Прочитал про случай с проколом колеса у Реала на парковке, так расскажу о своем, как то рано утром в выходной день приехал в Метро кэш энд керри, оставил машину где то минут на сорок, выхожу, машина не открывается с брелка, жму-жму все кнопки ноль реакции, ключом открываю дверь, начинает орать сигналка, при попытке завести машину не заводиться. Машина с охраны не снимается, оглядываюсь, таких как я еще 4 персонажа, машины стоят друг от друга не далеко, все иномарки, как опрос показал сигналка у всех одна и та же Старлайн, подъехали в одно и тоже время практически. В совпадения я не верю, так как в Москве встречался с кей-грабберами и у коллег чистили машинки, такая фигня появилась и у нас товарищи, причем реально как то противостоять этой хрене нет возможности, суть таких действий - это считать сигнал с брелка жертвы, записать в другой "свой" брелок, выждать время когда жертва уйдет, а потом обчистить машину. Причем даже если обратная связь есть у сигнализации, то сигнал от машины на брелок жертвы об открытии авто не уйдет, так как он блокируется. Будьте бдительны.
Из этой истории я сделал немного другой вывод: не ставить старлайн. Почему-то, такая мысль пришла в первую очередь
Для себя я решил, что следующее авто не будет иметь никаких левых сигналок, кроме штатной сигналки и иммо, автозапуск, обратная связь и прочая фигня идёт лесом. Все что идет массово, а особенно старлайн и томагавк, пантера, шерхан и тому подобное, все легко "грабится", причем у томогавка и шерхана вообще возможно запустить двигатель через автозапуск на некоторых моделях.
Для себя я решил, что следующее авто не будет иметь никаких левых сигналок, кроме штатной сигналки и иммо, автозапуск, обратная связь и прочая фигня идёт лесом. Все что идет массово, а особенно старлайн и томагавк, пантера, шерхан и тому подобное, все легко "грабится", причем у томогавка и шерхана вообще возможно запустить двигатель через автозапуск на некоторых моделях.
Автозапуск для этого и предназначен, нет? ) А у штатной системы дистанционного открывания хитрые алгоритмы что их сложно сграбить?
Автозапуск для этого и предназначен, нет? ) А у штатной системы дистанционного открывания хитрые алгоритмы что их сложно сграбить?
Не совсем верно поняли, чужой брелок заводит двигатель авто жертвы, не которые модели этого сделать не дают.
У товарища в Питере подобный случай был, пытались считать, но сигналка штатная не дала авто Ниссан, она вообще заблокировалась, сервисмены, сказали что такое случается после попытки "грабнуть" код ключа.
Так в смысле того что такой системой-граббером может любой пионер воспользоваться, то есть читает коды сигналок распространенных, в открытой продаже есть такие устройства, в смысле штатная от дилетантов защитит, ведь смысл действий не авто угнать, а "почистить" машину, радар например, очки, магнитолы и прочее без шума и пыли. При чем обычно стоит помнить, что источник глушения сигнала недалеко от Вас примерно в радиусе до 100 метров. И наблюдает за Вашими действиями. А вообще много полезного в Инете об этом написано, я кстати уехал первым из четверки "неудачников", среди жертв как мне показалось была "якобы жертва", чувак вообще не суетился и смотрел что мы будем делать. Да и машину мою не зря выбрали, как раз комплект дисков и резины были в салоне.
согласен!!! многие ставят только из автозапуска, мне вот он нужен!!! в списки Шерхана Я не увидел, сейчас них какая то новая фишка шерхан логикар 2, пишут что нечитаемый код !!! вот думаю поставить !!!