Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Семейный авто до 600 т.р. С3 Picasso, Nissan Tiida 4d, Volga Siber
Цитата:
Сообщение от pklyonov
А насчет немецкого качества, это не та Астра Гэ, которая с 1.6 редко до сотни доезжала без капиталки?
Не знаю. Вива только с безпроблемным 1.8 была.
Собсно и тот 1.8 с которым сейчас астра седан продается - модернизированный до изменяемых фаз газораспределения тот 1.8, что был на виве.
Проблемные, насколько помню, были 1.6 чтото там между 75 и 100лс
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Модель вроде помладше вивы в то время.
В "то время" вива была всего год-полтора как 'предыдущим поколением' модели-донора.
Образца 2001г ('рестайлинг', само поколение G с 1998).
сайбер, насколько мне известно, стратус того же 2001г
p.s. еще что нарыл: "Внешне от американских автомобилей-доноров Volga Siber отличается бамперами, дизайном радиаторной решётки и светотехникой. Автомобиль адаптирован к эксплуатации в российских условиях, в частности, повышена жёсткость подвески и увеличен дорожный просвет, улучшена управляемость, используется крепёж только с метрической, а не дюймовой, резьбой.". Не факт, что при поиске запчастей это плюс
Я вообще проблем не вижу с кузовней, поставишь от себринга бампер с фарами, да и все. Будет не сайбер, а себринг. Продашь легче потом
Больше чем уверен, что на европейские себринги тоже все было метрическое, от него подойдет наверняка один-в-один. Наши кроме внешнего вида ничего не делали.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Основания так думать? Давайте сравним ВАЗ 21124 и Ситроен С4, к примеру, он тоже на порядки хуже продается, и что? Какой вывод из этого можно сделать?
На мой взгляд очень простой. В данное время за такие деньги можно подыскать что-либо по-приличнее или это вовсе не та машина, на которую стоит вообще тратить деньги.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Насчет "никто не поинтересовался" - Вы там тоже весь день стояли и глаз с него не спускали?
Да, тоже весь день стоял, всего в нескольких корпусах от него. Знаете ли, там кроме того, как глазеть по сторонам, больше-то особо делать и нечего. За исключением ответов на немногочисленные вопросы потенциальных покупателей.
А с мужиком просто по людски пообщался, всё же братья по несчастью типа... Он вообще в полном недоумении находился. У него даже на лобовом стекле распечатка (мелким довольно шрифтом) поднаготной машины была прилеплена, но даже никто не удосужился подойти и почитать, что там написано.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Я вообще проблем не вижу с кузовней, поставишь от себринга бампер с фарами, да и все. Будет не сайбер, а себринг. Продашь легче потом
Итого - разбил я например левую фару. В итоге, т.к. запчасти есто только к себрингу, то менять мне прийдется и левую, и правую фару. Правильно ? Не ездить же с разными фарами слева и справа -))
Ну и впрочих случаях -меняется не один элемент, а все, с чем оно сопрягается ? не сильно практично.
Вобщем, получается еще покруче чем с нашим любимым кадило CTS - купить можно, цена привлекательная - но потом всю жизнь на нем ездить, ибо не продашь. -))
Цитата:
Сообщение от Satyr
Итого - разбил я например левую фару. В итоге, т.к. запчасти есто только к себрингу, то менять мне прийдется и левую, и правую фару. Правильно ? Не ездить же с разными фарами слева и справа -))
Так и так менять обе, иначе прямо в глаза бросается. Ну и опять же, больше чем уверен, что все там на одних и тех же посадочных местах, не будет там никаких проблем.
Цитата:
Сообщение от Владимир К.
На мой взгляд очень простой. В данное время за такие деньги можно подыскать что-либо по-приличнее
Какой-то очень простой, но абсолютно непонятный вывод. За какие деньги: цену 21124, Ситроена С4 или Волги Сайбер? Что подыскать: Б-класс как 21124, Ц-класс как С4 или Д-класс как Сайбер? С автоматом и нормальным мотором?
Цитата:
Сообщение от Satyr
Вобщем, получается еще покруче чем с нашим любимым кадило CTS - купить можно, цена привлекательная - но потом всю жизнь на нем ездить, ибо не продашь.
Не, с кадиллаком хуже, с кузовней вообще будет попадос, только касковать.
Но опять же, не вижу проблемы, если брать его на 5-7 лет. Ну дашь объявление о продаже на год раньше...