем бы поставил регистратор, если бы он был встроен в зеркало заднего вида
Такие есть. Но обзорность у них узкая (не более 50-70 град.)
Цитата:
Сообщение от rainbow
А на счет доказать невиновность... ну если только проезд на зеленый подтвердить.
Не согласен. Не только проезд на зеленый, но и:
- "наличие знака на перекрестке или на дороге" (бывали такие разводки, что якобы он там стоит и штраф уже готовы выписать. А когда назад предлагаешь вернуться - там другой знак, "безобидный" )
- "помеха движению пешехода на переходе/перекрестке" (видно будет, где стоял, шел и вообще что намеревался делать)
- "наезд на разделительную линию сплошной разметки" - даже говорить не хочу. И так понятно.
- "авария-подстава" - тоже всё ясно. Без камеры трудно доказать, что тебя подрезали и резко затормозили.
- "внезапно выпрыгнувший из кустов человек" (часто бывает, когда пешеходы, в особенности дети и особенн в сумерках - несутся через дорогу сломя голову, не глядя на машины)
- ...
- ... (много-много вариантов развития событий)
ОДНО НО: ПОЛЕЗЕН НЕ "УЗКОЛОБЫЙ" РЕГИСТРАТОР, А ШИРОКОФОРМАТНЫЙ И ЦВЕТНОЙ, ДА ЕЩЕ УСТАНОВЛЕННЫЙ В ПРАВИЛЬНОМ МЕСТЕ (НУЖНОМ СЕКТОРЕ ОБЗОРА)
У меня установлен на лобовом стекле в том месте где обычно лепят мобильные телефоны, угол обзора у моего побольше - 156 гр,жаль конечно, что он одноканальный, но есть возможность сразу просматривать файлы - он со встроенным экраном. А так же не понимаю, к чему регистратор ставить незаметно? От кого его прятать? Может наоборот лучше - пусть видят, что он пишет, может с подставами не полезут, да и гайцы призадумаются, стоит ли разводить, если поймут , что все записано.
Последний раз редактировалось Sheldi; 02.02.2010 в 14:04..
С удовольствем бы поставил регистратор, если бы он был встроен в зеркало заднего вида (достаточно незаметно), работал бы без лишних признаков своего присутствия. Ведь очень удобное место - и обзор для камеры должен быть подходящим, даже назад можно "смотреть". Но нет ведь, все коробки какие-то да еще с ослепляющими диодами и лишними проводами. (еще в зеркало бы радар-детектор - цены бы не было). И места там достаточно, можно что угодно разместить чуть ли ни с аккумулятором личным.
А на счет доказать невиновность... ну если только проезд на зеленый подтвердить. Много кто в плотном городском потоке соблюдает установленную законом дистанцию? Это просто нереально в современных условиях.
У меня стоит такое зеркало. Как пишет можешь посмотреть тут.
Интересная модель, спасибо. Великовато только для Калинки на первый взгляд.
На самом деле есть немного, но я его пользую редко. Провод протянут по всем правилам, а в самом зеркале фишка. На мой взгляд в Калине любое зеркало одетое поверх штатного сильно в салон выходит. Но на покатушки и на дальняк одеваю. В принципе вся прелесть подобных зеркал в том, что они с экраном и можно сразу все просмотреть.
Вещь интересная и функиональная, видела такую, даж подумала прикупить...Но встал вопрос - ведь оно крепится к зеркалу заднего вида? Ну или вместо него. А т.к. у Калин данные зеркала приклеиваются на стекло, то неровен час отвалится .... Говорю потому, что штатное два раза отклеивалось и грохалось прям в самый неподходходящий момент. Как решить данную проблемку?