Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2010, 15:04   #81
Продвинутый новичок

Автомобиль: Хороший
Вес репутации: 0 Kline немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Калина vs Focus Б.У

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Что чинить в пятилетнем фокусе на 120 тыр?
Есть у меня приятель. Лет 15 назад он и я купили себе по машине. И у него и у меня это были первые авто. При встрече - разговоры о машинах - я - это купил, доделал, это купил, улучшил/исправил/отремонтировал косяк. Он - а у меня всё ОК, ничего не ломается, не портится, замены-ремонта не требует. Я по наивности удивлялся - надо же, везет человеку. А потом одна наша знакомая мне всё объяснила: "Вадик - классный парень, а у классного парня машины не могут ломаться, у него должно быть всё зашибись!"

С тех пор - я спокойно отношусь к реляциям "классных парней" у которых в машине с пробегом 100 000 км ничего чинить не надо..
Ссылки по ремонту б/у Фокусов:
http://old.zr.ru/articles/45273
http://www.autoreview.ru/archive/2009/16/second/
http://www.zr.ru/a/15729/
Kline вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2010, 15:41   #82
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kline Посмотреть сообщение
С тех пор - я спокойно отношусь к реляциям "классных парней" у которых в машине с пробегом 100 000 км ничего чинить не надо
Разные люди называют поломками разные вещи. Так что ничего особенного в этом не вижу.

Когда я спросил про 120 тысяч я не имел ввиду, что в пятилетнем фокусе за 350 ничего не ломается. Мне просто интересна история происхождения именно этой суммы.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2010, 23:23   #83
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

pklyonov ,я ж накидывал уже портрет,сумма 120.000получаеться легко
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2010, 09:02   #84
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Шрус Посмотреть сообщение
Из косяков:подшипники ступичные,температура мотора зимой 70гр,кузов играющий(следсвие лобовое трескаеться),замок капота наружний,мотор заднего очистителя стекла(хэтч,сарай),только на вскидку
Не, ну если ты на это потратишь 120 тыр, то я даже не знаю, тебе тогда вообще деньги не стоит доверять, наверное... Для твоего же блага.
Хотя по большому счету про половину из этих косяков ни один из фокусоводов и не слышал.

По теме мое мнение таково: фокус у неофициалов денег ест примерно раза в полтора больше, чем калина у официалов (оба они у меня не ломались). Исходя из этого и собственного опыта и делайте выводы по содержанию.
Старый 21.02.2010, 11:11   #85
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Кстати насчёт замка капота на Фокусе - та ещё конструкция. Два раза с братом вскрывали капот через нижнюю решётку радиатора, ставили на место тягу замка - редкостная ерунда.
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2010, 11:20   #86
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=pklyonov;1204739]Не, ну если ты на это потратишь 120 тыр, то я даже не знаю, тебе тогда вообще деньги не стоит доверять, наверное... Для твоего же блага.
Хотя по большому счету про половину из этих косяков ни один из фокусоводов и не слышал.

Подшипник ступичный( вместе со ступицией) 4000р(менять надо парами ,думаю ясно)=8000р(работа 3000р точно)
Каттализатор (30000р),установка пламягасителя 17000р.
Лобовое (с подогревом от 10.000р) ,стандарт от 4000р+работа...
Старый 21.02.2010, 21:25   #87
Оратор

Что ты так прицепился к этому катализатору? Еще никого не знаю, кто бы его поменял до 150 ккм. Тем более или катализатор или пламягаситель, а не оба сразу. Насчет лобового странно, кузов жестче калиновского, на калине стекла не трескаются, а на фокусе одно за одним летит, так что ли? Ни разу о таком факте не слышал. А от камешка никто не застрахован. Хотя опять же я и на калине ловил и на фокусе попадало - ни следа ни там ни там...

Ввалить в 100 ккм фокус придется, но тысяч 30-40, не больше. Причем на половину этой суммы можно сторговаться при покупке, я думаю.
Старый 22.02.2010, 18:43   #88
Забанен

Вот как раз у меня у многих знакомых кат проживал до 50.000км(+к ним один владелец С макса),трескаються стекла от попадания в ямы
Старый 22.02.2010, 20:24   #89
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Шрус Посмотреть сообщение
Вот как раз у меня у многих знакомых кат проживал до 50.000км(+к ним один владелец С макса),трескаються стекла от попадания в ямы
Это какие-то неправильные каты
Либо это какой-то неправильный ром
Старый 24.02.2010, 10:23   #90
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я с точки зрения владельца уж 2-го Форда с большими пробегами (более 30 тыс км. в год) не вижу никакой дороговизны его обслуживания.