Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2009, 00:16   #81
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тест иномарки за 199 тысяч

Цитата:
Сообщение от day177 Посмотреть сообщение
Сатир, я тебе больше скажу - он ломается и на мерине!
Да вот чтото ни на одной другой машине он у меня не ломался. И от знакомых такой экзотики никогда не слышал.
Да и не конкретно в замке дело. Дело в абсолютной непредсказуемости и бесконечном разнообразии поломок.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2009, 01:00   #82
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Satyr,и пересев с "этого" на ТАЗ ЧансЕ ты начал пребывать в нирване, да?
У него Гольф, но позиция „все кроме ВАЗа и ЕР“ :-)
UgyHel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2009, 01:43   #83
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Лада Каналья 1.4
Вес репутации: 254 Mr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mr.Orcen с помощью Skype™

вот сктолько классиководов знаю везде получаю приблизительно следующее:
имеем чайника - имеем классику, чайник имеет классику, чайник строит из себя крутого водилу и молотком бья себя в грудь жмет на газ на всех ухабах... при незавидении машины чайник поворачивает ключ в положение 6-7-8... в итоге ломя и руль и приборную панель... а заглянув под капот и достав ключи для "протяжки" по савету дяди коли с помощью трубы затягивает все гайки но за головку болта сворачивая ее к едрени фени... Продав замучанную до смерти классику, чайник садится на "ино" креча не сяду на ТАЗ.. ино в понимании чайника это все что сделано не в России...Satyr это НЕ обязательно про Вас... просто так иногда бывает... достался брак, у самого опыта мало, поверьте но много наблюдений и под рукой неплохой моторист у которого была очень долго жучка мохнатого года и сейчас старенькая логанза... который и оценил Шанс с двиглом 1.3 как хлам точнее двигатель... и мата я столько не слышал... ну вот вернемся к Вам... вам просто не повезло со своей машиной... надеюсь. У меня в семье 2ой ваз и 3ее чудо русавтопрома 1ым была ока. Вожу по работе почти все, кроме машин нашей с вами ценовой категории... за исключением волгу... ну не принято у нас заказчика на калинах возить Но то что описываете Вы... я видел только 1 раз, у человека моего возраста, мне 26. Он очень яро эксплуатировал свою 7ку... жал тапку в пол, поворачивал на ручнике, шлифовал и прыгал на ямках как на трамплине, все пытался выжать из несчастной все что мог... ремонтировал машину от у дядь вань и сам... наверно хорошо что у него был инжектор... карб он точно бы не настроил... вообщем за 2 года он ее убил... Убил так что 2ух годовалую машину, почти не битую купили за 30т... кузов...
теперь среднего пользователя... он уже разбирается в машинах и немного их ценит... кое что знает и кое что умеет... машину у него бегают по 5-6 лет, идут мелкие поломки, но зачастую из-за бережной эксплуатации машины ломаются только от кретической усталости... такой была наша ОКА... и такая у нас 14... и таким водителем является моя мама - смешно, да? машинки обслуживаю я с правилом - не зная не лезь и ремонтируюясь у дяди Вани на сервисе... но у одного и того же... просто потому что он хорошо делает - повезло. Таким пользователям обычно везет, а если не везет они стараются продать машинку и очень огорчены, и покупают всегда по средствам хватает на калину, купим калину, хватает на шанс, купим шанс... такие водители возможно когда-то были юнцами и просто набрали опыта... как я... слава богу я просто убил оку под закат ее жизни еще не имея прав... но я научился регулировать карб... и жалеть машинку... да мне раньше не нравился ваз, а потом купили 14 и я поплевался и полез под капот... она ездит и я не на ципачках прохожу ямки и кочки, но и не жму гашетку в пол... все аккуратно и нежно ну не хочет она сыпаться... почему-то... в общем суть поменяв несколько машин люди либо учатся относится к ним бережно и начинают посещать сервис... либо им попадается временно "не убиваемая" машина которую они скорее всего полумертвую продадут лоху
третий тип водил это гуру, приехав на то и замерив выхлоп их недоверчиво просят открыть капот, а увидив там карбюраторный движок впадают в транс и просят автограф... это я о своем друге мотористе... и бывшем проектировщике бтр... ну так вот представьте жучку лохматого года заводящуюся в такие морозы что и подумать резина примерзает к асфальту... которая на ходу, без следа ржавчины... за всем следят, все чувствуют... и даже при агрессивной езде понимаешь что ты в полной безопасности...и машинка не страдает...
ну так вот суть всей этой поэмы в том что в 90% случаев машина ломается только благодаря владельцу... да бывает 10% и среди вазов, газов, зазов, тает, бмв... которые просто сыпятся... и я знаком с ниссаном кашкай, которы сыпется как карточный домик в ураган... и есть таета у которой уже поменяли все... Вы не поверите но ее водит человек столь аккуратный что если его и тормозят менты, то только с вопросом "куда крадетесь" и т.д. не ломаются только ламборджини... иначе это не ламборждини ручной сборки... да на них особо не ездят, а если и ездят то столбы и деревья присекают поломки раньше...
но все равно 90% это вина пользователя и это во всем... пренебрежение обслуживания, пренебрежение к ПДД, пренебрежение к окружающим и тому что они используют...
так еще раз вернусь... к самому началу... Satyr я надеюсь вы разумный водитель... я очень много спрашивал у людей пересевших с ваза на среднюю ино. Как вы ездите сейчас и как относитесь к машине и очень часто слышу ответ аккуратней, ремонт... дорогой... редко также... но в этих случаях машина "такая же"

" Купив авто,ты несказанно рад.
Коль руль в руках, то черт уже не брат.
Но голову сломя, летая по дорогам ,
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
Mr.Orcen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2009, 02:20   #84
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen Посмотреть сообщение
так еще раз вернусь... к самому началу... Satyr я надеюсь вы разумный водитель... я очень много спрашивал у людей пересевших с ваза на среднюю ино. Как вы ездите сейчас и как относитесь к машине и очень часто слышу ответ аккуратней, ремонт... дорогой... редко также... но в этих случаях машина "такая же"
Езжу так же, но на прошлой машине за 60000км без поломок, на той что сейчас 30000км без поломок.
И на жигулях я с асфальте не съезжал, не возил в ней по 5 центнеров картошки, обслуживал в соответствии с предписаниями производителя и в таком духе.
Насчет того, что мне не повезло. Ну не один я посреди леса леса живу и не черпаю информацию исключительно из интернета. Практически все друзья и знакомые начинали с газов и вазов. У кого получше, у кого похуже, но так, чтобы общая картина эксплуатации складывалась абсолютно не как у меня не было.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2009, 09:18   #85
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

почитал первые страницы, многие пишут что мол 70 хватает, у фабии вон 72.Товарищи фабия едет до 100 за 12с, а сенз,шанс-за 17с до 100км/ч со своими 70 лошадями и какие это "лошади" ?????!!!!!!! лучше в самару обратно в 14-15-ю чем в сенз

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2009, 10:59   #86
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 254 Mr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Езжу так же, но на прошлой машине за 60000км без поломок, на той что сейчас 30000км без поломок.
И на жигулях я с асфальте не съезжал, не возил в ней по 5 центнеров картошки, обслуживал в соответствии с предписаниями производителя и в таком духе.
Насчет того, что мне не повезло. Ну не один я посреди леса леса живу и не черпаю информацию исключительно из интернета. Практически все друзья и знакомые начинали с газов и вазов. У кого получше, у кого похуже, но так, чтобы общая картина эксплуатации складывалась абсолютно не как у меня не было.
Ну либо вы преувеличиваете либо чудеса какие-то, ладно это останется на вашей совести... но все же ответе почему:
двиг 1.3 потеет как простуженный (он новый!!) и глохнет при -27 на трассе! масло в норме с завода... Почему в машине не самой последней но и далеко не плохой комплектации такой шум при сравнительно тихой резине? почему так колбасит двигатель и коробку... вибрация от коробки при выжиме сцепы падает хотя и значительно... но двигатель продолжает колбасить так словно ему ой как тяжело, (он что сам себя провернуть не может?), почему за рулем ощущение такое что ты прямо своей силой воли заставляешь эту машину вообще ехать... почему в машине столь убогий пластик что он трещит так словно там забыли затянуть половину саморезов на которые он крепится? да забыл кое какие заклепки пластикавые не выдержали - 25 и лопнули... может поэтому... а в машину сигналку не ставили... пока... да и кстати по акции "не понравятся мы верем вам деньги" деньги почему-то тоже не возвращают...
как я рад что у меня не Шанс...
пусть все хаят и плюются но калина в 10^10 лучше как минимум... при двигателе 1.4.... дааалеко не люксовой комплектации

Старый 20.12.2009, 11:04   #87
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Цитата:
Почему в машине не самой последней но и далеко не плохой комплектации такой шум при сравнительно тихой резине? почему так колбасит двигатель и коробку... вибрация от коробки при выжиме сцепы падает хотя и значительно... но двигатель продолжает колбасить так словно ему ой как тяжело, (он что сам себя провернуть не может?), почему за рулем ощущение такое что ты прямо своей силой воли заставляешь эту машину вообще ехать... почему в машине столь убогий пластик что он трещит так словно там забыли затянуть половину самарезов на которые он крепится?
потому что милитополь- ЗАЗ!!!! Запорожец товарищи!

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2009, 11:09   #88
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
как я рад что у меня не Шанс...
пусть все хаят и плюются но калина в 10^10 лучше как минимум... при двигателе 1.4.... дааалеко не люксовой комплектации
1,6 8v тоже хорош. мине ошень нравиццца.
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2009, 13:22   #89
Екатеринбуржская ячейка

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
1,6 8v тоже хорош. мине ошень нравиццца.
нет это я просто к тому что этот... шанс... по утверждению... Satyr'a в комплектации ниже люкс говно... что уже говорит что он не конкурент классике... что в дешевых моделях... полный аврал... в принципе в шансе точно полный аврал... а моя не самая дорогая комплектация котоую кстати вроде уже и не выпускают - "норма +" все так же как у всех и все ну если не замечательно то хорошо точно!

Старый 20.12.2009, 13:25   #90
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 16 dimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для dimitriy с помощью Skype™

У моего отца в Запорожье ДЕУ-СЕНС, 1.3.В позапрошлом году я в отпуске месяц на нём колосил по просторам Украины.Это тот же шанс, только кузов польского производства.Впечатления остались довольно положительные, особенно с учётом стоимости(три года назад около 8 тыс.долл). Машина идеально подхотит для спокойной размеренной езды, ровно идёт по трассе и уверенно набирает скорость, а главное,такой мягкой (для бюджетной) машины я ещё не встречал.Очень мягкая подъвеска и чересчур, пожалуй, мягкие педали(после калины пришлось привыкать).Мне больше всего понравился задок с горизонтальными фонарями.После такого тестдрайва даже думал взять ланос, но его задок меня лично отпугнул,а сенсы к нам тогда ещё не поставляли.Конечно интерьер салона откровенно староват, но опять таки смотря с чем сравнивать и руль без усилителя тяжеловат(но это в сравнении с калиной с ЭУРом).А если учесть, что мой отец пересел на сенс с ЗАЗ-968 72гв, то вполне можно представить его ощущения!
Так что для неискушённого россииского потребителя из почти самой бедной части населения,коим я и себя считаю, шанс-это вполне приличный вариант.
dimitriy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ