Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2011, 21:22   #81
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 MihailZlat74 не успел проявить себя
Re: Калина на газу-1

Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
Это вряд ли. У газа теплотворность ниже, чем у бензина.
Ну мож тогда кушать поменьше станет)
MihailZlat74 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2011, 21:22   #82
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от K250 Посмотреть сообщение
цены практически такие же.установка оборудования 4го поколения ловато+тор на 43л обошлось в 21000.
Могли бы и подешевле сделать за счет стоимости работ по установке (оборудование оно что для Москвы, что для Ульяновска одинаково стоит, практически)
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 24.02.2011, 21:25   #83
Совсем как дома

Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от MihailZlat74 Посмотреть сообщение
По поводу положения редуктора. На шестёрке до калины стояло газовое 2 поколения, вот там переставляли редуктор, потому как изначально стоял поперёк движения и часто особенно при подъёмах ощущался "провал" в тяге. На современном я думаю такого быть не должно.
Да, скорее всего, это правило для оборудования 3-го поколения и ниже. А на 4-ое уже не влияет положение редуктора.
Старый 24.02.2011, 21:34   #84
Совсем как дома

Так кто-нибудь подскажет, для чего нужна трубка (та которая без хомута) идущая от редуктора?
Старый 24.02.2011, 21:40   #85
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 MihailZlat74 не успел проявить себя

По идее, туда (в редуктор) кроме газа и тосола ничего не должно больше подходить...
MihailZlat74 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2011, 21:45   #86
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от MihailZlat74 Посмотреть сообщение
По идее, туда (в редуктор) кроме газа и тосола ничего не должно больше подходить...
Как мне кажется, оно к редуктору и не подходит, а наоборот, от него отходит. Что-то вроде трубки от отсорбера в бензобаке до впускника. Это всего лишь предположение. Может кто знает наверняка
Старый 25.02.2011, 10:21   #87
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

HapyIIIuTeJIb, могу предположить хотя наверное оно это и есть. Это трубка подвода вакуума или разряжения. Раньше её подключали в параллель к вакумнику на тормозах для правильной работы мембраны.
Хотя можно поискать в интернете инструкцию по установке данного оборудования и сравнить.
раньше на редуктор шло:
вх. и вых. тосола для нагрева газа.
вх. и вых. газа.
подвод разряжения от вакуумника
провода для управления электро клапаном.

На снимках виден еще один пустой штуцер для чего он пока не понятно.

На вид вроде сделано нормально:
на мой взгляд длинноват шлаг от фильтра до форсунок и не утеплен.
как то много проводов там намотано, видно что не хотели подрезать штатные жгут (могу и ошибаться).
не очень понятна одинаковая ли длинна патрубков от форсунок до врезке в коллектор (должны быть все четыре одинаковые или плюс минус сантиметр) и как они проложены есть ли перегибы и защемление сечения.

Последний раз редактировалось Pasharad; 25.02.2011 в 10:36..
Pasharad вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 10:42   #88
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Pasharad Посмотреть сообщение
HapyIIIuTeJIb, могу предположить хотя наверное оно это и есть. Это трубка подвода вакуума или разряжения. Раньше её подключали в параллель к вакумнику на тормозах для правильной работы мембраны.
Хотя можно поискать в интернете инструкцию по установке данного оборудования и сравнить.
раньше на редуктор шло:
вх. и вых. тосола для нагрева газа.
вх. и вых. газа.
подвод разряжения от вакуумника
провода для управления электро клапаном.

На снимках виден еще один пустой штуцер для чего он пока не понятно.

На вид вроде сделано нормально:
на мой взгляд длинноват шлаг от фильтра до форсунок и не утеплен.
как то много проводов там намотано, видно что не хотели подрезать штатные жгут (могу и ошибаться).
не очень понятна одинаковая ли длинна патрубков от форсунок до врезке в коллектор (должны быть все четыре одинаковые или плюс минус сантиметр) и как они проложены есть ли перегибы и защемление сечения.
Спасибо за оценку!

Подскажи, чем утеплить газопровод от редуктора до форсунок? Есть что-то специальное для этих целей или на строительном рынке материалы искать? Заранее спасибо!

Думаю попросить укоротить газопровод от редуктора, чтобы избавиться от произвольного переключения на бензин.
Старый 25.02.2011, 14:55   #89
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

HapyIIIuTeJIb, я так не делаю , хотя у нас и деревня вроде, на мой взгляд, сделано на "тройку" , ни какого утепления не требуется, я счас в этом уверен, просто нужно все правильно поставить и настроить, и не должно быть самопроизвольного переключения, и еще раз убеждаюсь что омвл лучше ловатты,
сим постом не хочу огорчить владельцев кто поставил это оборудование, но и не хочу лукавить,ловатто тоже можно я думаю хорошо настроить, но вот на омвл есть датчик дад, и настройка поэтому легая и простая.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 16:01   #90
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от blackforge Посмотреть сообщение
сделано на "тройку"
Пояснил бы, что не так, на твой взгляд. Может, переделать что можно.
Закрытая тема