Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2012, 13:30   #1
Новичок

Вес репутации: 144 ХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Задний дворник/стеклоочиститель

Цитата:
Сообщение от Alexis-7777 Посмотреть сообщение
Доброго всем времени суток. Задний дворник машет постоянно как только включаешь зажигание. Шаманство с переключателем ни каких изменений не приносит. Подскажите где смотреть- под рулем переключатель или релюху на моторе заклинило? Пока тупо отсоеденил клемку от моторедуктора. Если все таки релюшка- можно ли ее найти отдельно?
Цитата:
Сообщение от Руслан1174 Посмотреть сообщение
таже самая история приключилась сегодня....машет без передыху.вытащил предохранитель,чтоб спокойно доехать...а в чем причина так и не пойму.
У меня нечто похожее, только на следующей стадии.
Машина 3,5 лет от роду куплена две недели назад. С момента покупки такая ерунда: при включении зажигания начинает клацать реле заднего дворника под обшивкой задней двери, сам дворник неподвижен. Положение подрулевого на это не влияет.
Пока разобрал обшивку задней двери и отключил фишку 4-контактного разъёма на дворник.
Вопрос в следующем: какие сигналы (уровни сигналов) должны приходить на эту фишку при нормальной работе? У меня получается так: чёрный и чёрный/розовый - постоянно масса; белый/синий и жёлтый/синий: при выключенном зажигании - масса, при включенном - +12 В. А что должно быть при нормальной работе? Что и на каком проводе должно появляться при соответствующем включению заднего дворника положении подрулевого? Не хочется бестолку снимать мотор, если проблема в электропроводке до него.
Покурил схему - чёрный висит на болте массы; жёлто-синий, я так понял - постоянный плюс (при включённом зажигании). На розово-чёрном плюс появляется, скорее всего, когда подрулевой переключается в положение омывания заднего стекла (вчера не проверял, т.к. был один, это положение - без фиксации, да ещё и переломленный в гофре шланг пока не срастил). А вот на бело-синем, как я понимаю, плюс должен появляться только в соответствующем положении подрулевого (от себя, на махание заднего дворника), а у меня постоянно. Так? Если так - пойду дальше рыть жгуты, откуда там постоянно +12 при включённом зажигании.
Но, боюсь, клацанье "реле" и неподвижный дворник - это попутно приговор мотор-редкутору. :(
ХАМмер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2012, 14:53   #2
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 296100 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ХАМмер Посмотреть сообщение
Покурил схему - чёрный висит на болте массы; жёлто-синий, я так понял - постоянный плюс (при включённом зажигании). На розово-чёрном плюс появляется, скорее всего, когда подрулевой переключается в положение омывания заднего стекла (вчера не проверял, т.к. был один, это положение - без фиксации, да ещё и переломленный в гофре шланг пока не срастил). А вот на бело-синем, как я понимаю, плюс должен появляться только в соответствующем положении подрулевого (от себя, на махание заднего дворника), а у меня постоянно. Так? Если так - пойду дальше рыть жгуты, откуда там постоянно +12 при включённом зажигании.
Но, боюсь, клацанье "реле" и неподвижный дворник - это попутно приговор мотор-редкутору. :(
черный - масса
жел/син - плюс при включенном зажигании с 4 преда
бел/гол - плюс с подрулевого в режиме задний дворник, сначала дворник делает 3 взмаха потом переходит в режим пауза
роз/черн - плюс с подрулевого в режиме омывайка, также идет на мотор омывателя, нужен чтоб выключить реле, дворник при этом молотит без паузы
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2012, 19:43   #3
Новичок

Вес репутации: 144 ХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
черный - масса
жел/син - плюс при включенном зажигании с 4 преда
бел/гол - плюс с подрулевого в режиме задний дворник, сначала дворник делает 3 взмаха потом переходит в режим пауза
роз/черн - плюс с подрулевого в режиме омывайка, также идет на мотор омывателя, нужен чтоб выключить реле, дворник при этом молотит без паузы
Спасибо, подтвердили догадки и заполнили пробелы.
Я правильно понимаю, "клац" реле - это не включение дворника, а как раз-таки переход в режим паузы?
Осталось найти, откуда плюс при включении зажигания попадает на бело-голубой (разъёмы, подрулевой, повреждение изоляции).
ХАМмер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2011, 17:38   #4
Уфимская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina Ваз-11193
Изображений: 43
Вес репутации: 16 Sashunya не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sashunya с помощью ICQ

Всем привет!!! Ребят помогите, мож кто сталкивался с такой проблемой - после мойке сорвали задний дворник, т.е. сорвали и на самом дворнике и на валу мотора шлицы (((( - теперь он просто не держиться ((( Пользуюсь им часто, а менять сам мотор и дворник - дорого ((( Вот думаю мож как-нибудь заклеить или приварить????

Пжлста , используйте обычный шрифт. /aland
Старый 01.12.2011, 17:50   #5
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337284 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sashunya Посмотреть сообщение
на валу мотора шлицы
А можете фото выложить вала мотор-редуктора и диаметр вала в милимметрах?

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2011, 23:24   #6
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Изображений: 19
Вес репутации: 15 Puh1008 находится на правильном путиPuh1008 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Buratino Посмотреть сообщение
Может вопрос немного не в тему:

Омывайка после нажатия на рычаг писает на стекло не сразу, а только после одного взмаха дворниками по сухому ( не очень приятно, особенно когда стекло в мокрой грязи), Трубки вроде все смотрел, перегиб есть только один, когда из подкапотного пространства, шланг перемещается в сам капот.

С передним и задним такая же бяда...
Поставь на обе трубки по обратному клапану в самом начале у моторчиков, т.е. вода будет постоянно в трубке держаться, и не будет стекать обратно в бачок.

Цитата:
Сообщение от Sashunya Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Ребят помогите, мож кто сталкивался с такой проблемой - после мойке сорвали задний дворник, т.е. сорвали и на самом дворнике и на валу мотора шлицы (((( - теперь он просто не держиться ((( Пользуюсь им часто, а менять сам мотор и дворник - дорого ((( Вот думаю мож как-нибудь заклеить или приварить????

Пжлста , используйте обычный шрифт. /aland

Суровые в Уфе автомойки
Puh1008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2011, 20:20   #7
Гость

Автомобиль: Kalina хэч
Вес репутации: 0 VIP883 не успел проявить себя

Все участникам огромное спасибо ... прочитав данную тему сразу решил проблему ... а то только купил авто (не новое правда ) хэч - как заметил что задний дворник пытается чистить мне ручку открывания багажника и фонари задние - в место стекла - думал блин лоханулся купил фигню какую-то придется с первого дня в неё деньги вкладывать, и тут что то бацнуло у меня в голове - а ведь должен же быть форум клуб калины!! поискал и вы тут как тут - и у некоторых такая же проблема как у меня, короче прочитал я тут все что вы по написали вооружился ключом на 10 и пошел свою калину ломать ... все было ужасно если не так просто .. гайка то незакрученная оказалась... поставил в нужное положение дворник закрутил и усе!!! всем спасибо буду дальше изучать форум авось что пригодится..
VIP883 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2011, 16:28   #8
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VIP883 Посмотреть сообщение
всем спасибо буду дальше изучать форум авось что пригодится..
Для этих целей и создавался форум!

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2011, 19:39   #9
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Изображений: 19
Вес репутации: 15 Puh1008 находится на правильном путиPuh1008 находится на правильном пути

Не не, мне кажется наоборот, как можно ближе к моторчику, т.к. если поставить его ближе к форсунке, то в остальном шланге опять образуется пустота. А если его поставить у моторчика, то весь шланг всегда будет полон, и как только из моторчика пойдет давление, так сразу писалки начнут работать
Puh1008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2011, 19:49   #10
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вообще всё равно где он будет стоять, потому что вода стекает назад из-за того что воздух засасыватся через форсунку и вода стекает, а когда будет стоять клапан, то он не будет давать воде стекать хоть сзади хоть спереди себя, короче он создаёт ваккум вроде, не знаю как объяснить, не физик. Просто удобнее его поставить около бачка.
android25 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ