В том - то и прикол, что нету там керамики давно уже. Дешевле всего выковырять начинку и заварить, только вот как раз удаление начинки и есть основной гемор. Можно и не шиться, но будут висеть ошибки по эффективности ката и скорее по второй лямбде тоже. Ездить с дыркой в кате можно, только помнить надо, что выхлопные газы сразу за ГБЦ имеют температуру около 900 град. Цельсия и могут поджечь, скажем, шумку моторного отсека.
Всем спасибо, морочаться не стали, разрезали и заварили на место...Работать стала тише, чем с прогоревшим.Никаких других изменений не увидел( надеюсь и не увижу).
Подскажите пожалуйста, случилась беда, забился коллектор, в сервисе предлагают разрезать, вычистить и обратно заварить, а вот после такой операции компенсатор прогорать не будет???? И вообще разрезать-вычистить-заварить, это нормальная операция??? Можно так делать, для машины это неповредит????
забился коллектор, в сервисе предлагают разрезать, вычистить и обратно заварить
Это что-то новое в деле оказания услуг автосервисами. Сдохший катколлектор меняется только новым. К сожалению он дорог. А автосервису до лампочки с чего деньги срубить.
А нет случайно у кого-нибудь фотки коллектора для калины 16кл? Просто тут попал в аварию (стукнули сзади) и помяли глушак. Сегодня решил посмотреть на коллектор, а там такое впечатление что сбоку на сварных соединениях верха и боковин есть отверстия. В салоне вроде запаха выхлопа нет, но вдруг решил удостоверится... Завтра попробую на холодную посмотреть нет ли свища. Если есть, то похоже придется в компанию которая мне делала оценку повреждений по КАСКО звонить ибо это он точно это пропустил...
Подскажите плиз!!!! Брал машинку б/у, 1,6 8 клап, 55 тыс пробега, до меня ездила женщина. При покупке обратил внимание, что обшивка капота снутри забрызгана маслом. На мой вопрос почему был ответ-ну я ж женщина, менять не умею, перелила-выдавило из-под клапанной крышки....Так то ничего страшного, но я не знал о КАТКОЛЛЕКТОРЕ!!! Он ж мог умереть от этого??? Хотя датчики никаких ошибок не выдают, звук как у всех-дизелек, но на днях брат приобрел новую четырку с таким же двиглом, и я понял на сколько у мня калинка ТУПИТ. Что делать? Выкинуть/заменить кат или (благо недорого взял) продать машинку?