Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Что АвтоВАЗу нужно довести до ума в Калине в первую очередь?
Двигатель 24 6.30%
Коробку 240 62.99%
Подвеску 72 18.90%
Интерьер 38 9.97%
Ничего 7 1.84%
Голосовавшие: 381. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 01:24   #81
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 16 Лист находится на правильном путиЛист находится на правильном путиЛист находится на правильном пути
Re: Обещания АвтоВАЗа...

Цитата:
Сообщение от Shells Посмотреть сообщение
Вот именно,надо заниматься тем что умеем,автопром явно не наш конек,зачем тогда насиловать свой народ?А транши народных денег выделяемые ВАЗу лучше пенсионерам отдать или дороги строить.Ну это уже популизм,лан спокойной ночи,господа.
Эт чё, предлагаете всей страной "калаши" строгать? Или космические корабли? А на кой миру столько "калашей" и космических кораблей? Может, все же какую-то часть населения занять еще чем-нибудь полезным? Например, строительством автомобилей. Своих. Для собственных нужд. Поскольку у нас для этого, в отличие от большинства стран, есть практически все. Ну, почти все. Кроме порядка. Думаю, когда нормальный порядок в стране, которая за прошлый век тако-о-ого натерпелась, восстановится (а это должно когда-то произойти, даже надеюсь еще пожить в нормальных условиях, хотя бы немного), будут у нас и свои хорошие автомобили, способные конкурировать с иностранными без всяких подпорок в виде заградительных таможенных пошлин. Если только мы сегодня не пустим остатки своего автопрома под нож. А вот если убьем свой больной автопром (ну, или там просто дадим тихо умереть в крепких объятиях мощного зарубежного), вряд ли мы от этого выиграем. Перефразируя известное изречение, народ, не желающий кормить своих рабочих и инженеров, будет кормить чужих. Со всеми вытекающими.
Лист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 11:33   #82
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сейчас я скажу Вам всем одну фразу и на этом закончу этот бессмысленный пустой разговор,так вот главная ценность в России, по конституции, ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ,государство на данный момент, высокими пошлинами заставляет своих граждан покупать автомобили сильно отстающие от современных норм безопастности,и ладно хоть года три или четыре в приоры и калины стали ставить одну-две ПБ,сотни тысяч пятнашек и классик это гробы на колесах.Выводы делайте сами.
Старый 05.02.2010, 11:39   #83
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сейчас я скажу Вам всем одну фразу и на этом закончу этот бессмысленный пустой разговор,так вот главная ценность в России, по конституции, ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ,государство на данный момент, высокими пошлинами заставляет своих граждан покупать автомобили сильно отстающие от современных норм безопастности,и ладно хоть года три или четыре в приоры и калины стали ставить одну-две ПБ,сотни тысяч пятнашек и классик это гробы на колесах.Выводы делайте сами.
Ну так купите Логан, и т. п. Я ж говорил есть ино заводы на территорииРФ, на них-то пошлин нету! В чём дело-то?
Старый 05.02.2010, 11:40   #84
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
потому что благодаря запретительным пошлинам я не могу себе в России купить более качественный автомобиль новый или б/у
И опять в сотый раз. Цена на новые машины от пошлин не зависит. Сто раз уже перетиралось. Б/у тоже можно купить, причем, периодически попадаются машины не сильно дороже чем там.
Evgenevitch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 11:43   #85
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Цена на новые машины от пошлин не зависит.
Продолжайте себя в этом убеждать
Старый 05.02.2010, 12:16   #86
Гуру

Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Продолжайте себя в этом убеждать
Мне то зачем себя убеждать? Я это и так знаю.
Форд Фокус (у нас он беспошлинный) стоит чуть чуть дешевле чем в Германии.
Лэнд Крузер (у нас он с пошлинами) стоит чуть чуть дешевле или столько же, сколько и в Германии в сходных комплектация.
Камри (у нас она беспошлинная) стоит дешевле (почти на соточку килорублей) чем в Германии самый дешевый Авенсис (Камри там не продается, у нас же она заменяет дешевые Авенсисы).
Что же касается Авенсисов с 2х литровым мотором, то в сходной комплектации у нас машина стоит столько же (+- курсовые разницы).

Как бы вот.

Ссылки на сайты, если очень хочется за мной проверить.
_http://www.toyota.ru/
_http://www.toyota.de/
_http://www.ford.de/
_http://www.ford.ru/
Старый 05.02.2010, 12:21   #87
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 16 Лист находится на правильном путиЛист находится на правильном путиЛист находится на правильном пути

Цитата:
Сейчас я скажу Вам всем одну фразу и на этом закончу этот бессмысленный пустой разговор,так вот главная ценность в России, по конституции, ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ,государство на данный момент, высокими пошлинами заставляет своих граждан покупать автомобили сильно отстающие от современных норм безопастности.
О, что-то новенькое в аргументации могильщиков отечественной промышленности. Глубиной мысль особо не отличается, но новизна определенная есть. Нас, оказывается, насильно заставляют покупать опасные автомобили. Наверное, государство также заставляет нас превышать скорость на заведомо опасных автомобилях, выезжать на встречку, садиться за руль навеселе, не глядеть на светофоры... Вот он, звериный оскал тоталитаризма! А, главное, какое коварство! Сталин с его жалким ГУЛАГом просто отдыхает...
Лист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 12:30   #88
Гуру

Цитата:
Сообщение от Лист Посмотреть сообщение
но новизна определенная есть
Думаешь, методичку новую уже выдали?

Я вот все жду, когда из часто употребимых всякого рода чернушниками штампов уберут " ну и смотри новости (быдловизор, зомботрон.. etc) и жуй попкорн".
Невооруженным взглядом видно, что торчат заокеанские уши с этого штампа, ибо занятия (новости и попкорн) больше как то не у нас практикуются. :wink:

З.ы. Прошу прощения у публики за оффтоп, просто товарисч Лист своими тирадами крайне меня развеселил.
Старый 05.02.2010, 12:36   #89
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лист Посмотреть сообщение
Нас, оказывается, насильно заставляют покупать опасные автомобили. Наверное, государство также заставляет нас превышать скорость на заведомо опасных автомобилях, выезжать на встречку, садиться за руль навеселе, не глядеть на светофоры..
За ремень штраф не зря придумали.Заботиться сердешное о здоровье. Можно было сделать ремень опцией. А шойгу толкнул идею ставить индикатор паров алкоголя. За наркоту и паленку гоняют. Если все переложить на сознательность граждан то будет коммунизм.
vladka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 12:45   #90
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подушки, АБС, ЕСП - это все расслабляет среднестатистического водителя донельзя. Он уже не пристегивается за рулем (зачем оно мне? подушки же меня спасут!), превышает скорость (у меня же ЕСП! Оно мне всегда поможет! А АБС меня мгновенно остановит на льду!) и просто не следит за дорогой (у меня 5 звезд безопасности!). Машина с каждым годом все упрощается и упрощается - за руль уже сели те, кому это по идее должно быть запрещено под страхом смерти. Ну, а что тут такого? Мозг то уже не надо напрягать, чтобы оценивать дорожную ситуацию и состояние покрытия под колесами - топи в пол да и все дела.

Похожая ситуация сейчас уже в авиации - пилоты не знают, как управлять самолетом в нештатной ситуации - за них все делает компьютер.
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ