Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2008, 22:58   #1
Втянувшийся

Автомобиль: Renault Sandero Energy
Изображений: 31
Вес репутации: 17 dmitry53 не успел проявить себя
Ответ: Буль-буль при заводе машины

Успокойтесь!
В инструкции по эксплуатации на ст.24 написано про допустимые булькания при запуске холодного двигателя.
Шутка.:wink:
У меня тоже самое.
Цитата:
если температурный режим в норме, то ничего опасного нет, вообще проблемы нет. Само пробулькается.
Старый 04.01.2009, 01:28   #2
Орловская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 alex57 не успел проявить себя

Соломатин, +1. Поменяли радиатор по гарантии и больше не булькает
Старый 04.01.2009, 12:01   #3
Новичок

Вес репутации: 17 eND11 не успел проявить себя

После того как побывала на СТО, начало что -то подтекать под машиной (подозреваю что тосол), т.к. его уровень уменьшился в бачке, сверху посмотрела вроде все патрубки сухие, ни от куда течи не видно. Называется поехала решить проблему бульканья, а теперь к ней еще и проблема подтекания добавилась. Кошмар.
eND11 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2009, 18:51   #4
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 rfqa не успел проявить себя

То же самое, булькает. Когда машину прогрею, и начинаю со стоянки выезжать, то при троганье где-то впереди довольно громко булькает. Пару раз это в городе замечал, при резком торможении или ускорении.
Чем лечить?
rfqa вне форума   Вверх
Старый 09.01.2009, 17:09   #5
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 30 muxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутации
Буль-буль!

я не знаю чего там буль-буль но такое ощущение что идет действительно откуда то слева. Тосоло в норме не перегревается не переохлаждается, короче на пробку не похоже да тем более на массовую, может правда обратка бензина или там у кондиционера чего нить проявляется именно когда трогаешься после работы на холостом ходу на холодную, особо не парюсь.
muxeu вне форума   Вверх
Старый 10.01.2009, 11:03   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 Sergmel не успел проявить себя

muxeu, у меня например кондера нет, про обратку бензина не понял, а массово потому что на заводе просчитались. расш.бачок должен быть всегда выше всей системы охл.! получается при стоянке тосол просто вытекает из печки.
Проблема решаема, я залил больше максимума в бачок и теперь 2 дня не булькает...
Sergmel вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 21:53   #7
Гость

Вес репутации: 0 vovkaua1 не успел проявить себя

Привет. У меня булькает уже год при запуске холодного двигателя. засекал время не больше 4 мин. Прослушал весь движок, он у меня 21114. звук идёт с катализатора. Я заходил на сайт АвтоВаза там есть такая страничка где на вопросы отвечают инженеры завода. звук исходит от катализатора он будет булькать пока не прогреется до 350 градусов. Это его особенность.
vovkaua1 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2009, 19:25   #8
Новичок

Автомобиль: 11194-33-076
Вес репутации: 17 саня_1981 не успел проявить себя

у меня тоже булькает я когда машину с салона забрал сразу же приехал обратно и сказал об этом инженеру по гарантии. Ответ был гениальный что в двигателе что то булькает мы знаем, но что булькает не знаем, ты не волнуйся езди не только у тебя булькает
саня_1981 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2009, 22:49   #9
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vovkaua1 Посмотреть сообщение
Привет. У меня булькает уже год при запуске холодного двигателя. засекал время не больше 4 мин. Прослушал весь движок, он у меня 21114. звук идёт с катализатора. Я заходил на сайт АвтоВаза там есть такая страничка где на вопросы отвечают инженеры завода. звук исходит от катализатора он будет булькать пока не прогреется до 350 градусов. Это его особенность.
Ну не идут звуки от катализатора, поверь. Если звук булькающей (переливающейся) воды - это воздух в системе охлаждения. Если другой звук - ищи в других темах, но поверь - Каткалектор звуков не издает. Принципиально не может - разбери и посмотри, если не лень.

А вообще удивляюсь где вы находите такие ответы от АвтоВаза - "Я заходил на сайт АвтоВаза там есть такая страничка где на вопросы отвечают инженеры завода. звук исходит от катализатора он будет булькать пока не прогреется до 350 градусов. Это его особенность." - Это смешно. У ино тоже стоят катализаторы и не булькают, хотя ничем не отличаются от наших. Или АвтоВаз придумал новую конструкцию.
По моему АвтоВаз еще ни разу ничего не разработал начиная с копейки (Фиат) заканчивая хваленными подушками безопасности и ABS (все от Bosh и Simiens). Даже никак, уж сколько лет, не могут внедрить задние дисковые тормоза. Уж куда проще.

Наши инженера ничего не разрабатывают! Это конечно сугубо мое мнение.
Старый 21.01.2009, 21:38   #10
Новичок

Вес репутации: 17 Roman B не успел проявить себя
Слышно как текет ОЖ в системе охлаждения.

Сегодня при увеличении оборотов на ХХ (холодный двигатель) слышно как по патрубкам текет ОЖ. Масло в картере пока чистое. Уровень жидкости выше min приблизительно на 15-20 мм. Вчера ездил на гарнтийное ТО - течь ОЖ из-под радиатора. Радиатор не меняли, еще раз протянули хомуты. Тосол г..ы не долили. Нормально ли такое звуковое сопровождение. И если нет, то как лечится.
Roman B вне форума   Вверх
Закрытая тема