Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2008, 16:12   #81
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: сравните 2 машины

Satyr, ну не смеши, а? Сравнил Марка Икса и Фокус.
Старый 05.12.2008, 16:18   #82
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Интересный метод определения надежности - глянул на периодичность ТО, поставил стакан с водой на капот... К.м.к., логичнее все-таки сверяться с рейтингами, где представлена достаточно исчерпывающая информация.
Не попадались мне как то рейтинги надежности, составленные в России или хотябы континентальной Европе с достаточным колличеством и немецких, и японских машин.

Немцы для америки делаются не в германии в основном, так же как для нас и европы японцы далеко не всегда идут из японии. Поэтому у нас и у них - все переворачивается с ног на голову.

тот же VW, который в европе наверху рейтингов, а в америке - внизу для европы делается в германии, а для сша - в мексике. А короллы и цивики у нас вовсе не японские.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2008, 16:58   #83
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

турецкие...
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2008, 20:58   #84
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

немцы для штатов, повторю ешё раз, специально разработали и в штатах же выпускают: бмв x5, x3, z4, мерседес ML, GL, SLK, ауди Q7... продолжать?
Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Sergey., я так и не понял, а что мешает немцам выпускать более привлекательные модели, нежели японские, специально для рынка США? Чтобы не слишком дорого вышло и в то же время - откровение для американских дикарей.
не слишком дорого - размывание имиджа. им это не нужно. помимо объёмов продаж есть объём выручки. кстати, европейцы для америки отличаются "пластмассовыми" салонами.

насчёт фольксвагена: к 2012, по-моему, году концерн планировал обогнать тойоту по объёмам продаж. не важно продаётся? ну-ну.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2008, 16:33   #85
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 11194 33-015
Вес репутации: 18 Хранцуз не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от millennium Посмотреть сообщение
парни, я ст заказал, поздравляйте !!! да и бог с ним с нашим автопромом, мы ( умные люди ) давно поняли, что нашим машинам до иномарок, как до луны во всем. одни подголовники задние ( отсутствующие ) на калине о многом говорят.
На счёт МЫ и УМНЫЕ это помоему несколько громко . На счёт наших машин и иномарок ... Мне эта фраза очень нравится . Я её недавно от своего отца слышал . Есть только одно но...но большое.Он не когда не водил машину ,он не знает что у неё под капотом, он даже врятли сможет завести двигатель.
Вот задние подголовники это конечно ходовая часть без них машина боком едет. Только зачем они вам? Вобщето их ставят для того чтобы при ударе в зад предотвратить перелом основания черепа. Для водителя и переднего пасажира это весьма актуально.Кроме того они могут несколько защитить перетних от летящих на них (не пристёгнутых ремнём) задних при сильном фронтальном ударе. Кто в курсе тот знает что не пристёгнутый задний пасажир при аварии убивает пристёгнутого переднего по результатам креш тестов.
А вот теперь о задних подголовниках.На многих ино убожествах действительно наблюдаются некие грыжи на задних сидениях называемые производителями подголовниками только отчего они призваны защищать я не очень понимаю. Они расположены как раз там где это самое основание черепа удобнее сломать. Очень часто эти грыжи регулируюца по высоте ,но задних и ремень-то порой застегнуть не уговориш а уж подголовники регулировать точно не многие будут.
Теперь представим что на Калину или любой другой анологичный авто поставили подголовники на задний диван.Предположим полноценые хорошие подголовники. Что мы имеем. Обзор с зади сразу ухудшается, складывать диван при необходимости становится менее удобно (подголовники кудато девать надо). Едем на дачу сажаем двух трёх пасажиров загружаем багажник и вот случилось несчастье попали в аварию ....фронтальный удар... содержимое богажника с огромной инерцией литит вперет ломает спины задних пасажиров ...удар с зади содиржимое багажника въезжает в задний диван ...и чего уш там защищять верхние позвонки когда все остальные уже в трусы васыпались.
А вот например распред вал от давно снятого с производства Москвича подходит на совсем не старый Рено Меган ,только стоит в четыре раза дешевле на рынке.(или кален вал, сейчас точно уже не помню) знакомый у меня сейчас ищет ,что подешевле поставить.(родной 12 тр.) Месяца два назат он же менял ступичный подшипник. Пять тысяч рублей родной стоит. Все работы он делает сам так что это бесплатно.Есть у него друг ездит тоже на Мегане. Так его Меган недавно клапана погнул. Двигатель почти на списание. Этот самый дядичка законичил МАДИ,преподовал в инстетуте топливные системы автомобилей,сейчас занимается ремонтом авто. Так вот с его слов клапана гнут все шеснадцати клапанники у всех производителей иногда даже без обрыва ремня ГРМ .Вот где передовые лунные технологии. Журнал ЗР любил сравнивать тормоза Калины и Логана.....Видел я тут как работают чудесные Логоновские тормоза .На передней паре тормозило только одно колесо.В результате машина юзом пошла ...тормозящее колесо на мокрый асфальт попало. Остановила его впереди стоящяя машина. А Кшкай у которого от небольшого удара об бордюр складывается передняя подвеска ,это уже совсем на новой машине. У начальника моей жены без каких либо причин на Пфайсвайдере лопнуло лобовое стекло. Машина новая стояла в гараже возле собственного дома, заменили по гарантии без слов ,значит что-то знают наверное. А само воспламеняющееся на стоянке Альмера не единственый случай кстати. А Фокусы у которых колёса на ходу отваливаются точнее ступица ломаетца.Человечка одного ,моего знакомого ,владельца Сантофе гарантийка пригласила прошивку поменять с летней на зимнюю.Дальше что? Куда уйдут лунные технологии? Будем менять на каждый день недели? Могу ещё про новый Мерин расказать который за два месяца семь раз ремонтировали по гарантии.
Я вот колесо на Бэхе менял и с Калиной сравнивал, и вдруг понял почему эти ребята войну проиграли. Если сравнивать только этот момент тоже можно сказать что боварцам до нас как.....Так что вы, батенька, когда с луны к нам грешным спуститесь на землю как-то более серьезно аргументируйте свои заявления. Машинки там поизучайте, чтоли, книжки умные почитайте . Нам землянам лунатиков понять трудно.
Старый 10.12.2008, 16:51   #86
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 11194 33-015
Вес репутации: 18 Хранцуз не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение

тот же VW, который в европе наверху рейтингов, а в америке - внизу для европы делается в германии, а для сша - в мексике.
А для России - под Калугой
Старый 10.12.2008, 17:24   #87
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Хранцуз Посмотреть сообщение
А для России - под Калугой
Под калугой пока только пассат и тигуан и сборка крупноузловая. Грубо говоря - прикрутить на место колеса.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2008, 17:25   #88
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Задние подголовники работают не только в момент удара сзади, но и в момент, когда тело отбрасывается назад ремнем при ударе передней частью машины.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2008, 17:26   #89
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Под калугой пока только пассат и тигуан и сборка крупноузловая. Грубо говоря - прикрутить на место колеса.
Джетту, кажется, тоже там делают. Кстати, сборка уже вроде не совсем крупноузловая... в планах полный цикл, насколько я знаю.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2008, 18:46   #90
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Хранцуз Посмотреть сообщение
Этот самый дядичка законичил МАДИ,преподовал в инстетуте топливные системы автомобилей,сейчас занимается ремонтом авто. Так вот с его слов клапана гнут все шеснадцати клапанники у всех производителей иногда даже без обрыва ремня ГРМ
Что-то я нифига не верю этому дядечке. Сам лично сталкивался со срезанием зубьев на ремне ГРМ, ничего не загибало. Тойотовский шестнадцатиклапанник 5A-FE.
Ответ