Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Если стал ездить быстрее, то это показатель того, что водить стал лучше. А на липучках или нет не важно. Опыт вождения авто большой? У меня, например, двадцать четыре года. Включая езду зимой на летней резине, т.к. другой просто тупо не было.
езда на липучках более уверенная потому что что на липучках чувствуешь саму машину, в отличии от шипов.
Стаж 14 лет
24 года назад (1986г) в СССР была одна резина с различным типом рисунка протектора. Зимняя и летняя объявились в 1997г, когда ГОСТ поменяли.
Цитата:
Сообщение от grammy
бл 85 летняя
Даже в 1998г "За руБлём" сравнивал в зимних тестах разнообразные (новые на тот момент) отечественные и импортные шины. Легендарная Бл-85 разработки 1983г была для них точкой отсчёта в сравнении! Бл-ку сравнивали с шиповкой! Это к слову о том, был ли секс и летняя резина в СССР.
Снизил давление до 1,8 и случилось маленькое чудо - рыскать перестала, в колее гораздо лучше, шум убавился, перестраиваться через снежную полосу на трассе стало намного проще.
Правда вчера при попадании в серьезную яму на трассе при скорости 120 диск погнулся, но резина выдержала
175/65 R14 по глубокому снегу и каше идет хорошо по асфальту ровно не куда не кидает но стоит попасть в колею или одним колесом на неровность начинает рыскать . Обратите внимание на шипы у меня после 3км. езды по асфальту (ехал осторожно без букса)на некоторых шипах выкрошилась или раскололась пополам твердая вставка !(я ох.ел 3км. !)
Хорошо тормозит, хорошая проходимость, шипы сидят надежно.
А вот снег этой резине противопоказан в любых видах, кроме разве что плотно укатанного!
Если у вас в городе дороги зимой не чистят, то лучше поискать другую резину.
Играть в постоянные игры по ловле машины на дороге не очень приятно даже за такие деньги, тем более, что успех может оказаться переменным.
Помимо того, что в рыхлом снегу при разгоне машина постоянно рыскает, резина обладает таким скверным недостатком, как засасывание в сторону более глубокого снега, причем весьма интенсивное. Перестраивание через снежную полосу проходит нормально только по инерции, с приотпущенным газом.
Прошло некоторое время. На сноу максе проехал около пяти тысячь. Могу сказать в сравнении с Пирелли. Тормозит лучше, боковой снос держит до определенного момента, потом резкий срыв, с трудом корректируется, если СИЛЬНО перебрал со скоростью. Разгон так и не понял, но по моем так же. Хорошая резина, если без фанатизма. Для экстрима крайне не желательна. Тяжело прогнозировать когда куда рулить.