Я слышал, что кондер гоняет внутрисалонный воздух. Это правда?
Жочешб включай рециркуляцию воздуха, хочешь нет - дело твоё, но производительность кондюка при наружнем заборе воздуха упадёт примерно на 35-50%. Ты ведь дома не включаешь сплит при открытых окнах, форточках и дверях ?! Зачем охлаждать тот воздух, который +50 градусов на открытом солнце??? Нонсенс! Поэтому используют внутреннюю циркуляцию воздуха в салоне.
Я хочу жить, пока жив.
(Это моя жизнь).
(с) Bon Jovi - Its My Life.
Зачем охлаждать тот воздух, который +50 градусов на открытом солнце???
Когда машина долго простояла на солнце, воздух в ней погорячее чем на улице, чем его охлаждать, проще проветрить предварительно машину. Кроме того, человек выдыхает много разной гадости, начиная от CO2 и заканчивая ацетоном, если не проветривать машину, то дышать в ней будет очень неприятно, даже если воздух будет прохладным.
Поэтому рециркуляцию чаще всего используют когда нужно побыстрее охладить воздух в салоне, и когда проезжают запыленные или загазованные участки дороги, после проезда, опять включают забор внешнего воздуха.
Не знаю как на Калине, в Гетце кондиционера вполне хватает и без рециркуляции, зато свежим воздухом дышать намного приятнее, да и полезнее.