В общем, создатся впечатление банальной заказухи-заманухи в стиле "традиционное немецкое качество" (для авто, собранного в Турции), "непревзойденное японское качество" (машина собрана не в Японии, а пластик ваще из Китая и воняет), "мотор Субару - миллионник" (капремонт через 300000, хотя бывают и исключения, некоторые за 150000 ушатывают). Это - впечатление со стороны, повторяю, но с учетом инсайдерской информации относительно требований к качеству металла на ВАЗе.
Ни какой замануху обычная статья из внутре заводско прессы(ково они там в Тольяти заманивали не знаю а вот милионик это улыбнуло давно старой сказки не слышал.......классная машина Субару.... Да я своими глазами видел Оку ,и не одну у которой движок 300000 прошол без кап ремонта, а жигулёвские и до 500000 случалось ходили. А статьи лучше в первоисточнике читать и внемательно. А немецкие машины всё равно лучше японских были и будут
"Охлаждающая жидкость после 100 тысяч километров пробега (таков срок ее службы) сохранила все свои физические и химические характеристики." Бред. Даже комментировать не буду. Таких веществ, могущих быть использованными в качестве ОЖ, в природе нет.
Еще один крайне важный момент: а в течение какого времени проводился тест? 10 месяцев? 2 года? 4 года?
Давйте внесём ясность по ОЖ.
По сервисной книжке замена ОЖ производится в интервале между 74 500-75 500 .примечание 4.Или через 3 года в зависемости от того что наступит ранее (для ОЖ-40 ТОСОЛ ТС-2 года или через каждые 40 тыс.км.
Калины были из первых товарных партий это значит что там был залит антифриз Cool Stream Standard (скорее всего) во второй моей калине 08года был залит Тосол в первой именно этот антифриз.
Состав антифриза (написан на канистре) моноэтиленгликоль,деменирализованая вода,многофонкциональный покет присадок на основе солей корбоновых кислот. Срок эксплуотации НЕ МЕНИЕ 2 лет. Срок хранения НЕ МЕНИЕ 5 лет. Ещё кое что написано....Существенно превосходит по свойствам традиционные охлаждающие житкости (антифризы,тосолы) на основе селикатов,аминов,фосфатов,нитритов,нитратов и боратов.
Производится на современном европейском оборудовании по стандартам и с использованием ингибритов корозии компании Артеко (Бельгия)(дочернее предприятие Шеврон-Тексако и Тоталь) Производитель ОАО ТЕХНОФОРМ г. Климовск. Ну и ещё там много разного бла-бла....
Про километраж нечего не сказано.
Калины из первых товарных партий .Это примерно 2005 год. Испытания закончили в 2009 году. Счетать умеете??? (около 4 лет) Машины прошли за это время 240 т.км. Стало быть 100 тысячь наступило раньше чем за 2 года.
Исходя из всего этого можно предположить что ОЖ действительно могла пройти 100т.км Да ну вот что теперь с Форестором делать?????:wink:Шутка
Это - впечатление со стороны, повторяю, но с учетом инсайдерской информации относительно требований к качеству металла на ВАЗе.
Не знаю кокая там хренсайдерская информация.....наверно типа ...Заготовки на ВАЗе воляются под снегом а потом идут без покраски сразу в сборку ......слыхали,плавали. Только вот оцинковка там всякая ,новые технолгии покраски,новые двухвалентные грунтовки ,эмали конторы БАСФ ,тиктиловки там разные чего нибуть да зтоят....да и 4 года срок не большой.
Как что? Ездить с удовольствием - и чинить по мере необходимости (владельцы "американцев", т.е. комплектации 2.5 л в чудеса не верят и к возникающим время от времени проблемам относятся спокойно).
Касательно жижи: аффтарам статьи надо выбирать выражения. Написали бы "жидкость пригодна к эксплуатации" - и нет вопросов (что ей при таком составе сделается?).
Что же касается того, что Форь в России гость... Он, конечно, гость, но к нашим дорогам более-менее приспособлен и проблем окружающим не создает (если прокладка адекватная). И машина, что лично меня радует, не имиджевая ни в каком месте - обычная бодрая и классно управляемая повозка с достаточно жесткой подвеской и бедненьким салоном. Форь не для комфорта и выпендрежа покупают - для доехать с удовольствием туда, куда потребуется.
А ежели хочется управляемости, проходимости и комфорта - Мерс GLK рулит. Только стоит он...
Я первую купил 2006 года там был ''холодный поток ''зелёного цвета(который я здесь и описывал)и наклейка на бачке предупреждающяя об этом.Собственно с канистры которая от первой машины осталась всё и срисовал. Вот в Калине 2008 1,4 был уже Тосол без наклеек (синего цвета) что меня несколько удивило. Года полтара и тосол продержится.А тыщи километров.........одно дело когда вы в Московских пробках часами стоите.......и совсем другое дело на трассе...на ОЖ это особенно влияет.
Знаю одно! ВАЗовские моторы проходят гораздо больше чем 240 000.
Калину лично с таким пробегм не видел.Видел пятёрку с 320.000,восьмёрку с 400 000,девятку с 290 000.И,что самое интересное эти машины беспроблемные.Километраж привёл примерно.
Ну и почему калина не может? Я думаю может.
была у меня субару импреза 1998 г.в. пробег на момент продажи составил 180000 км. конечно возможно одометр скручивали до меня, но я не скручивал. не могу сказать что это прям авто один из самых лучших! неплохой, но говорить что он в 100 раз лучше наших авто не стоит. ломается многое и там, и не в десятки раз реже. а вот стоимость запчастей действительно можно смело умножать минимум на 5. расход топлива выше в 2 раза чем у моей калины. минусов хватает и в ино. за те деньги что можно купить калину, ино не купишь и это 100%. так что те кто не переваривает наш автопром, мало что вообще в этой жизни переваривают русского