Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
с лета в тольятти не был, а в москве поздняя зима, реагенты, повальное использование шипов, привело к колейности (глубиной но 10-15 см), повальному крошению покрытия и образов ям, и это за одну зиму, летом я считал москву идеалом среди росийских городов, а теперь ночью больше 40 ехать страшно и мои 2 покрышки тому пример По этому говорить о использовании в жизни 15R поостерегусь, а так переход с 13 на 14 понравился, машинка стала рыскать меньше, и идет устойчевей. завтра переобуюсь на лето и будет мне счастье
Диски ВСМПО 14 поставил на 10-ку в 2005 году. Пробег на них около 110000 км (эксплуатировал одни диски летом и зимой, менял только резину) . Диски сбивал о бордюр, царапал, попадал в ямы на скорости 120 - 140 км/ч. Доволен дисками, проблем с покрытием нет, краска не облезла. Только зарубины от бордюра. Фотки выложу позже.
нееееееееееееееее у них щя есть полностью переделанные калиноские стойки!сами разробатывали!так что не десятые это факт!
PRO.ок делаю и фотки и сюда скину информацию!))))
Где фоты? Сноску давай если уже размещал!!!!
Хочу себе взять на зиму диски, не штампованные заводские убожества, а что нидь симпатичнее)) А на лето оставить те что с тачкой шли я на них колпаки нацепил, вроде ничо. Так что лучше взять Кованные я так понял и резину пожоще да? Типа Бриджстоун. Вроде зимой дороги поровнее и кольнуть труднее. ДА и вообще помоему чтобы диски треснули надо с какими скоростями летать и не смотреть ни начо.
Читал ветку так и не впер, есть четкое мнение типа диски кованные и литые лучше штампованных или нет? Что лучше под зиму и лето или есть универсальные? С какой резиной лучше?
Как то резюмировать можно? А то только заядлые спорщики между собой доводами перекидываюцо.
Я себе поставил 14 тайвань RW, нормальное литье, 15 тоже испугался, резина фулда, осень показала что очень мягенькие, уже две покрышки выкинул, грыжи из-за ямки 30*40см на скорости 100 думал хана подвеске и дискам однако выжили
Калину купили на штатных литых дисках.
10000км скоро.- ЗАВТРА СЫН ПОЕДЕТ ПОКУПАТЬ ТРЕТИЙ (!!!) баллон.
От попадания в ямы жёсткий диск травмирует шину, образуется грыжа.
Шину на выброс!
Калину купили на штатных литых дисках.
10000км скоро.- ЗАВТРА СЫН ПОЕДЕТ ПОКУПАТЬ ТРЕТИЙ (!!!) баллон.
От попадания в ямы жёсткий диск травмирует шину, образуется грыжа.
Шину на выброс!
Может тогда так вопрос ставить - брать литье но на 13 а не на 14 чтоб профиль побольше был. А диски они все жесткие, что литье, что штамповка.