Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?
Цитата:
Сообщение от alf2004
а развал вы тоже в гаражных условиях выставите? или подшипник колеса и гайку с нужным моментом затяните. вы не поверите но я не считаю подвеску логана совершенством и так же неаверное не поверите что для логан в частности для подвески уже можно купить всё по оддельности включая салентблоки и наверное уж совсем не поверите что можно её менять в гаражах
Почему же не поверю? Верю, что русский мужик любую одноразовую вещь превратит в ремонтопригодное изделие. Потому-то у нас и существует много разных контор по ремонту телефоторадио и прочей техники, которая во всем мире при поломках только утилизируется...и мног чего естчо, рационализаторская мысль у нас выше супостатовской!
А вот про ступичный подшипник ты и вправду думаешь, что его нельзя поменять и затянуть гайку прямо на дороге????
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Цитата:
Сообщение от 636ой
Теперь по порядку, сейчас пробег 156 тыс....
мне нужна ПРОСТО машина с копеешным обслуживанием. На калине я могу ездить как душе угодно, рвать с сугробах гранаты и сцепление, вытаскивать застрявших, и помогать заводить тех, кто сам не завелся, потому что знаю что ремонт стоит совсем недорого. например граната наружняя меняется за пол-часа собственными силами и стоит от 600 рублей до тысячи, сцепление 1700, замена в гаражах 1300. А какие на логане цены?
+ мильон, зачетище тебе!! Я вот тоже думал как это сформулировать)))
На Калине я просто езжу на всю катушку, то кручу на второй до 5 тысяч, то засажу где нибудь в поле в снегу так что уазики выковырять не могут, и рву до тех пор пока сцеплением вонять не начнет... Я НЕ ДУМАЮ о ремонте... Все есть.... все поправимо... все дешево...
Просто не экономлю авто, могу нырнуть в ямку не опасаясь за бампер, ну сломаю и хрен с ним, другой куплю, они в цвете в соседнем магазине продаются... и т.д. С этой машиной нет проблем, эксплуатируя её не очкуешь ни за что...
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Аццкий доступ к ремням генератора и других агрегатов (через снятие колеса).
Ну на Калиновском 16-кл. вообще надо опору двигателя откручивать и приподнимать его, так что в данном случае паритет.
Цитата:
Сообщение от alf2004
а развал вы тоже в гаражных условиях выставите? или подшипник колеса и гайку с нужным моментом затяните.
Можно заменить детали в гараже и потихоньку добраться до сервиса, где проверят развал и затяжку гайки подшипника. Кстати, что там за гайка подшипника, они вроде бы на Калине не регулируются? А на 6-ке гайку передних ступичных подшипников регулировал периодически. И затягивал с нужным моментом. Там важен не момент, а люфт на грани его отсутствия, елезаметный. И проходили эти подшипники до самой смерти данного пепелаца на пункте утилизации.
Цитата:
Сообщение от Газелист
Нравится в Калине -просторный салон,высокая посадка и большой дорожный просвет,хорошие тормоза
В Логане салон просторнее, особенно сзади, посадка выше, просвет и тормоза тоже неплохи, так что бери, не пожалеешь.
Последний раз редактировалось IDOL; 12.03.2011 в 17:39..
Цитата:
Сообщение от Вован1118
На Калине я просто езжу на всю катушку, то кручу на второй до 5 тысяч, то засажу где нибудь в поле в снегу так что уазики выковырять не могут, и рву до тех пор пока сцеплением вонять не начнет... Я НЕ ДУМАЮ о ремонте... Все есть.... все поправимо... все дешево...
Просто не экономлю авто, могу нырнуть в ямку не опасаясь за бампер, ну сломаю и хрен с ним, другой куплю, они в цвете в соседнем магазине продаются... и т.д. С этой машиной нет проблем, эксплуатируя её не очкуешь ни за что...
та же история. Вчера сосед поменял на своей калине задний бампер, 2200.))
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Газелист
Я проехал на Калине около 10000 км и в шоке от "дизельного" мотора, шумной КПП(у меня на Газельке с пробегом 300000 км -тише работает!) стукающих на отбой передних стоек,слабого сцепления(горит когда пытаешься задом в гору въехать с пассажирами),вибраций от мотора на руль и рычаг КПП,замерзающих напрочь в мороз боковых стёклах (по трассе с пассажирами)Про чехол рычага КПП-бесит!!
На моей такого нет. Стойки на отбое могут подстукнуть, когда колесо прыгает в яму. Это нормально, на многих серьёзных ино так же. Может, калина эта убитая была, так судить необъективно. Да и стойки заменить-пустяк.
Новая машина -купил с пробегом 1900км.Стучит именно в тот момент когда колесо "падает" в яму!!Может я и предвзято отношусь,так как никогда до этого не ездил на переднеприводных авто..
Напоминает ИЖ юпитер /планета 5 -я был в шоке каждый раз когда приходилось садиться за руль этой техники ! Передняя вилка очень сильно и часто стучала на отбой ! На своей ЯВЕ я такого не наблюдал и после 20 тыс пробега по убитым деревенским трассам.