Но есть люди, которые клюют только на , скажем так, " блестящие" вещи. Для них внешний вид - основа для определения качества изделия. Основная масса людей, которая делает у вас машины под ключ - люди, сами не трогавшие гаечный ключ никогда. Их девиз - я плачу бабло, сделайте мне красиво.
Делать по книжке - не вариант... Вы сами турбирование начинали как - из посиделок в форумах, либо строили, отталкиваясь от практической информации, чужого опыта?
Я понимаю, что опыт посторойки атмо был уже большой - но, согласитесь, что при турбировании все это можно забыть на 90%.
Кому нужно сильно красивые вещи им всегда поможет про спорт.
Ни кто не начинал ни с каких форумов. Для начала я прослушал курс лекций про турбонаддув, получил бумажки. Затем только перешли к практике. Да первые машины давались не легко, но вскоре стало все легче. При постройке турбо ДВС ни в коем случае нельзя забывать ни чего из атмо. Это одно из самых больших заблуждений всех.
Кому нужно сильно красивые вещи им всегда поможет про спорт.
Ни кто не начинал ни с каких форумов. Для начала я прослушал курс лекций про турбонаддув, получил бумажки. Затем только перешли к практике. Да первые машины давались не легко, но вскоре стало все легче. При постройке турбо ДВС ни в коем случае нельзя забывать ни чего из атмо. Это одно из самых больших заблуждений всех.
Я и не сомневался, что вы инфо черпали из серьезных источников, а не из форумов и сплетен. Имел в виду других деятелей. Про заблуждения - видимо, да, вы правы. Почему-то считается в среде "знатоков"(хотя какие они знатоки, так, форумные дайверы, ныряют туда-сюда), что при турбировании подготовка ГБЦ совсем не нужна - якобы кэффициент наполнения целиком и полностью определяется нагнетающим аппаратом. Я думаю, что вне зависимости от плотности газа, поведение его в газовых трактах будет одинаково. При нормальной подготовке головы ту же мощность можно получить при меньшем наддуве.
насчёт ресивера присмотрись к стишному, он реально работает и низ не рубит
Вы лично его юзали чтобы так утверждать? Судя по объему банки, отсутствию "дудок", и длине коллектора - про низы с таким ресом можно забыть. Если только объем мотора не 2л...