Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2010, 19:48   #81
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 protod не успел проявить себя
Re: Чип-тюнинг в Кузбассе (все вопросы и отзывы по прошивке/перепрошивке авто)!

Кто-то в начале ветки писал, что не он сам, а его знакомый после прошивки заводил двигатель без каких-либо примочек в -40...-45. Невероятно! Это как же нужно было изнасиловать двигатель, в какой «+» задвинуть УОЗ и сколько в камеру влить бензина, чтобы завести его при практически не испаряющемся бензине, вазелине в картере, промерзшей АКБ и начавшем кристаллизоваться тосоле? Все производители гарантируют пуск двигателя при соответствующих ГСМ до -25. Тупые японцы даже ставят ограничение на предельную температуру пуска двигателя до -30. Я так понимаю, это только у японских авто на морозе стынет масло и катастрофически увеличивается износ цилиндро-поршневой. Нашим танкам все нипочем! А японцы, идиоты, и не знали, что машины чудесно заводятся при -40, надо только программку написать.
Во что я верю, так в то, что подъем холостых оборотов может сгладить проблему с нестабильностью оборотов на холостых при включенном кондее. Помнится, на Оке моторчик здорово колбасило на светофорах зимой при включенных всех потребителях. Лечилось так же: накручиванием карбюратора поднимаешь холостые до 1100 и не паришься. Однако, расход при стоянке с заведенным дв. непропорционально увеличивается, в пробках вентилятор включается чаще, больше вероятность закипеть, особенно с кондеем.

"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6
protod вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 20:07   #82
Сибирская группировка

Заводскую прошивку не дебилы писали, и выпускать авто с заведомо заниженными карахтеристиками ни один завод, даже ВАЗ не будет. АвтоВАЗ огромные средства вкладывает в разработку двигателей, инженеры бьются за каждый киловатт мощности, чтобы записать его в паспорт и рекламный проспект. Для увеличения мощности на какие-нибудь паршивые 5% требуется глубокий и дорогостоящий тюнинг мотора по железке, и уж под него пишутся программы его управления. А тут вообще халява! Пиши программку, зашивай в контроллер и… вуаля! + к мощности, к скорости, экспириенсу, броне и лэвэл ап.
В свое время пытался реализовать подобный тюнинг карбюраторной Оки путем установки микропроцессорного блока, который должен был держать УОЗ на грани возникновения детонации. Первые испытания привели меня в восторг! Я выкручивал двигатель, как никогда, прибавив ему в своем воображении несколько лошадей. Чуть дырку в коврике педалью не продавил. Благодарность разработчику написал. Субъективно машинка вроде как по-живее стала. А потом замерил разгон до 100, а он и не увеличился. Даже и в паспортные данные не вписался. Начав копать выяснил, что бошевский ДД не слышал детонацию оковского мотора, а в этом-то и была фишка. На других моторах слышал, а на оковском нет. А ведь БЫЛИ впечатления!..
Надо полагать, что заводская прошивка наиболее сбалансирована и обеспечивает в том числе и наиболее безопасный режим работы двигателя. В разумных пределах можно, а для кого-то и нужно затачивать настройки под конкретную конфигурацию двигателя и под конкретные цели. Но необходимо знать, а тем, кто принимает заказы на перепрошивку, честно разъяснять, что делается с мотором, для чего и за счет чего. Увеличение мощности программным способом возможно путем некоторого дообогащения смеси, что ломает экономические и экологические показатели, и увеличением УОЗ, что делает и без того разборчивый в еде 1,4 еще более требовательным к качеству топлива и с нашим бензином напрямую влияет на его ресурс. Чудес не бывает, особенно на халяву.
Да, производитель контроллера заложил в нем возможность изменения программы, обеспечив тем его универсальность для его совместной работы с разными моторами. Подобным образом AMD для большей привлекательности своих процессоров предусмотрела возможность их разгона, даже сама софт для этого создает, однако не более 10% и на свой страх и риск. При разгоне Атлона больше чем на 5% начинает глючить, зависать, перегреваться и т.д. Intel отнеслась к своей продукции более ответственно и забавам оверклокеров предпочла гарантию надежности. На сколько известно, АВТОВАЗ снимает с гарантии моторы, если обнаруживает изменение программы контроллера.

Старый 26.01.2010, 20:08   #83
Сибирская группировка

Вопросы:
Кто-нибудь слышал про коммерческие прошивки от самого АВТОВАЗА?
Хоть один дилер шьет мозги официально с сохранением заводской гарантии?
Не тот ли самый эффект имеют перепрошивки контроллера, что и пресловутые присадки в масло и топливо (то же фонтан восторгов, а потом скоропостижная кончина двигателя)?
Прошу понять меня правильно, я не специалист и ни на чем не настаиваю. Просто у меня есть вопросы и я их озвучиваю. Если в чем не прав, с удовольствием изменю свое мнение. Я так понимаю, что в теме lainer рулит и при желании мог бы рассказать много интересного. Просьба только при описании стоковых и коммерческих прошивок, их разработчиков и всего АвтоВАЗа избегать эмоциональных оценок, а говорить предметно: цифрами, графиками, кривыми, ссылками на лабораторные и полевые испытания с замерами и проч.
И все же очень хотелось бы услышать вчипятления от прошивки именно 1,6v8.

Старый 27.01.2010, 03:44   #84
Сибирская группировка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Dis11v78 не успел проявить себя

Привет!!! Написал убедительно, но вот тоже хожу хожу, держа в кормане двушку рупей за прошивку в ДюК, записацо, что та пока не решаюсь..может и правду говориш про прошивки и т.п ибо ВАЗик то неделает прошивки и рекомендации для увеленчения мощности..Один вариант и выслушать одного человека в Кемерово lainer.
Старый 27.01.2010, 05:30   #85
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

protod, писал про завод Multi в - 45 градусов, я с ним перед прошивкой лично общался! Обратись к lainerу думаю он ответит на все твои вопросы и продемонстрирует наглядно! С завода заливают одну прошивку обшую для всех, а потом уже отсртаиваешь индивидуально! Я когда делал, у меня была конкретная цель: чтобы движок работал мягко и ровно и с кондером не тупила! Если у тебя желание, чтобы машинко резво бегала, прошивкой можно исправить! Правда и расход будет соответсвующий! Нельзя сделать так, чтобы машинка и ездила быстро и бенза нюхала мало!

Моцарт вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 05:54   #86
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

м...да
как много букав .
видно что человек теоретик и на практике ни разу не сталкивался с впрысковым мотором и его прогой . Есть конечно и крупица правды , но в основном вода .
и так
Цитата:
Тупые японцы даже ставят ограничение на предельную температуру пуска двигателя до -30.
Нет такого на япах , это полная чушь уважаемый !
Цитата:
....изнасиловать двигатель, в какой «+» задвинуть УОЗ и сколько в камеру влить бензина, чтобы завести его при практически не испаряющемся бензине....
то что бенз на морозе не испаряется - это да , но вы то уверены что на тот момент унего в баке был тот самый говно бензин ? Да и как бы от УОЗ на пуске и кол-во влитого топлива сильно то не влияют на запуск , есть еще несколько коректировок - вот они да . Так что если уж и не знаете что и как на самом деле , так уж и не говорите.
Цитата:
а владельцы 1,6 ездят и не парятся. Я пытаюсь выяснить, есть ли смысл перешивать 1,6 v8.
Решать Вам , все кому сделал - ВСЕ довольны !
Одно скажу - с прошивкой много глюков убирается, которые кстати с завода делают !!! Если интересно , то приезжайте - покажу .

и еще , - вы товарищ protod про автоваз савсем чуток знаете , и не более того . По живете в мой шкуре с пару годиков и не так будете говорить.

Лан , писать много еще что можно , но у меняя нет на это времени -если есть желающие пообщаться то вэлкам . расскажу и покажу .

Xst@zz с одной стороны ДА , НО ЖЕЛАТЕЛЬНО (особенно для я7.2) еще кое что сделать , чтобы не было лишних казусов в дальнейшем.
lainer вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 06:04   #87
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Моцарт Посмотреть сообщение
protod, писал про завод Multi в - 45 градусов, я с ним перед прошивкой лично общался! Обратись к lainerу думаю он ответит на все твои вопросы и продемонстрирует наглядно! С завода заливают одну прошивку обшую для всех, а потом уже отсртаиваешь индивидуально! Я когда делал, у меня была конкретная цель: чтобы движок работал мягко и ровно и с кондером не тупила! Если у тебя желание, чтобы машинко резво бегала, прошивкой можно исправить! Правда и расход будет соответсвующий! Нельзя сделать так, чтобы машинка и ездила быстро и бенза нюхала мало!
Круто сказал, еще пару советов и за трубку телефона на прошивку, вот бы еще выслушать lainer что расскажет про прошивку, в форуме полазил почитал отзывы реально нормально после прошивки и резвость появляется и клев машины при отпускагние газа, воопщем рекомендуют ребята прошить, ибо пробег после прошивки не один год. Как и сказал Моцарт бензинчек увеличецо, но я готов отдовать побольше за ровность работы движка и приеместость.
Старый 27.01.2010, 06:13   #88
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
м...да
как много букав .
видно что человек теоретик и на практике ни разу не сталкивался с впрысковым мотором и его прогой . Есть конечно и крупица правды , но в основном вода .
и так
Нет такого на япах , это полная чушь уважаемый !
то что бенз на морозе не испаряется - это да , но вы то уверены что на тот момент унего в баке был тот самый говно бензин ? Да и как бы от УОЗ на пуске и кол-во влитого топлива сильно то не влияют на запуск , есть еще несколько коректировок - вот они да . Так что если уж и не знаете что и как на самом деле , так уж и не говорите.
Решать Вам , все кому сделал - ВСЕ довольны !
Одно скажу - с прошивкой много глюков убирается, которые кстати с завода делают !!! Если интересно , то приезжайте - покажу .

и еще , - вы товарищ protod про автоваз савсем чуток знаете , и не более того . По живете в мой шкуре с пару годиков и не так будете говорить.

Лан , писать много еще что можно , но у меняя нет на это времени -если есть желающие пообщаться то вэлкам . расскажу и покажу .

Xst@zz с одной стороны ДА , НО ЖЕЛАТЕЛЬНО (особенно для я7.2) еще кое что сделать , чтобы не было лишних казусов в дальнейшем.
Привет lainer, скажи по времени сколько займет прошивка, на какое время лучше записацо до обеда или после обеда для полной прошивке (МОЙ КОНТРОЛЛЕР Я7.2), ожидание окончание прошивке в самом салоне ДюК возможно, ибо долековасто ехать на автобусе и обратно забирать машину.
Старый 27.01.2010, 06:14   #89
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

Цитата:
вот бы еще выслушать lainer что расскажет про прошивку
что имеено вы хотите от меня услышать , у меня нету калины - я ездил на ней только тогда когда "катал" её , и не более того . Вам лучше пообщаться с теми у кого уже прошит контроллер и кто ездит на калине , ибо впечатлений и рассказов от них можно больше услышать неделе чем от меня. Жопомер - рулит!
lainer вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 06:34   #90
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dis11v78 Посмотреть сообщение
Как и сказал Моцарт бензинчек увеличецо, но я готов отдовать побольше за ровность работы движка и приеместость.
Денис, у меня расход нормальный: летом в 6-6,5 л по городу укладываюсь если на педальку не давить! Но лошадок 10-15 я был бы не прочь добавить и это не только блягодаря прошивке, но и заменой распредвалов, разрезной шестерни ГРМ, выброс катколектора и замена его на паука! Естественно прошивка. Когда по трассе едешь с полной загрузкой авто этих лошадок бывает и не хватает!

Моцарт вне форума   Вверх
Закрытая тема