Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
100, Ну эт ты грубовато с ним "А пока смиритесь....или смените автомобиль", ведь возьмет и сменит
Как говорит наше руководство на местах.....отвергая предлагай. Есть мысли по снижению вибронагруженности? Конкретные меры?
Замена сцепления возможно (ибо не потверждена практически) не есть панацея. Потому как такое же сцепление ставится на пятнашки и 10-ки с двиглом 1,6 8 вальвов, а там такой вибрации нет. Вибрация возникает в районе ручки КПП, а она у нас другая (конструкция рычагов), нежели на 15-ке или 10-ке...стало быть искать нужно тут. Думаю тросовой привод КПП был бы кстати и решил бы эту проблему (личное мнение)
Зы. В калине есть и другой бак...передние стойки... ИМХО вот этот баг намного серьёзнее и даже меня упёртого патриота заставляет искать альтернативу этому узлу. Модуль передней подвески от АСОМИ за 7 т.р. мне чёт не улыбается... во первых нет положительных отзывов (на форуме), во вторых цена, сравнимая с ценой иномаророшных, в третьих наличием в свободной продаже.
У меня вибрация была на всём кузове, а на ручке КПП её как раз и не было. Замена сцепления помогает, вопрос в том на какое менять, мне помогло Крафт, а от Sachs у меня эффекта ноль. А может помогает сам факт разборки и сборки... 100, походу мы о разных вибрациях тут говорим.
Суть проблемы проста....вы требуете слишком многого от машины стоимостью 250 т.р. Если вас достаёт вибрация на 2000 об/мин купите с двигателем 1,4 16V или более дорогое авто, но уверяю вас и там вам будет что-то мешать. Такова психология некоторых экземпляров населения с этой планеты.
У меня 1.4, вибрация на 2000 есть, может не такая сильная как на 1.6, но есть, скоро на ТО1, посмотри, что дальше будет.
Суть проблемы проста....вы требуете слишком многого от машины стоимостью 250 т.р. Если вас достаёт вибрация на 2000 об/мин купите с двигателем 1,4 16V или более дорогое авто, но уверяю вас и там вам будет что-то мешать. Такова психология некоторых экземпляров населения с этой планеты.
У меня 1.4, вибрация на 2000 есть, может не такая сильная как на 1.6, но есть, скоро на ТО1, посмотри, что дальше будет.
+1! 1.4 есть не значительная вибрация на 2000. Если бы не читал форум - не заметил бы... :wink:
Кто тут о каких вибрациях говорит?? Ничего не пойму! Завел машину утром, а она вибрирует как стиральная машина! Весь кузов! Обороты прибавляешь становится меньше.. Чем лечить? Кулиса уж точно здесь не при чем! Замена сцепления?
эта штука ставиться между катколом и резонатором, представляет из себя "гофрированный" (вообщем типа плетённой металлической трубки) металлический патрубок, который гасить часть колебаний передаваемых от двигателя через систему выпуска на кузов.
Народ, вчера менял правую стойку, (полдня битва с ИПГ была!!!!!!! , правда результат не очень , стуки не пропали) так вот я не увидел у себя металлокомпенсатора !!!!!! посмотрел ещё несколько калин ,на некоторых были но в большинстве его нет!! Начал разговаривать с владельцами калин у тех машин где был металлокомпенсатор, владельцы не жаловались на вибрацию!!!!