Кстати вчера вечером по телеку смотрел передачу про заправки и бензин. Речь шла о брэндовых сетевых запрвках и их клонах (работающих по франшизе). Франшизная заправка отличается от настоящей тем, что просто покупает право, у компании оригинала, работать под их брэндом. Узнать это можно очень просто, нужно посмотреть на кассовый чек, в котором должно быть указано наименование продавца, т.е. например Вы заправляетесь на АЗС ТНК, соответственно на кассовом чеке должно быть точно такое же наименование. Если Вы заправились на ТНК а на чеке написано ООО "тра-ля-ля", значит заправка франшизная, и самой компании от имени которой она работает, сложно контролировать качество продаваемого там топлива, в отличии от собственных заправок. Т.к. владельцы таких заправок вольны закупать реализуемое ими топливо, где захотят!
Отсюда вывод - не стоит заправляться на заправках "no name", а лучше это делать на АЗС тех компаний, которые имеют непосредственно свои НПЗ и способны на любом этапе контролировать качество своей продукции.
Будте внимательны, уважаемые одноклубники!
Да, спора нет, НО! Это удобно только тем кто заправляет за раз от 35л! Насколько я знаю у них не прокатывает манёвр допустим с семью чеками на 10л., только 35+35), а это не всем удобно......да к тому же далеко не все там заправляются, лично я это делаю только в местах, проверенных не одним годом опыта. Не люблю я с вновь появившимися опыты ставить, тут варианта всего два: либо прокатит/либо нет, если прокатит - ну и ладно! А нет, промывочные (хорошо если не ремонтные) затраты. Поэтому лучше по накатанной)) Просто пример: пробег 105000 тыс.км, бензин Аи-95, за всё время пробега: дважды снимался лично мною и нашим одноклубником Понкратовым_Андреем для промывки от копоти дроссельный узел - и мыть там было в принципе нечего, можно было просто ставить обратно, один раз промывались форсунки (о которых так же сказали, что можно и не мыть) и один раз топливная рампа, тоже для проверки на грязь - результат тот же. Вот собственно и весь пример.
Еще один наш соклубень (светлейшая голова технической мысли) товарищ Volter, который не понаслышке, а как свои пять пальцев знает авто нашей модели, так же заправляется только лишь в месте проверенном годами и не одним автомобилем, да и многие думаю так делают
Совершенно верно, у них только 35+35 либо 70, да еще чтобы оплата была произведена только пластиковой картой (их логики насчет карты я не понимаю, ведь им это невыгодно, за оплату пластиковыми картами банк с них берет от 1,5% и выше в зависимости от банка карты).
Цитата:
Сообщение от vavan46
я это делаю только в местах, проверенных не одним годом опыта
А я за годы езды на газу давно перестал уделять внимание бензиновым заправкам, поскольку бензином заправлялся примерно 1-2 раза в году, обычно перед дальними поездками. Вот про газовые заправки - это да, я заправляюсь только на Мотогазе выезде из Курска на Щетинку, поскольку на этой заправке никогда не втискивают в 43 л бак 42-43 литра (такое часто можно наблюдать на других АГЗС, хохлы так умудрялись мне и 45 утрамбовать).
Так что я, считай, приобретаю опыт по бензиновым заправкам. Этот форум почитал, негативных отзывов по Русьнефти не встречал, хотя на сайте Русьнефти негативные отзывы присутствуют в плане недолива (однако приводятся такие цифры по недоливу (4 литра на 20), которым трудно верить). В общем пока позаправляюсь у них, а там посмотрим на их поведение.