Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?
frei насчет логана, не по карману он мне (369 тыщ. за логан 1,4 в котором есть ГУР и 2 стеклоподьемника да цвет не белый), да и страховка на него в 1,5 больше. ну а если бы нексия у меня была 2008 года или 2009 то я бы все поменял и не парился. ремень ГРМ я уже 2 раз менять буду, колодки 3(все это расходники). факт в том, что машина старая и вкладыватся в нее бессмысленно. (это мое мнение), притом, что если это все разом делать надо, сумма просто напрягает. Калину собираюсь брать с 8кл движком. вообще если у тебя только это за 45 тыщ случилось то калина не на столько плоха)))) 45 тыщ для меня это 3,5 года езды.
Цитата:
Сообщение от shyrikA1985
frei насчет логана, не по карману он мне (369 тыщ. за логан 1,4 в котором есть ГУР и 2 стеклоподьемника да цвет не белый), да и страховка на него в 1,5 больше. ну а если бы нексия у меня была 2008 года или 2009 то я бы все поменял и не парился. ремень ГРМ я уже 2 раз менять буду, колодки 3(все это расходники). факт в том, что машина старая и вкладыватся в нее бессмысленно. (это мое мнение), притом, что если это все разом делать надо, сумма просто напрягает. Калину собираюсь брать с 8кл движком. вообще если у тебя только это за 45 тыщ случилось то калина не на столько плоха)))) 45 тыщ для меня это 3,5 года езды.
С 8кл сташилка с роликами ГРМ отпадает но будет шумнее нексии.
Появился интернет
Цитата:
Сообщение от 2112
Докажи пожалуйства свои слова конкретными примерами.
1. наглядно сравни ТТХ, оснащение и опции калины с допустим Шевроле Лачетти, Хундай Солярис, Фольксваген поло. Конкретно по пунктикам а не голословно. Тогда поговорим.
2.Пошлины? Зайди пожалуйста на сайт toyota.jp или dacia.de
или volkswagen.de ... и посмотри сколько там стоят машины.
Потому, что твоё заявление о том, что якобы пошлины мешают дешёвым ценам на новые иномарки - мягко говоря не правда. А очередной миф....
3. Я не сравнивал опель (новый) с калиной. Я написал, что люди продав опель купили не ланос не логан не нексию и не китай... а б/у калину... они могли купить б/у иномарку... но не сделали этого... Хотя до этого владели новой иномаркой...
1. Какие ТТХ интересуют ? На сколько долей секунд ты раньше тронешься со светофора ? Расход топлива ? Что именно ? С каким Лачетти ? С тем, у которого коробка-автомат ? На ВАЗе его ставят хоть на какую то модель или это роскошь для советского человека ?... Какие характеристики у Калины, у которой 3 года назад только стали ставить кондей и АБС (причём не российского пр-ва почему то ). У машины, которая вся дребезжит, как холодец и мотор работает, как у дизеля ? Обшивки салона - бабушкин матрац ... Если речь об цене и опциях, то тут все курят в стороне, по сравнению даже с китайцем Черри Кумо. За 297 тыс в китайской машине полный фарш. Надёжность всего этого фарша правда такая же сомнительная, как у Калины в макс.комплектации. О характеристиках Калины я знаю не по рассказам, я её владел 3 года и всё, что в ней есть и какое оно я знаю не по наслышке.
2. А на что тогда подняты пошлины? Почему вдруг весь импортавто подорожал в мае прошлого года в автосалонах ,а ? И почему ввозимых б/у машин стало в разы меньше ?
3. Ну абсолютно не разумно пересаживаться на 10-15 летнюю иномарку, так как чинить придётся и чинить старое накладно и невыгодно. Да и то,что купил там кто то -не показатель. Люди в большей массе уже давно поняли ,что такое комфорт и качество , поэтому тех, кто пересел на Калины после ино будет ничтожно меньше. нежели тех, кто пересел наоборот. радость от Калины обычно приходит когда садишься в неё после классики ибо девяток. После этих машин-Калина кажется просто "Вау" . После иномарки, если кто и садится, то только из-за финансовых затруднений. И восторга особого не испытывают. Сел в автосалоне в Опель-астру в бытность когда у меня ещё была Калина. Когда сел обратно в свою Калину- мне было очень грустно и обидно за наш ВАЗ. Что даже до какого то Опеля моей тюнинговой Калине купленной за 290 тыров ещё развиваться и развиваться...
Последний раз редактировалось ernest08; 04.04.2011 в 14:31..
Цитата:
Сообщение от 2112
И поэтому все наивно верят в сказку о том, что импортное - оно всё хорошее и лучше нашего.
вы мне так объясняете что как бы я ино не видел не щупал и не знаю об чем речь.
ино хорошо новое ну или до 10-12 лет...потом разоришся на капиталки..
русская машина хороша тоже до 3 лет пока гарантия..потом будешь знать все ценники в автомагазинах т.к будешь туда ходить постоянно и частенько.
тут на форуме в различных ветках люди отписываются что купив новую калину за 357тыр уже за свой счет меняют сцепления и стойки ...и это не идет всчет ..типа ну недорого же.
я так думаю иной раз не жалко вложить в другую машину будь она б/у немцем или японцем или еще кем и побольше сумму на запчасть если она меняется реже нашей и если машина приносит удовольствие от вождении куда больше нашей.
Добавлено через 8 минут
и ещё..самое интересное что многие что здесь сейчас опускают все иномарки и превозноят до небес нашу калину сверх того что она на самом деле есть...отъездив на ней годика три преспокойно пересядут на ино бюджетки типа рио/солярисов и им подобным...калина это как промежуток между классикой и более чем то хорошим.
Цитата:
Сообщение от frei
Ну а потом посадить людей в оба авто. Тут кагбэ сразу станет понятно, кто есть кто. А еще лучше - пусть год поездят на одном, а потом на другом. И потом спросить, есть ли желание сесть на калину вместо того же гольфа (или логана, на худой конец).
Лично я не хочу брать следующей машиной калину не из-за того, что зеркала маленькие или там дисков с завода нет. К зеркалам привыкаешь, диски - дело наживное... И т.п. И даже не потому, что она русская. Многие иномарки в россии собирают.
Иномарка дает очучение "белого человека", ну и совершенно другой уровень комфорта и надежности, нежели калина.
Сильно сомневаюсь :-) Убери из машины все опозновательные знаки - и будет точно такое же замешательство.
Моя подруга ездит на шкоде фелиции 1997 года. Для неё Калина - космический корабль просто по сравнению со шкодой...
В основе фелиции лежит ФФ гольф.
Зачем мне привыкать к хреновым зеркалам, тратиться на диски итп..? Чтобы гордо заявлять что у меня иномарка ?))
Я Поездил на опеле астре (новой, но дорестайл), новой камри... лачетти... и всё равно купил калину. Потому как я не привык верить людям на слово в таких вопросах. Припокупке я обошёл все салоны со всеми возможными вариантами в данной категории. Изучил условия гарантии. Облазил форумы (сравнил чё где пишут в разделе поломок и скока стоит их устранить). Простучал все приборные панели, подрюкал рычажки, обсмотрел всё под капотом, похлопал всеми дверями и багажниками, залез под коврики в багажнике и посмотрел чё там с шумкой то, обсмотрел пластик на предмет отработанности пресс форм, изучил всё под капотом итд итп... наконец поездил на тестдрайве...
И так и не понял, за что я должен доплатить тыщ 100 русских рублей, чтобы в моём логане/киа/хундае было как в калине люкс.
Почему я должен доплатить ещё одну цену калины, чтобы мой киа сид был процентов на 15% лучше калины... ну не понял я.
Я на "очучения" не полагаюсь... я верю объективным фактам.
Я не чувствую, что число Пи где то около трёх... я знаю его с точностью до 2-го знака после запятой... 3,14.
И поэтому некоторые автомобили иностраных брендов(весьма популярные автомобили), кроме чувства того, что меня разводят... у меня не вызывают.
Я достаточно хорошо разбираюсь в конструкции автомобилей... в технологиях и технике. Я не смотрю на дизайн с точки зрения красивости... я смотрю на него с точки зрения удобства, практичности и себестоимости.
Я стараюсь быть объективным на сколько это вообще возможно.
И поэтому купил русскую машину - ладу калину.
Это не реклама автоваза. Это реклама мозга. Призыв думать головой.... а не "Голосовать сердцем" (как гласила предвыборная компания Б.Н. Ельцина)
Цитата:
новой камри
И при наличии денег на новую камри купил калину? Оччччень странно...
Цитата:
чтобы в моём логане/киа/хундае
Дык только что вроде про камри разговор был, не? Я вот не так давно сидел в новой королле, альтее и цитроене. И как бы при наличии денег я бы проголосовал собственной задницей за иномарко. И пофиг, что там под капотом, какая там шумка и т.п. Все эти параметры отходят на второй план, когда ты садишься в машину и понимаешь, что салон скроен под тебя, когда видишь красивые линии, красивую подсветку, не видишь щелей и зазоров, ощущаешь сочный "чмок" при закрытии двери... Когда рука ложиться на подлокотник и организм прям кричит о том, что подлокотник именно там, где надо...
Не все машины одинаковы, это естественно. В новом мегане-хэтчбеке вчера посидел в "меге" - ну как бы он явно не стоит тех 700к, что за него просят...
Цитата:
Сообщение от 2112
Сильно сомневаюсь :-)
Я Поездил на опеле астре (новой, но дорестайл), новой камри...
Почему я должен доплатить ещё одну цену калины, чтобы мой киа сид был процентов на 15% лучше калины... ну не понял я.
А зачем покупать Калину , когда есть ВАЗ 2107 , который на 15 % хуже Калины ,и стоит ли в таком случае доплачивать цену ещё одной новой семёрки ?
Сид лучше Калины на 200 %. Ну а для самоуспокоения можно найти довод, что самые лучшие машины в мире делают сейчас в Тольятти, и что все мировые производители авто ездиют на завод ВАЗ для повышения квалификации, опыта и ликвидации своей малограмотности в области автомобилестроения.
Особенно немцы ,итальянцы и японцы...
Цитата:
Сообщение от 2112
И поэтому некоторые автомобили иностраных брендов(весьма популярные автомобили), кроме чувства того, что меня разводят... у меня не вызывают.
Конечно же разводят . На деньги . Наглым и бессовестным образом...
Цитата:
Сообщение от 2112
Я достаточно хорошо разбираюсь в конструкции автомобилей... в технологиях и технике. Я не смотрю на дизайн с точки зрения красивости... я смотрю на него с точки зрения удобства, практичности и себестоимости.
Почему бы не купить тогда Иж в этом случае ?
Цитата:
Сообщение от 2112
Я стараюсь быть объективным на сколько это вообще возможно.
И поэтому купил русскую машину - ладу калину.
Это не реклама автоваза. Это реклама мозга. Призыв думать головой.... а не "Голосовать сердцем" (как гласила предвыборная компания Б.Н. Ельцина)
Выделенное в последнем пункте комментировать не буду. Не в обиду...Так как покупая авто, нужно всегда думать, можешь ли ты его содержать, красивое ли оно, комфортное ли за свои деньги. А главное-надёжное ли... А с этим у ВАЗа очень большие проблемы и которые он как то не спешит исправлять.
Калине с учётом того, что собирается она у нас в России, людьми, на зарплату которых руководство особо не транжирится, льготы и заградительные пошлины только для её развития- цена 220-250 тыров в заряженной комплектации будет самой объективной реальной стоимостью , при которой за эти деньги к ней вопросов не будет.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
вы мне так объясняете что как бы я ино не видел не щупал и не знаю об чем речь.
ино хорошо новое ну или до 10-12 лет...потом разоришся на капиталки..
русская машина хороша тоже до 3 лет пока гарантия..потом будешь знать все ценники в автомагазинах т.к будешь туда ходить постоянно и частенько.
тут на форуме в различных ветках люди отписываются что купив новую калину за 357тыр уже за свой счет меняют сцепления и стойки ...и это не идет всчет ..типа ну недорого же.
я так думаю иной раз не жалко вложить в другую машину будь она б/у немцем или японцем или еще кем и побольше сумму на запчасть если она меняется реже нашей и если машина приносит удовольствие от вождении куда больше нашей.
Добавлено через 8 минут
и ещё..самое интересное что многие что здесь сейчас опускают все иномарки и превозноят до небес нашу калину сверх того что она на самом деле есть...отъездив на ней годика три преспокойно пересядут на ино бюджетки типа рио/солярисов и им подобным...калина это как промежуток между классикой и более чем то хорошим.
А вы со мной как будто у меня не было никогда 7 летней классики или 12-ки... или 8 летней оки... плавали - знаем. Да машины не мерседес из салона... но ни разу не подводили в дороге.
Последний раз чинил вазовский авто весной 2010 года(машине 7 лет). Забилась форсунка омывателя заднего стекла на 12-ке. Долго мучил моторчик не понимая почему вода не течёт... моторчик сгорел. ... цена вопроса - 150 рублей. Форсунка - 20 рублей. Воду в бачок лил из под крана... незамерзайку не использовал... может просто заржавела.
До этого... Датчик положения дроссельн заслонки зимой(декабрь) 2009(машине 6 лет) подглючивал - поменял сам... 190р датчик
До этого ремонт был летом 2009 (машине 6 лет)... потекла прокладка помпы водяного насоса... поменяли вместе с помпой... примерно 800 рублей прокладка+ помпа и столько же работа. Итого 1600р.
Ранее никаких поломок. Даже лампочки ни одной не перегорело.
И Более никаких поломок. И на момент продажи летом 2010.... она была абсолютно исправным автомобилем!
В 2003 г. была куплена за 204 т.р. + музыка итп на 20 т.р.
через 7 лет продана за 147 т.р. перекупщикам в течении часа. Они её продали за 170 т.р. за две недели.
Какие у меня основания считать ваз плохой машиной?
По улицам столько 10+ летних ВАЗов ездит... что если бы они ломались с приписываемой им скоростью... их и без того не богатые владельцы оказались бы без штанов. ... но ездят же...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от frei
И при наличии денег на новую камри купил калину? Оччччень странно...
Цитата:
Сообщение от 2112
Какие у меня основания считать ваз плохой машиной?
у тебя видимо особо никаких.
а я считаю что за 357 тыр можно делать и понадежнее авто.
т.к я являлся владельцем всех почти моделей ваза и нигде с ними не попадал в дороге тоже считаю что ездить можно.
но проходит время..лет уж 15 прошло а машины становятся всё менее сложными и всё менее надежными.
на моей калине буквально 1 апреля умер блок штатной сиги...теперь я закрываю двери как на семерке..ключиком.попал я на 2 рубля примерно.а ещё тормозов мало осталось и граната вот вот развалится.
и кстате шланг у меня рванул прям на торможении если чо..
а так машина классная за свои деньги..ездий где хошь и как хошь..вот только на 5 р щас всего куплю поменяю.