Есть у меня приятель. Лет 15 назад он и я купили себе по машине. И у него и у меня это были первые авто. При встрече - разговоры о машинах - я - это купил, доделал, это купил, улучшил/исправил/отремонтировал косяк. Он - а у меня всё ОК, ничего не ломается, не портится, замены-ремонта не требует. Я по наивности удивлялся - надо же, везет человеку. А потом одна наша знакомая мне всё объяснила: "Вадик - классный парень, а у классного парня машины не могут ломаться, у него должно быть всё зашибись!"
С тех пор - я спокойно отношусь к реляциям "классных парней" у которых в машине с пробегом 100 000 км ничего чинить не надо
Разные люди называют поломками разные вещи. Так что ничего особенного в этом не вижу.
Когда я спросил про 120 тысяч я не имел ввиду, что в пятилетнем фокусе за 350 ничего не ломается. Мне просто интересна история происхождения именно этой суммы.
Из косяков:подшипники ступичные,температура мотора зимой 70гр,кузов играющий(следсвие лобовое трескаеться),замок капота наружний,мотор заднего очистителя стекла(хэтч,сарай),только на вскидку
Не, ну если ты на это потратишь 120 тыр, то я даже не знаю, тебе тогда вообще деньги не стоит доверять, наверное... Для твоего же блага.
Хотя по большому счету про половину из этих косяков ни один из фокусоводов и не слышал.
По теме мое мнение таково: фокус у неофициалов денег ест примерно раза в полтора больше, чем калина у официалов (оба они у меня не ломались). Исходя из этого и собственного опыта и делайте выводы по содержанию.
Кстати насчёт замка капота на Фокусе - та ещё конструкция. Два раза с братом вскрывали капот через нижнюю решётку радиатора, ставили на место тягу замка - редкостная ерунда.
[QUOTE=pklyonov;1204739]Не, ну если ты на это потратишь 120 тыр, то я даже не знаю, тебе тогда вообще деньги не стоит доверять, наверное... Для твоего же блага.
Хотя по большому счету про половину из этих косяков ни один из фокусоводов и не слышал.
Подшипник ступичный( вместе со ступицией) 4000р(менять надо парами ,думаю ясно)=8000р(работа 3000р точно)
Каттализатор (30000р),установка пламягасителя 17000р.
Лобовое (с подогревом от 10.000р) ,стандарт от 4000р+работа...
Что ты так прицепился к этому катализатору? Еще никого не знаю, кто бы его поменял до 150 ккм. Тем более или катализатор или пламягаситель, а не оба сразу. Насчет лобового странно, кузов жестче калиновского, на калине стекла не трескаются, а на фокусе одно за одним летит, так что ли? Ни разу о таком факте не слышал. А от камешка никто не застрахован. Хотя опять же я и на калине ловил и на фокусе попадало - ни следа ни там ни там...
Ввалить в 100 ккм фокус придется, но тысяч 30-40, не больше. Причем на половину этой суммы можно сторговаться при покупке, я думаю.