Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
неужели 5w при -30-40 у вас там в маргарин не превращается?
Цитата:
Сообщение от Lady Ko
еще, 92 бензин для Калины сильно плох?
посмотрите инструкцию по эксплуатации своего автомобиля! Там ведь ясно написано, что 95-й бензин мотор кушает. Не доверяете производителю? Хотите поэкспериментировать?
Lady Ko, отвечу по порядку))) 1. Добро пожаловать. 2. Бензин - 95-й и никакой другой. 3. Масло - 5w30 на нашу зиму (минимум), в коробку для облегчения запуска 75w90(лично у меня кастрол TAF-X, хотя мнения могут быть разные). 4. Сразу протянуть все хомуты системы охлаждения 5.Все это делают в гарантийной мастерской (но за свой счет, ибо не по пробегу). Автозапуск - по вкусу, имхо - -20 по 20 минут каждые 4 часа хватит за глаза. Прогазовывать надо для того, чтобы водичка вылетела из глушителя, а не замерзала в нем (сосульки видали под машинами?). Если что, поможем в региональной ветке)
Прогазовывать необходимо для самоочистки свечей зажигания от нагара( вызванного длительной работой двигателя на малых оборотах и хх).А водичка из глушителя выходит сама через три отверстия в нижней части глушителя, на маш. с 2010 года их нет, пришлось сделать их самостоятельно, на второй Калинке 2006 г.в они были с завода. А насчет 95 бензина.....Это каждый решает сам, что лучше: нормальный 92 или 92+пакет присадок повышающих октановое число (вот и получился 95)....
ох. бензин 92 пришлось заливать так как 95 на ближайшей не было. больше не буду)) Прогазовывала. Воды литр точно вылился...кошмар)))
АГ2, спасибо за теплый прием)) ммм..."протянуть все хомуты системы охлаждения "...это я так поняла в гарантийной делают. а в двух словх можно, для чего. ))))) не механик, скорее чайник чайником))))))
вообще вчера инспектор в Мрэо напугал. "а зачем Вы купили Ладу Калину? а разве не знаете, что 34 тыс машин отозвали из-за неисправности тормозной системы?" и тут я вспомнила, что репортаж этот видела... поджилки теперь трясутся .... на гарантийную мастерскую надо видимо, да? проверять.... поржут ,сделают вид что посмотрели.... или лучше на компьютерную диагностику платную ?
Еще вчера перестал закрываться багажник............ и с коробки передач слетел кожух...или как его назвать.."юбочка" , что все внутренности коробки видно. вставляли, вставляли, а не вставляется))) я так чувствую, что это только начало......
"протянуть все хомуты системы охлаждения "...это я так поняла в гарантийной делают. а в двух словх можно, для чего. ))))) не механик, скорее чайник чайником))))))
)))) да, есть время вникнуть))
все же вопрос остался:
так прогазовывать надо пока греется или в момент зажигания? просто мнения расходятся у мною опрошенных. или не важно?
vladka, спасибо, пойду почитаю
)))) да, есть время вникнуть))
все же вопрос остался:
так прогазовывать надо пока греется или в момент зажигания? просто мнения расходятся у мною опрошенных. или не важно?
vladka, спасибо, пойду почитаю
Прогазовывать надо на прогретом автомобиле, а в момент зажигания педаль газа вооще трогать не рекомендуется.....
ох. бензин 92 пришлось заливать так как 95 на ближайшей не было. больше не буду)) Прогазовывала. Воды литр точно вылился...кошмар)))
АГ2, спасибо за теплый прием)) ммм..."протянуть все хомуты системы охлаждения "...это я так поняла в гарантийной делают. а в двух словх можно, для чего. ))))) не механик, скорее чайник чайником))))))
вообще вчера инспектор в Мрэо напугал. "а зачем Вы купили Ладу Калину? а разве не знаете, что 34 тыс машин отозвали из-за неисправности тормозной системы?" и тут я вспомнила, что репортаж этот видела... поджилки теперь трясутся .... на гарантийную мастерскую надо видимо, да? проверять.... поржут ,сделают вид что посмотрели.... или лучше на компьютерную диагностику платную ?
Еще вчера перестал закрываться багажник............ и с коробки передач слетел кожух...или как его назвать.."юбочка" , что все внутренности коробки видно. вставляли, вставляли, а не вставляется))) я так чувствую, что это только начало......
Я Вам настоятельно рекомендую прочесть рубрику "Вопросы и ответы" на сайте по адресу www.lada.ua - там речь шла об отзыве машин из-за тормозной системы, и ещё много полезного. Отвечает специалист "Автоваза".
Забегая вперед, скажу, что зря переживаете. А "Калину" ругают те, кто её не то что не имел, а отзывов даже не слышал.
...так прогазовывать надо пока греется или в момент зажигания? просто мнения расходятся у мною опрошенных. или не важно?
Обратитесь к опытному и знающему человеку, или в автошколу, в которой получили\купили права на вождение авто, пусть проведут с вами вводный инструктаж на рабочем месте, то-есть за рулем Вашей машины. Приготовьте заранее все не ясные вопросы в письменном виде и делайте пометки на память... И будет Вам счастье...