Отчет о проведении всех ТО от 1-го до 7-го на КАЛИНУ" я разместил в своем разделе ФОРУМА.
В Москве ? И не лениво было ехать ?
Не в Москве ? Ну и о чем эти филькины грамоты, журнал в Москве приценялся. Так же как и к обслуживанию конкурентов.
Satyr, Все дело в том, что на ВАЗ расценки норма-часа в Москве не те, что ВАЗ установил... За что и получат скорее всего СТОшники по шапке.
Так что сперва изучить вопрос нуно, а потом каканками кидаться... поторопились Вы.
А тебе не пофиг кому именно пошло больше денег, а кому меньше когда тебя залошили ?
Ты приехал в сервис и что ты видишь на вывеске ? Официальную эмблему и надпись АвтоВАЗ или надпись "автосервис у Петровича" в вольном стиле ?
Так что эти сервисы работают под франшизой ваза и он за них в ответе.
Это не дядя тебя обсчитал, а под официальной вывеской ваза тебя 'официально обсчитали'.
А уж кто там кого по шапке - это их внутреннее дело, ни меня, ни тебя не касающиеся.
А то опять у вас получается - ваз хороший, только вот завод его, диллеры, сервисы плохие -)))
Заказные статьишки ЗР уже давно не читаю. Первое ТО с расходниками , а именно с синтетическим маслом Мобил , фильтрами и т.д., у нас стоит 4600 рублей. В эту цену заложено огромное количество работ. Если всё это делать на частной СТО, то ценник был бы раза в два выше. Что касается цен ТО иномарок, то они указаны без расходников. Стоимость нормо-час того же шевроле около 1000 рублей. Плюс ко всему расход топлива у Калины ниже чем у многих конкурентов. Как был Ваз самым дешёвым в обслуживании, так им и остался. Кто реально их юзает тот знает.
А теперь думаю, может действительно кто-то платил по таким расценкам:
ТО-1 - 5800 руб
ТО-2 - 6500 руб
ТО-3 - 6500 руб
ТО-4 - 13100 руб
ТО-5 - 9500 руб
ТО-6 - 10000 руб
ТО-7 - 15000 руб
Итого 66400 руб?????
Я не платил, т.к. мне в офиц.сервисе назвали примерно такие же цены, только немного подготовив к ещё большему завышению - чтоб денег взять больше... Мне на ТО-1 сказали:
ТО - 2300 руб
масло только(!) ихнее - Mobil 5w40 за 3000 руб.
замена масла - 300 руб.
диагностика ЭБУ 700 руб.
... ну чё-то ещё было, я не запомнил от шока после услышанного...
Естественно я не поехал, отказался от такой гарантии, что дороже почти любых поломок...
а почему комплектация НОРМА стоит 300+ в Новороссийске, если реклама идет от 256....http://www.lis-nvr.ru/new-car-lada01.php в своё время я там покупал
по поводу ТО - я прошел уже два, по деньгам, что первое что второе примерно 2100-2400 с ихними расходниками
Я не платил, т.к. мне в офиц.сервисе назвали примерно такие же цены, только немного подготовив к ещё большему завышению - чтоб денег взять больше... Мне на ТО-1 сказали:
ТО - 2300 руб
масло только(!) ихнее - Mobil 5w40 за 3000 руб.
замена масла - 300 руб.
диагностика ЭБУ 700 руб.
... ну чё-то ещё было, я не запомнил от шока после услышанного...
Естественно я не поехал, отказался от такой гарантии, что дороже почти любых поломок...
я думал что только я дорогое масло заливал по цене 2300р.дороже невидел(на ТО масло и расходники привозил свои),а оно оказывается есть дороже . А без расходников правда в периуд 2008 по 2009 было пройдено ТО-1(с их маслом п/с тотал 10w40 ) 1800р,ТО-2260р,ТО-2670р. +мойка на каждое ТО 150р
Если примерно вычесть 1500 на масло и фильтр, то будет примерно указанные 5500-5800р.
Продолжительность работы 4,5 - 5 часов.
Объясняется большим объемом работ.
(1,4 16кл.)
Вообще же сам ЗР перестал читать лет 5 назад.
Ну не интересны мне тесты Порше, Ленд-Круизера, Рендж-Ровера и Вольво 80 серии.
Видимо журнал ныне ориентирован на более обеспеченные слои населения.
Меня же больше интересовали более приземленные вещи: отечественный автопром, советы людям по обслуживанию и приобретению обычных автомобилей.
Однако, поскольку редакция журнала находится недалеко от Садового кольца в Мск, то они видимо забыли, что кроме Китай-города и Рублевки, в стране люди живут и в других местах.
К тому же часто от статей пахло откровенной пропагандой и видно было, что статьи заказные.
Ныне я больше слышу название этого журнала как "За рублем".
Сейчас меня это издание совершенно не интересует.
Это не тот "За рулем", который мы помним.
В Петрозаводске ТО1 обошлось в 3880 (без сход-развала, было-бы еще +800 руб.)+ расходники 1300 руб.
ТО2 - 4800 только работа + расходники = 6100 - 6200 руб. ... "а я не поехал, я купил мотыля и пошел на реку... я люблю рыбалку!" (С) вобщем жаба задушила... решил что машина надежная и гарантийных случаев не будет... а если будут, отремонтирую и продам...
РыСы: если ориентироватся на цены у наших (Петрозаводских) официалов, то в ЗР практически не врут.
Если примерно вычесть 1500 на масло и фильтр, то будет примерно указанные 5500-5800р. Продолжительность работы 4,5 - 5 часов. Объясняется большим объемом работ.
Половина а то и большая часть из того что указано в сервисной книжке все равно не выполняется (не верите- проверьте), так что про большой объем -это не аргумент, ТО1 мне делали 5,5 часов.