Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2010, 10:37   #1
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66889 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Клевета в ЗР

Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
Отчет о проведении всех ТО от 1-го до 7-го на КАЛИНУ" я разместил в своем разделе ФОРУМА.
В Москве ? И не лениво было ехать ?
Не в Москве ? Ну и о чем эти филькины грамоты, журнал в Москве приценялся. Так же как и к обслуживанию конкурентов.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2010, 12:19   #2
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146419 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Satyr, Все дело в том, что на ВАЗ расценки норма-часа в Москве не те, что ВАЗ установил... За что и получат скорее всего СТОшники по шапке.
Так что сперва изучить вопрос нуно, а потом каканками кидаться... поторопились Вы.
Старый 18.10.2010, 15:00   #3
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66889 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Satyr, Все дело в том, что на ВАЗ расценки норма-часа в Москве не те, что ВАЗ установил... За что и получат скорее всего СТОшники по шапке.
А тебе не пофиг кому именно пошло больше денег, а кому меньше когда тебя залошили ?
Ты приехал в сервис и что ты видишь на вывеске ? Официальную эмблему и надпись АвтоВАЗ или надпись "автосервис у Петровича" в вольном стиле ?
Так что эти сервисы работают под франшизой ваза и он за них в ответе.
Это не дядя тебя обсчитал, а под официальной вывеской ваза тебя 'официально обсчитали'.
А уж кто там кого по шапке - это их внутреннее дело, ни меня, ни тебя не касающиеся.

А то опять у вас получается - ваз хороший, только вот завод его, диллеры, сервисы плохие -)))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2010, 17:09   #4
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Заказные статьишки ЗР уже давно не читаю. Первое ТО с расходниками , а именно с синтетическим маслом Мобил , фильтрами и т.д., у нас стоит 4600 рублей. В эту цену заложено огромное количество работ. Если всё это делать на частной СТО, то ценник был бы раза в два выше. Что касается цен ТО иномарок, то они указаны без расходников. Стоимость нормо-час того же шевроле около 1000 рублей. Плюс ко всему расход топлива у Калины ниже чем у многих конкурентов. Как был Ваз самым дешёвым в обслуживании, так им и остался. Кто реально их юзает тот знает.
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2010, 17:10   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111930
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Gott не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Семья Ивановых Посмотреть сообщение
А теперь думаю, может действительно кто-то платил по таким расценкам:
ТО-1 - 5800 руб
ТО-2 - 6500 руб
ТО-3 - 6500 руб
ТО-4 - 13100 руб
ТО-5 - 9500 руб
ТО-6 - 10000 руб
ТО-7 - 15000 руб
Итого 66400 руб?????
Я не платил, т.к. мне в офиц.сервисе назвали примерно такие же цены, только немного подготовив к ещё большему завышению - чтоб денег взять больше... Мне на ТО-1 сказали:
ТО - 2300 руб
масло только(!) ихнее - Mobil 5w40 за 3000 руб.
замена масла - 300 руб.
диагностика ЭБУ 700 руб.
... ну чё-то ещё было, я не запомнил от шока после услышанного...
Естественно я не поехал, отказался от такой гарантии, что дороже почти любых поломок...
Gott вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2010, 17:38   #6
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11532 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™

а почему комплектация НОРМА стоит 300+ в Новороссийске, если реклама идет от 256....http://www.lis-nvr.ru/new-car-lada01.php в своё время я там покупал
по поводу ТО - я прошел уже два, по деньгам, что первое что второе примерно 2100-2400 с ихними расходниками

-=recovery=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2010, 17:53   #7
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gott Посмотреть сообщение
Я не платил, т.к. мне в офиц.сервисе назвали примерно такие же цены, только немного подготовив к ещё большему завышению - чтоб денег взять больше... Мне на ТО-1 сказали:
ТО - 2300 руб
масло только(!) ихнее - Mobil 5w40 за 3000 руб.
замена масла - 300 руб.
диагностика ЭБУ 700 руб.
... ну чё-то ещё было, я не запомнил от шока после услышанного...
Естественно я не поехал, отказался от такой гарантии, что дороже почти любых поломок...
я думал что только я дорогое масло заливал по цене 2300р.дороже невидел(на ТО масло и расходники привозил свои),а оно оказывается есть дороже . А без расходников правда в периуд 2008 по 2009 было пройдено ТО-1(с их маслом п/с тотал 10w40 ) 1800р,ТО-2260р,ТО-2670р. +мойка на каждое ТО 150р

Последний раз редактировалось rol; 17.10.2010 в 18:11..
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2010, 18:26   #8
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Семья Ивановых Посмотреть сообщение
ТО-1 - 5800 руб
ТО-1 в Мега-моторсе 6990 с их расходниками.

Если примерно вычесть 1500 на масло и фильтр, то будет примерно указанные 5500-5800р.

Продолжительность работы 4,5 - 5 часов.
Объясняется большим объемом работ.

(1,4 16кл.)

Вообще же сам ЗР перестал читать лет 5 назад.
Ну не интересны мне тесты Порше, Ленд-Круизера, Рендж-Ровера и Вольво 80 серии.
Видимо журнал ныне ориентирован на более обеспеченные слои населения.

Меня же больше интересовали более приземленные вещи: отечественный автопром, советы людям по обслуживанию и приобретению обычных автомобилей.

Однако, поскольку редакция журнала находится недалеко от Садового кольца в Мск, то они видимо забыли, что кроме Китай-города и Рублевки, в стране люди живут и в других местах.

К тому же часто от статей пахло откровенной пропагандой и видно было, что статьи заказные.

Ныне я больше слышу название этого журнала как "За рублем".
Сейчас меня это издание совершенно не интересует.
Это не тот "За рулем", который мы помним.
Натан Фридман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2010, 19:07   #9
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 18 alexkarel не успел проявить себя

В Петрозаводске ТО1 обошлось в 3880 (без сход-развала, было-бы еще +800 руб.)+ расходники 1300 руб.
ТО2 - 4800 только работа + расходники = 6100 - 6200 руб. ... "а я не поехал, я купил мотыля и пошел на реку... я люблю рыбалку!" (С) вобщем жаба задушила... решил что машина надежная и гарантийных случаев не будет... а если будут, отремонтирую и продам...

РыСы: если ориентироватся на цены у наших (Петрозаводских) официалов, то в ЗР практически не врут.
alexkarel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2010, 09:16   #10
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Alleksey не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
Если примерно вычесть 1500 на масло и фильтр, то будет примерно указанные 5500-5800р. Продолжительность работы 4,5 - 5 часов. Объясняется большим объемом работ.
Половина а то и большая часть из того что указано в сервисной книжке все равно не выполняется (не верите- проверьте), так что про большой объем -это не аргумент, ТО1 мне делали 5,5 часов.
Alleksey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ