почитал тему, посмотрел инструкцию
мне необходим конденсор и пропеллер, а еще трубка заглушена, там шланг
1) бампер по любому снимать придется?
2) как шланг от трубки к конденсору называется?
п.с. Буду заказывать Лузар
почитал тему, посмотрел инструкцию
мне необходим конденсор и пропеллер, а еще трубка заглушена, там шланг
1) бампер по любому снимать придется?
2) как шланг от трубки к конденсору называется?
п.с. Буду заказывать Лузар
1) Бампер полюбас сдёргивать (там делов на 5-10 мин)
2) Посмотри в нэте про кондер Панасоник на Калину...я где-то встречал артик деталей!
И при установке нового радиатора, также пришлось при помощи болгарки "модернезировать" верхние крепления радиатора кондиционера.
Сегодня ставил лузаровский конденсатор. Радиатор охлаждения не трогал. С конденсора снял верхние крепления, установил его, а потом вернул кронштейны на место. Правда пришлось их чуть разогнуть, чтоб назад легко залезли.
В сравнении с панасоником качество так себе (по внешним признакам). Завтра поеду заправляться. Надеюсь проблем не возникнет.
Купил за 3500.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
В ДТП помялся, под газель заехал ещё зимой. Верхняя планка телевизора потянула его за собой, он стал немного похож на букву л (/\), но даже не треснул! У меня вся рожа в масле была, когда я магистрали начал откручивать, думал система разгерметизировалась при ударе Вот это я понимаю качество!
У моего нового конденсатора, кстати, та же болезнь, что и у того, который вюв купил: правый верхний кронштейн загнут. На фото четко не видно что там с алюминиевыми перегородками, но на моем слегка помятые. Видимо транспортируют их не особо бережно.
Последний раз редактировалось Alexey-Rus.; 26.05.2013 в 01:11..
У меня не получилось сделать именно это.
Я их и так и этак, правый снял кое как, а вот левый и средний заклинили на радиаторе.... я пыхтел пыхтел.... увлекся так , что один из кронштейнов уперся в радиатор охлаждения и чуть не проткнул его После этого я уже долго не думал, взял да спили родные кронштейны.
Лузаровские кронштейны чуть модернизировал, так чтобы они могли под углом одеться на конденсор.
Может у вас все прошло гладко потому что радиатор был гнутый?
Я не специалист по кондиционерам, но мне кажется, что родной конденсор более мощный. Ну в смысле обладает более высокой теплоотдачей чем конденсор от Лузар.
Говорю это потому, что после смены радиатора мой кондиционер стал отключаться гораздо реже. Может я ошибаюсь конечно, не спец.
Кстати, мне удалось запаять дыру в радиаторе. Опрессовал его давлением 10 бар, в течении 2 суток давление не упало.
Паял по этой технологии
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
У моего нового конденсатора, кстати, та же болезнь, что и у того, который вюв купил: правый верхний кронштейн загнут. На фото четко не видно что там с алюминиевыми перегородками, но на моем слегка помятые. Видимо транспортируют их не особо бережно.
Где вы там что загнутое увидели?
Они конечно гнутые, но гнуты умышлено и вовсе не при транспортировке.
В крайнем случае так было у меня
У меня был выбор радиаторов, гнутый бы я не купил.