По поводу положения редуктора. На шестёрке до калины стояло газовое 2 поколения, вот там переставляли редуктор, потому как изначально стоял поперёк движения и часто особенно при подъёмах ощущался "провал" в тяге. На современном я думаю такого быть не должно.
Да, скорее всего, это правило для оборудования 3-го поколения и ниже. А на 4-ое уже не влияет положение редуктора.
По идее, туда (в редуктор) кроме газа и тосола ничего не должно больше подходить...
Как мне кажется, оно к редуктору и не подходит, а наоборот, от него отходит. Что-то вроде трубки от отсорбера в бензобаке до впускника. Это всего лишь предположение. Может кто знает наверняка
HapyIIIuTeJIb, могу предположить хотя наверное оно это и есть. Это трубка подвода вакуума или разряжения. Раньше её подключали в параллель к вакумнику на тормозах для правильной работы мембраны.
Хотя можно поискать в интернете инструкцию по установке данного оборудования и сравнить.
раньше на редуктор шло:
вх. и вых. тосола для нагрева газа.
вх. и вых. газа.
подвод разряжения от вакуумника
провода для управления электро клапаном.
На снимках виден еще один пустой штуцер для чего он пока не понятно.
На вид вроде сделано нормально:
на мой взгляд длинноват шлаг от фильтра до форсунок и не утеплен.
как то много проводов там намотано, видно что не хотели подрезать штатные жгут (могу и ошибаться).
не очень понятна одинаковая ли длинна патрубков от форсунок до врезке в коллектор (должны быть все четыре одинаковые или плюс минус сантиметр) и как они проложены есть ли перегибы и защемление сечения.
Последний раз редактировалось Pasharad; 25.02.2011 в 10:36..
HapyIIIuTeJIb, могу предположить хотя наверное оно это и есть. Это трубка подвода вакуума или разряжения. Раньше её подключали в параллель к вакумнику на тормозах для правильной работы мембраны.
Хотя можно поискать в интернете инструкцию по установке данного оборудования и сравнить.
раньше на редуктор шло:
вх. и вых. тосола для нагрева газа.
вх. и вых. газа.
подвод разряжения от вакуумника
провода для управления электро клапаном.
На снимках виден еще один пустой штуцер для чего он пока не понятно.
На вид вроде сделано нормально:
на мой взгляд длинноват шлаг от фильтра до форсунок и не утеплен.
как то много проводов там намотано, видно что не хотели подрезать штатные жгут (могу и ошибаться).
не очень понятна одинаковая ли длинна патрубков от форсунок до врезке в коллектор (должны быть все четыре одинаковые или плюс минус сантиметр) и как они проложены есть ли перегибы и защемление сечения.
Спасибо за оценку!
Подскажи, чем утеплить газопровод от редуктора до форсунок? Есть что-то специальное для этих целей или на строительном рынке материалы искать? Заранее спасибо!
Думаю попросить укоротить газопровод от редуктора, чтобы избавиться от произвольного переключения на бензин.
HapyIIIuTeJIb, я так не делаю , хотя у нас и деревня вроде, на мой взгляд, сделано на "тройку" , ни какого утепления не требуется, я счас в этом уверен, просто нужно все правильно поставить и настроить, и не должно быть самопроизвольного переключения, и еще раз убеждаюсь что омвл лучше ловатты,
сим постом не хочу огорчить владельцев кто поставил это оборудование, но и не хочу лукавить,ловатто тоже можно я думаю хорошо настроить, но вот на омвл есть датчик дад, и настройка поэтому легая и простая.