Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
В случае если они въедут в себе подобных и меньше, шансов выжить будет одинаково... И это уже не мало, согласитесь? Или в жизни только вседорожники только с микролитражками сталкиваются и наоборот?
Если присовокупить теорию вероятности, то больше шансов выжить у владельца внедорожника при прочих равных. Но маркетинговые звезды об этом молчат.
Блин, бедные, бедные европейцы, разрабатывают автомобили, методики проведения краш-тестов, а оказывается все в пустую. Это только маркетинг...
Ога, вот евопейцы задумались о пешеходах, в тесты включили оценку безопасности пешеходов и опять это лишь маркетинг, наши Иваны не могут ошибаться...
На мой взгляд все эти звезды, это вероятность выжить при ДТП. И скорость 64 км/ч выбрана не просто так. Во многих европейских населенных пунктах скорость ограничена 50 км\ч. И эта скорость будет уменьшаться.
И мало кому из европейцев придет в голову по городу носиться выше этой скорости, но мы же в России...
Я лично знаю человека, который по некоторым районам города "ездит" 170 км\ч. При такой скорости даже ангел-хранитель предпочитает выйти из машины.
ЗЫ: Да маркетинг есть, т.к. будут покупать более безопасные(имеющие лучший рейтинг) авто.
Звёзды показывают объективную картину по безопасности. И это заслуга маркетинга, подтолкнувшего производителей, и не только, к таким тестам. И не забывайте, что перед камазом, фурой, бетонной стеной все равны....и джипарь...и малолитражка....+-небольшой процент.
Если вернуться к аварии на Ленинском проспекте и посмотреть результаты столкновения для четырехзвездочного C3 можно много любопытного найти. Вот разбор от авторевью http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2173
, не вдаваясь степень вины рассмотрим, что произошло с ситроеном
Цитата:
Кузов после лобового смещенного удара — как в наших краш-тестах: силовая клетка цела, стойка лобового стекла лишь чуть изогнулась… Двери, правда, от удара заклинило: правую спасателям вообще пришлось оторвать. Но в целом кузов выдержал — недаром Citroen C3 заработал четырехзвездный рейтинг EuroNCAP и 13 баллов из 16 возможных за защиту передних седоков при фронтальном ударе.
...
Однако характерные оплавленные следы на лямках показали, что работали оба ремня — и водительский, и пассажирский. Но поразила длина оплавленных участков — около 37 сантиметров! Во время наших краш-тестов при ударе о неподвижный барьер на скорости 64 км/ч вытяжка ремня из катушки никогда не превышала 4—7 сантиметров. Даже если учесть растяжение ремня под колоссальной нагрузкой в сотни килограммов при давлении тела с перегрузками в десятки g, то 37 см — это очень много. Значит, энергия столкновения была гораздо выше, чем при «евронкаповском» краш-тесте на 64 км/ч.
...
Следователи изъяли из обеих машин электронные блоки систем безопасности и отправили их на экспертизу «на заводы-изготовители». Ситроеновским специалистам (почему-то в Ингольштадте), несмотря на повреждение блока, удалось точно определить, что подушки и преднатяжители ремней сработали на скорости 75 км/ч.
...
Кузов Ситроенчика выстоял, подушки раскрылись, ремни сработали, но энергия столкновения была слишком велика: ограничители усилия ремней травили лямки, чтобы не допустить переломов грудной клетки, однако обе женщины слишком сильно ударились головой о руль и переднюю панель. Ольга Александрина погибла на месте, а сидящая справа Вера Сидельникова скончалась чуть позже: черепно-мозговая травма.
Защита погибших в ДТП на Ленинском проспекте столицы Ольги Александриной и Веры Сидельниковой не исключает возможности подачи иска к французской автомобильной фирме Citroen по факту не сработавших в их машине ремней безопасности
. Исходя из информации производителя автомобиля и обстоятельств ДТП, погибшие женщины должны были остаться живы.
Скорость столкновения с «Мерседесом» «ЛУКойла» не превышала 100 км/ч, однако ремни безопасности при столкновении вытянулись на 37 см, вместо положенных пяти, и не смогли помешать удару водителя и пассажирки по части автомобиля», — заявил адвокат родственников погибших Игорь Трунов.
Ограничение усилий ремня безопасности авто ситроен, которое позволяет уменьшить давление на грудь в краш-тестах, привело к тому, что в реальной аварии ремни не держали водителя и пассажира как надо. Тоесть французы из ситроена ради повышения баллов, звездочек и рейтинга пошли на ухудшение реальной безопасности своего авто. А их замечательный ограничитель усилия был расчитан только на скорость 64 км/ч, а при большей скорости способствует смерти людей. Потресающий маркетинг, такой креатив. А самое удивительное, если бы не повышенное внимание к этой аврии никому бы и дела не было до этих гребаных ремней.
ЗЫ: Да маркетинг есть, т.к. будут покупать более безопасные(имеющие лучший рейтинг) авто.
Ну, наконец-то. Спасибо за откровение. А вам про что?
Звезды - способ манипуляции покупателями. У кого право присваивать звезды, тот получает откаты от "звездонутых" производителей, как всегда НИХРЕНА не делая...
А ихние Джоны ведутся на эти звезды, как караси на мормыЖку...
Если в штуках, то это дела маркетинговые, то-есть пиар и реклама...
... какой вопрос, такой и ответ если Вы не понимаете что это за звёзды и с чем их едят, то я не понимаю о чём мы вообще тут разговариваем?... Хотя мне хотя бы стало понятно почему Вы всё время говорите про маркетинг, пиар и рекламму...
Могу ещё Вам сказать что в килограммах, литрах... как Вам будет угодно...
Могу ещё Вам сказать что в килограммах, литрах... как Вам будет угодно...
Про литры и килограммы, я как бэ все уже понял, я не понял куда Вы мое сообщение дели?
ЗЫ А маркетинг тем и знаменит, что продвижение его товаров зависит от искусства впаривания. А сюда, как раз, и входит реклама, пиар, и просто банальный обман покупателя...