Re: Путин утвердил приоритет дорожных знаков перед разметкой
Прошло пол-года поле введения инициативы "ближний всегда".
Можно подводить некоторые итоги:
1. Потребление бензинуса выросло примерно на пол-литра (по штатному БК), возможно просто совпадение.
2. Заметность машин днем нифига не выросла, даже снизилась - на 10-х включивших фары всегда есть 2-3 человека, едущих без фар, и естественно, на фоне остальных они стали "невидимками". Привыкаешь ориентироваться на "огоньки" и позднее замечаешь "невидимок".
3. На стоянках у магазинов и во дворах удивительно много машин с невыключенными огнями. Привычка вырабатывается медленно.
4. Удивительно большое количество "циклопов" ездит теперь по ночам. Раньше они были редкостью.
5. У некоторых современных машин, в солнечный день, на фоне включенных фар стали совершенно незаметны передние поворотники (которые с оранжевой лампочкой, под общим рассеивателем), видно только когда машина подъедет вплотную. Было уже пару опасных моментов, думал "козел не включил", а оказалось все мигает, только этого не видно.
В целом, ИМНО, бессмысленная инициатива.
ЗЫ: Мож кто поделится наблюдениями из своих городов.
На мой взгляд,в целом идея ни плохая.Автомобиль движущийся со светом,заметнее.На трассе вообще + тем,кто двигается со светом,видно из далека,легко принемать решения особенно при обгоне.Ну а если по пунктам: 1.Расход топлива увеличился,если увеличился,то не на много в данном решении ставка делалась на безопасность 2.Почему снизилась? заметность увеличилась однозначно,а вот со второй частью согласен.Транспорт движущийся без света не бросается в глаза на фоне авто со светом,тем самым и становится незаметным. 3.Не выключенный свет на стоянке... да,такое сплош и рядом,ну думаю это выработается.Другого выхода нет,кроме, как установить доп оборудование на автовыключение. 4.Да, лампочки не выдерживают,но ведь они не горят и днем.Вот тут нужна подсказка друг другу или гайцев,естественно без штрафов. 5.Очень верное замечание.Угрожающее безопасности движения,тоже замечал.Поэтому я за ДХО.Головной свет отдельно. В целом идея не бессмысленная с моей точки зрения.Жизнь дороже если это решение хоть кому то спасёт жизнь.Особенно детям.
balakin, Вы знаете,да.Это невкоем случае не спор,но машину с включенным светом видно лучше.У меня у самого цвет "черника",так вот я со светом ежжу всегда,ещё до изменения в правилах.Особенно в дождь плохо,сливается с осфальтом,боюсь,чтоб не въехали,обидно будет из за чьейто невнимательности.Ну а так как водитель согласен,что ни повод не видеть машину без света.ИМНО.
Сообщение от nigach59rus
balakin, Вы знаете,да.Это невкоем случае не спор,но машину с включенным светом видно лучше.У меня у самого цвет "черника",так вот я со светом ежжу всегда,ещё до изменения в правилах.Особенно в дождь плохо,сливается с осфальтом,боюсь,чтоб не въехали,обидно будет из за чьейто невнимательности.Ну а так как водитель согласен,что ни повод не видеть машину без света.ИМНО.
А в дождь,Вы по правилам должны включить ближний свет,а кто плохо видит,так он Вас и со светом не увидит(я никак не хотел оскорбить слабовидящих людей)
balakin,Всё правильно.Я вообще думаю,что движение с ДХО в основном придуманно для пешеходов,для их безопасности,а мы водители и так за всё в ответе согласно ПДД.ИМНО.
Сообщение от nigach59rus
Жизнь дороже если это решение хоть кому то спасёт жизнь.Особенно детям.
Да если бы. Дети это не взрослые, им машина что с огоньками, что без огоньков, он все равно за мячиком побежит под машину. Или на санках будет скатываться наперерез машине. И много чего еще.
Помнится в СССР к этому был комплексный подход - публиковали и книжки, для дошколят и первоклашек (до сих пор лежат рисованные комиксы по ПДД с Незнайкой, самоделкиным и прочими), в детсаду вбивали разные правила вроде "обходи автобус сзади, а трамвай - спереди", в журнале "Здоровье" были некие комиксы с "Стобедом", как он на санках под грузовик заехал и сломал себе чего-то (пугало страшно).
А теперь, где хоть что-то из этого?
В городах в ДТП гибнут в основном пешеходы. Но по "новым" правилам им дали еще больше свободы (вступил - и перед ним обязаны все встать вообще раззвонили по зомбоящику, хотя если строго по правилам - то обязаны снизить скорость или остановится, и не создавать помех), и никаких ужесточений ответственности за шатание по дороге. Какие уж тут лампочки...
Просто у нас хотят решить все махом - рааааз - запретили 100 вт лампочки - и в стране пропал дефицит энергии. Это ж проще, чем изношенные советские мощности обновлять.
Двааас - заменили тренера - и сборная по биатлону (футболу, хоккею, и т.п.) резво побежала за золотом.
и т.п...
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Просто у нас хотят решить все махом - рааааз - запретили 100 вт лампочки - и в стране пропал дефицит энергии. Это ж проще, чем изношенные советские мощности обновлять.
Ушлые предприниматели выкрутились, стали предлагать лампочки мощностью 99 Ватт...
Alexmax42, Недавно услышал по ящику,что в школах хотят ввести обязательное изучение ПДД.Давно пора.Это часть нашей жизни и Ваш пример из далёкого прошлого нужно срочно возвращать детям.Культура поведения на дороге должна выробатываться с детства,но даже если помечтать,должны пройти годы,чтобы выросло новое поколение пешеходов(водителей),а сегодня действительно жмут водителей не обращая внимания на нарушения пешеходов.Хотя ПДД всё регулируют уже сегодня(насчёт пешеходов)ни так то у них и много прав.Регулируемые перекрёстки не беру,а вот на не регулируемых он должен убедиться в безопасности перехода(на форуме об этом писали)и только потом ступать на поезжую часть,но наши гайци и тут винят водителей(это проще)вот только не всегда получается.Водитель сейчас грамотный стал и отстаивает свои права(если надо в суде).ИМНО Сегодня лишают водителей за встречку?Вот и пешеходу 15 суток за нарушение?А как иначе?Перед ПДД все равны.