Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Вы купите Логан, Сандеро или R90, если они будут стоить не дороже Калины в одинаковой комплектации?
Да 140 43.48%
Нет 112 34.78%
Пока не знаю 70 21.74%
Голосовавшие: 322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 12:44   #81
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
а развал вы тоже в гаражных условиях выставите? или подшипник колеса и гайку с нужным моментом затяните. вы не поверите но я не считаю подвеску логана совершенством и так же неаверное не поверите что для логан в частности для подвески уже можно купить всё по оддельности включая салентблоки и наверное уж совсем не поверите что можно её менять в гаражах
Почему же не поверю? Верю, что русский мужик любую одноразовую вещь превратит в ремонтопригодное изделие. Потому-то у нас и существует много разных контор по ремонту телефоторадио и прочей техники, которая во всем мире при поломках только утилизируется...и мног чего естчо, рационализаторская мысль у нас выше супостатовской!
А вот про ступичный подшипник ты и вправду думаешь, что его нельзя поменять и затянуть гайку прямо на дороге????

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 14:19   #82
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 636ой Посмотреть сообщение
Теперь по порядку, сейчас пробег 156 тыс....
мне нужна ПРОСТО машина с копеешным обслуживанием. На калине я могу ездить как душе угодно, рвать с сугробах гранаты и сцепление, вытаскивать застрявших, и помогать заводить тех, кто сам не завелся, потому что знаю что ремонт стоит совсем недорого. например граната наружняя меняется за пол-часа собственными силами и стоит от 600 рублей до тысячи, сцепление 1700, замена в гаражах 1300. А какие на логане цены?
+ мильон, зачетище тебе!! Я вот тоже думал как это сформулировать)))
На Калине я просто езжу на всю катушку, то кручу на второй до 5 тысяч, то засажу где нибудь в поле в снегу так что уазики выковырять не могут, и рву до тех пор пока сцеплением вонять не начнет... Я НЕ ДУМАЮ о ремонте... Все есть.... все поправимо... все дешево...
Просто не экономлю авто, могу нырнуть в ямку не опасаясь за бампер, ну сломаю и хрен с ним, другой куплю, они в цвете в соседнем магазине продаются... и т.д. С этой машиной нет проблем, эксплуатируя её не очкуешь ни за что...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 16:24   #83
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Аццкий доступ к ремням генератора и других агрегатов (через снятие колеса).
Ну на Калиновском 16-кл. вообще надо опору двигателя откручивать и приподнимать его, так что в данном случае паритет.
Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
а развал вы тоже в гаражных условиях выставите? или подшипник колеса и гайку с нужным моментом затяните.
Можно заменить детали в гараже и потихоньку добраться до сервиса, где проверят развал и затяжку гайки подшипника. Кстати, что там за гайка подшипника, они вроде бы на Калине не регулируются? А на 6-ке гайку передних ступичных подшипников регулировал периодически. И затягивал с нужным моментом. Там важен не момент, а люфт на грани его отсутствия, елезаметный. И проходили эти подшипники до самой смерти данного пепелаца на пункте утилизации.
Цитата:
Сообщение от Газелист Посмотреть сообщение
Нравится в Калине -просторный салон,высокая посадка и большой дорожный просвет,хорошие тормоза
В Логане салон просторнее, особенно сзади, посадка выше, просвет и тормоза тоже неплохи, так что бери, не пожалеешь.

Последний раз редактировалось IDOL; 12.03.2011 в 17:39..
IDOL вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 16:39   #84
Интересующийся

Автомобиль: ваз-1117
Вес репутации: 15 nuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скоро

сандеро, логан - нет, р90 - не знаю
Старый 12.03.2011, 17:30   #85
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
На Калине я просто езжу на всю катушку, то кручу на второй до 5 тысяч, то засажу где нибудь в поле в снегу так что уазики выковырять не могут, и рву до тех пор пока сцеплением вонять не начнет... Я НЕ ДУМАЮ о ремонте... Все есть.... все поправимо... все дешево...
Просто не экономлю авто, могу нырнуть в ямку не опасаясь за бампер, ну сломаю и хрен с ним, другой куплю, они в цвете в соседнем магазине продаются... и т.д. С этой машиной нет проблем, эксплуатируя её не очкуешь ни за что...
та же история. Вчера сосед поменял на своей калине задний бампер, 2200.))
636ой вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 17:54   #86
Совсем как дома

Вес репутации: 52602 АлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Новый и крашенный ?
АлексейФ. вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 19:00   #87
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ

Цитата:
Новый и крашенный ?
да, цвет мускат. На логане, мне кажется, он будет стоить 10000+
636ой вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 21:02   #88
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
Я проехал на Калине около 10000 км и в шоке от "дизельного" мотора, шумной КПП(у меня на Газельке с пробегом 300000 км -тише работает!) стукающих на отбой передних стоек,слабого сцепления(горит когда пытаешься задом в гору въехать с пассажирами),вибраций от мотора на руль и рычаг КПП,замерзающих напрочь в мороз боковых стёклах (по трассе с пассажирами)Про чехол рычага КПП-бесит!!
На моей такого нет. Стойки на отбое могут подстукнуть, когда колесо прыгает в яму. Это нормально, на многих серьёзных ино так же. Может, калина эта убитая была, так судить необъективно. Да и стойки заменить-пустяк.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 22:47   #89
Совсем как дома

Вес репутации: 52602 АлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Новая машина -купил с пробегом 1900км.Стучит именно в тот момент когда колесо "падает" в яму!!Может я и предвзято отношусь,так как никогда до этого не ездил на переднеприводных авто..
Напоминает ИЖ юпитер /планета 5 -я был в шоке каждый раз когда приходилось садиться за руль этой техники ! Передняя вилка очень сильно и часто стучала на отбой ! На своей ЯВЕ я такого не наблюдал и после 20 тыс пробега по убитым деревенским трассам.
АлексейФ. вне форума   Вверх
Старый 13.03.2011, 00:48   #90
Новичок

Автомобиль: 21114
Вес репутации: 15 oganyanz не успел проявить себя

Опрос из серии: "Если бы у бабушки был бы ".
Вроде взрослые люди, а уже целых 9 страниц нафлудили...
Топикстартер редчайший ...ммммм... фантазёр.

Вообще-то надо добавить пункт: "Этот опрос - фигня". Тогда бы проголосовал.

Последний раз редактировалось oganyanz; 13.03.2011 в 02:40.. Причина: домыслил
oganyanz вне форума   Вверх
Закрытая тема