После того как побывала на СТО, начало что -то подтекать под машиной (подозреваю что тосол), т.к. его уровень уменьшился в бачке, сверху посмотрела вроде все патрубки сухие, ни от куда течи не видно. Называется поехала решить проблему бульканья, а теперь к ней еще и проблема подтекания добавилась. Кошмар.
То же самое, булькает. Когда машину прогрею, и начинаю со стоянки выезжать, то при троганье где-то впереди довольно громко булькает. Пару раз это в городе замечал, при резком торможении или ускорении.
Чем лечить?
я не знаю чего там буль-буль но такое ощущение что идет действительно откуда то слева. Тосоло в норме не перегревается не переохлаждается, короче на пробку не похоже да тем более на массовую, может правда обратка бензина или там у кондиционера чего нить проявляется именно когда трогаешься после работы на холостом ходу на холодную, особо не парюсь.
muxeu, у меня например кондера нет, про обратку бензина не понял, а массово потому что на заводе просчитались. расш.бачок должен быть всегда выше всей системы охл.! получается при стоянке тосол просто вытекает из печки.
Проблема решаема, я залил больше максимума в бачок и теперь 2 дня не булькает...
Привет. У меня булькает уже год при запуске холодного двигателя. засекал время не больше 4 мин. Прослушал весь движок, он у меня 21114. звук идёт с катализатора. Я заходил на сайт АвтоВаза там есть такая страничка где на вопросы отвечают инженеры завода. звук исходит от катализатора он будет булькать пока не прогреется до 350 градусов. Это его особенность.
у меня тоже булькает я когда машину с салона забрал сразу же приехал обратно и сказал об этом инженеру по гарантии. Ответ был гениальный что в двигателе что то булькает мы знаем, но что булькает не знаем, ты не волнуйся езди не только у тебя булькает
Привет. У меня булькает уже год при запуске холодного двигателя. засекал время не больше 4 мин. Прослушал весь движок, он у меня 21114. звук идёт с катализатора. Я заходил на сайт АвтоВаза там есть такая страничка где на вопросы отвечают инженеры завода. звук исходит от катализатора он будет булькать пока не прогреется до 350 градусов. Это его особенность.
Ну не идут звуки от катализатора, поверь. Если звук булькающей (переливающейся) воды - это воздух в системе охлаждения. Если другой звук - ищи в других темах, но поверь - Каткалектор звуков не издает. Принципиально не может - разбери и посмотри, если не лень.
А вообще удивляюсь где вы находите такие ответы от АвтоВаза - "Я заходил на сайт АвтоВаза там есть такая страничка где на вопросы отвечают инженеры завода. звук исходит от катализатора он будет булькать пока не прогреется до 350 градусов. Это его особенность." - Это смешно. У ино тоже стоят катализаторы и не булькают, хотя ничем не отличаются от наших. Или АвтоВаз придумал новую конструкцию.
По моему АвтоВаз еще ни разу ничего не разработал начиная с копейки (Фиат) заканчивая хваленными подушками безопасности и ABS (все от Bosh и Simiens). Даже никак, уж сколько лет, не могут внедрить задние дисковые тормоза. Уж куда проще.
Наши инженера ничего не разрабатывают! Это конечно сугубо мое мнение.
Сегодня при увеличении оборотов на ХХ (холодный двигатель) слышно как по патрубкам текет ОЖ. Масло в картере пока чистое. Уровень жидкости выше min приблизительно на 15-20 мм. Вчера ездил на гарнтийное ТО - течь ОЖ из-под радиатора. Радиатор не меняли, еще раз протянули хомуты. Тосол г..ы не долили. Нормально ли такое звуковое сопровождение. И если нет, то как лечится.