Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
имеет ли смысл взять аккум домой погреть? не будет ли каких-нибудь нежелательных фифектов?
я не завелся просто с утра :( масло в двиге - обкаточное ещё, в коробке тоже не менял - ручка с утра дубовая.
на улице -26
Смысл имеет конечно, я однажды и в ванную с горячей водой ставил прогревать минут на 15, только конечно не надо чтобы вода была выше самого аккумулятора.
Практически это невозможно, если только не сделать намеренно. Прошивка защищена контрольной суммой, и при случайном изменении хотя бы одного бита мотор не заведется, с выдачей ошибки Р0601. Другое дело - если косяки заводские.
Спасибо.
Во втором письме описан мой случай. Один в одни. Минуту работает, зажигается лампочка "чек" и глохнет. Больше никакие лампы не горят (только ручник). Но есть ньюансы, о которых я писал.
А как можно узнать какой тип контроллера и версия программы? Автомобиль 2009 года. Приобрел его год назад как раз 5 дек. 2009.
имеет ли смысл взять аккум домой погреть? не будет ли каких-нибудь нежелательных фифектов?
я не завелся просто с утра :( масло в двиге - обкаточное ещё, в коробке тоже не менял - ручка с утра дубовая.
на улице -26
Я в прошлом году сразу поменял и то и другое... Результат налицо.
Хотя в -26 уже плохо заводится. Поставил Штат, завожусь, использую функцию плазмер.
А вообще, немного разочарован. Новая машина, а с заводом проблемы.
А вообще, немного разочарован. Новая машина, а с заводом проблемы.
В -26 проблем на подготовленной машине быть не должно. Как происходит пуск?
Мужчины, подскажте, пожалуйста))) Если вопрос не "туда", то направьте "куда".)) я только зарегистрировалась и не до конца разобралась в форуме.
На днях стала обладательнцей новенькой Калины Хэтчбэк 111960 по программе утилизации. Сейчас на обкатке. Честно говоря, мне к Калине сложно првыкнуть, потому как ездила до этого год на автомате Хонда Цивик. Вопрос пока в следующем: В прошлом году зима у нас в Новосибе была лютой. -30 как норма, -40 по паре недель стояла. у многих авто остались стоять намертво до лета( Сейчас снова пугают лютой змой. сегодня за окном опять -30. Не разобравшись с сигналкой, оставила мою Калинку без автопрогрева. Завелась с пятой попытки. Всю ее так трясло сильно, что была мысль, а не помирает ли она..)) Читала я здесь, что такое бывает. Вроде как прогрелась, прошло. Правда в какой-то момент запахло то ли маслом в салоне, то ли еще чем. Из под капота пошел то ли пар, то ли дым. Заглушила, вечером ничего вроде. без проблем. Разобралась с автопрогревом. поставла. стоит третий день на нем. Поставла пока с заводскими настройками - то есть прогрев при изменении температуры (от - 10) на 12 минут. Фактически она заводится у меня почт каждый час-два. Вопросы: 1). Есть смысл ставить на такую температуру ил лучше поставить на -15, скажем. или -20...или лучше не рисковать? 2).12 минут много или мало при -30 на улице? 3). мне гворили что , если машина стоит на автопрогреве, то надо ее "прочищать", то есть хотя бы 1 раз в день прогазовывать сильно. Но одни говорят, что в момент зажигания, другие - потом после прогрева. Но сильно прогозавать. У Цивика не было автопрогрева и аккумулятор сдох окончательно на морозе. что только местные мужчины не делали. ..Не хотелось бы чтобы с новехенькой Калинкой что-то подобное случилось.... и еще, 92 бензин для Калины сильно плох? залила полный бак для прогева...
Lady Ko, отвечу по порядку))) 1. Добро пожаловать. 2. Бензин - 95-й и никакой другой. 3. Масло - 5w30 на нашу зиму (минимум), в коробку для облегчения запуска 75w90(лично у меня кастрол TAF-X, хотя мнения могут быть разные). 4. Сразу протянуть все хомуты системы охлаждения 5.Все это делают в гарантийной мастерской (но за свой счет, ибо не по пробегу). Автозапуск - по вкусу, имхо - -20 по 20 минут каждые 4 часа хватит за глаза. Прогазовывать надо для того, чтобы водичка вылетела из глушителя, а не замерзала в нем (сосульки видали под машинами?). Если что, поможем в региональной ветке)
Последний раз редактировалось АГ2; 11.12.2010 в 00:25..