Если суппорт 2112, то 13 диски не поставить никак. На оф.сайте пишут, что диски 13 размерности можно ставить только на хетчи и седаны с движком 1.6, на все остальное ни-ни. Однако, как отписывались на форуме очевидцы стали часто попадаться и машинки 1.6 с тормозами 2112, наверное когда нет старых, то собирают с новыми. Чтобы делали наоборот не слышал ни разу.
Посмотреть можно не снимая колеса: выворачиваешь колеса в крайнее положение и с фонариком и зеркальцем смотришь что написано на суппорте, если 2112, то 13 диски точно не полезут.
Посмотреть можно не снимая колеса: выворачиваешь колеса в крайнее положение и с фонариком и зеркальцем смотришь что написано на суппорте, если 2112, то 13 диски точно не полезут.
У меня стоят суппорты 14, а диски( не тормазные) 13 стоят, вечером покажу фото, только расстояние от суппорта до диска буквально можно измерять в миллиметрах, на глаз примерно милиметра 4.
Sealer, да я тоже думаю, что 13 диски налезают. просто они специальные не такие как для классики
Что значит специальные?
Диски для переднеприводных и для классики отличаются лишь выносом.
У "зубил" он больше. Потому 13" зубил на классику встают, а вот наоборот - нет.
13" от зубилы на калину с 14" "тормозами" просто не налезают. Проверено.
Кстати, маркировка 14" суппорта у меня 2110...
Как выяснилось что диски не простые, а в верхней чати имеется вынос, чтобы не цепляли об суппорты.Я ездил по магазинам смотрел диски, и ради любопытства спросил про стандартные диски 13, на калину, сказали что таких пока нету, обычные не полезут. Или в магазинах в курсе про суппорты, или наоборот в полном недоумении от того что (их слова, а что разве на отечественные машины стали ставить 14 супорты) Так что ради интереса придется снять колесо, и всетаки посмотреть какой стоит. =)))))