Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.
Советую замок Бастион фирмы Гарант с плоским ключом Abloy. У меня встал идеально. ИММО подключился без проблем. В замке есть электронная отсечка стартера после запуска двигателя. Работает очень мягко, никаких проблем не было, включая зиму. Единственная проблема, которую я не смог преодолеть - обучение второго ключа. Запасной ключ мне удалось заказать непосредственно на фирме в Тольяти (по специальному заявлению и с доставкой Куръером). Все Московские фирмы включая Abloy делать ключ отказались (что вызывает уважение). Обучитть второй ключ не удалось (хотя по описанию допускается 4 ключа). У меня обучение второго ключа приводило к анулированию кода для первого. Может кто нибудь знает, как преодолеть эту проблему?
проблема похожая. включаю зажигание все лампы загораются, насос включается, а чтоб стартер включился повернуть нельзя, вот думаю если WD смазать ничего там потом коротить не будет?
У меня обучение второго ключа приводило к анулированию кода для первого. Может кто нибудь знает, как преодолеть эту проблему?
если не изменяет память, нужные ключи обучаются серией.
так что нормальное поведение иммобилизатора. мне например продали машину с обученным иммо (я не присутствовал). небыло гарантии, что мой ключ единственный. поэтому переобучил иммо, в надежде отсечь потенциального двойника.
Пардоньте, если такая тема была, не нашел. В последнее время плохо проворачивается ключ в замке зажигания, как-будто что-то мешает. Вопрос - его можно смазывать смазкой типа Литола?