А я думаю не принципиально... можно объединить провода с минуса и поставить их после выключателя, можно на +
у меня на волге такой был, причем контакт замыкался и размыкался из салона, нужно было покрутить барашек, ставил правда не сам, от пред владельца достался.
Проше починить машину, и не заниматься изобретательством, надо искать кто кушает электричество. А то можно оказаться в неподходяший момент с неподвижной машиной.
Сергей Б. В электротехнике я не силён.Прежде чем лезть в машину почитал и узнал мнение коллег.Так всегда делал и делаю,считаю , что если что-то не понятно,лучше лишний раз переспросить,чем сразу накосячить.И конечно замеры ,жаль времени и нервов.
Получилось взять машину раньше выходных,сделал замеры,вот результат-ток утечки:
1-с магнитолой-0,11 А
2-без магнитолы-0,03 А
Вопрос к знатокам-это нормально,получается надо снимать панель с магнитолы при длительных стоянках.Ток при включенной заводской сигнализации замерить не удалось,сигнализация видит доп. прибор и срабатывает.Вот такие дела с магнитолами и т.д.
0,11 много уже. Но делался ли замер со снятой панелью (0,03) или это полное отключение? Надо перепроверить именно со снятой панелью. Вообще это уже было. Чтобы не дергать панель, надо правильно подключить магнитолу.
0,03 это со снятой панелью.Магнитолу подключал оф. дилер.Я думал,что 0,03 это нормально,ведь за 100 часов аккумулятор разрядится всего на 3А,а это почти 5 дней.