мне калина очень нравится В первую очередь по цене - доступна для среднего класса. Ну и в остальном тоже все хорошо. С виду маленькая, внутри большая. Я со своими 178см роста не бьюсь головой в потолок и ноги есть куда вытянуть И разворачиваться удобно, даже на маленьком пятачке - без проблем. Ездит тоже хорошо, мягко и плавно. Все кто со мной сидит в машине говорят нет разницы с иномаркой по комфорту езды. Всегда удивляют шутки по поводу данной марки машины, типа гроб на колесиках и тыпы
Но единственное все же меня немного напрягает. Иногда дребежжит, когда едешь на небольшой скорости и низкой передаче по шершавой дороге. Есть какой то звук в районе передней панели (где-то под панелью), возле руля. Не всегда, иногда ездишь и все нормально, а иногда что-то там дребежжит. Не подскажете что это может быть? Надо ли проверить? Или лучше не трогать Ну временами раздражает.
Но единственное все же меня немного напрягает. Иногда дребежжит, когда едешь на небольшой скорости и низкой передаче по шершавой дороге.
Там много чего может дребезжать. Одна из фишек подвески Калины - передача всяких мелких неровностей на кузов, кузов вибрирует - пластмасски дребезжат. Если очень напрягает, то тема Устранение сверчков в помощь.
мне калина очень нравится В первую очередь по цене - доступна для среднего класса. Ну и в остальном тоже все хорошо. С виду маленькая, внутри большая. Я со своими 178см роста не бьюсь головой в потолок и ноги есть куда вытянуть И разворачиваться удобно, даже на маленьком пятачке - без проблем. Ездит тоже хорошо, мягко и плавно. Все кто со мной сидит в машине говорят нет разницы с иномаркой по комфорту езды. Всегда удивляют шутки по поводу данной марки машины, типа гроб на колесиках и тыпы
Ирина, в России нет среднего класса ). А про иномарки они зря... иномарки разные бывают А по поводу шутников.... а Вам не по барабану? Да пусть хоть ушутятся ))) без шуток жить скучно, а если людям станет от этого легче, веселее, да ещё и автоВАЗ лишний раз обратит внимание на свои косяки, так это даже очень хорошо, ведь без конкуренции и критики начинается застой и любое дело погибает...
Ирина, в России нет среднего класса ). А про иномарки они зря... иномарки разные бывают А по поводу шутников.... а Вам не по барабану? Да пусть хоть ушутятся ))) без шуток жить скучно, а если людям станет от этого легче, веселее, да ещё и автоВАЗ лишний раз обратит внимание на свои косяки, так это даже очень хорошо, ведь без конкуренции и критики начинается застой и любое дело погибает...
да, конечно, Вы правы. Мне все равно что говорят, главное, я же для своего удобства машину приобретала.
а почему в России нет среднего класса? Все бедняки, по-вашему? ну я имела ввиду средний для России, не сравнивая с граждами других стран vovk, спасибо почитаю
а почему в России нет среднего класса? Все бедняки, по-вашему? ну я имела ввиду средний для России, не сравнивая с граждами других стран
Потому что, по данным всемирного банка, средний класс это люди с доходом 3500$США/мес на человека. У нас в России все или бедные или богатые. И средний класс получается на Калинах не ездит... объясню почему, ну вот к примеру у меня в семье 3человека, т.е. чтобы считать себя средним классом, доход моей семьи должен быть 3челх3500$=10500$/мес... в России конечно есть такие люди, но их оооочень мало, у нас или бедные или супербогатые...
Я к примеру езжу на Калине (новенькой, люксовой) и отнести себя могу только к бедному классу, благо что не нищему, а зарабатывая как средний класс (по деньгам это люксовая Калина в месяц на мою семью) я бы наверняка ездил на другой машине, так что Калина это никак не для среднего класса.
Последний раз редактировалось Andrю}{a; 06.11.2011 в 16:15..
Потому что, по данным всемирного банка, средний класс это люди с доходом 3500$США/мес на человека. У нас в России все или бедные или богатые. И средний класс получается на Калинах не ездит... объясню почему, ну вот к примеру у меня в семье 3человека, т.е. чтобы считать себя средним классом, доход моей семьи должен быть 3челх3500$=10500$/мес... в России конечно есть такие люди, но их оооочень мало, у нас или бедные или супербогатые...
думаю уровень США некорректно сравнивать с нами. И даже разные города между собой тоже. Потому что 3500 дол в США не = 3500 дол у нас. Для нас это деньги, на которые можно малый бизнес открыть , а в США этих денег хватит на оплату коммунальных услуг и доктора.
Если брать для сравнения разные города - так же точно. Сравнить наш Орел с Москвой - то это считай разные планеты. Например, мы платим за 3х комн квартиру (4 человека) около 3х тыс в месяц, а мой брат в Москве 3 тыс платит только за газ. На проезд, услуги и другие сервисы я трачу раза в 3 меньше по сравнению с москвой той же или США. Ну и з\п конечно меньше. Но расчитывать уровень прожиточного минимума (или среднести), стоит из этих цифр. При чем здесь США? Узнайте сколько что там стоит - офигеете
Цитата:
Сейчас,по моему мнению,наличие автомобиля не является мерилом достатка.
а никто и не меряет. У меня не было машины и я все равно считала нашу семью средним классом
А вообще, мне кажется, мерять надо от потребностей и взглядов на жизнь. У нас тетка есть на работе - владелец собственной фирмы, работает для своего удовольствия, деньги ей не нужны. Так вот, пришли к нам анкетирование проводить, опросник какой подсунули. Ну ответили там все сотрудники кто что, а в конце был вопрос, напишите к какому классу вы себя относите. (богатые, бедные, ср.класс и тыды) У нас практически все написали средний класс, чуть ниже среднего, чуть выше среднего. А эта баба написала про себя - за чертой бедности
По Вашим подсчетам и в США нет среднего класса, у них медианный доход на семью около 50 тыс.долларов в год http://www.census.gov/newsroom/relea.../cb11-157.html, что никак не вписывается в Ваше понятие среднего класса.
Я к примеру езжу на Калине (новенькой, люксовой) и отнести себя могу только к бедному классу, благо что не нищему, а зарабатывая как средний класс (по деньгам это люксовая Калина в месяц на мою семью) я бы наверняка ездил на другой машине, так что Калина это никак не для среднего класса.
Хорошо, я за Вас подищу ссылки на worldbank, вот первая которую отображает google при поиске "worldbank middle class" http://www-wds.worldbank.org/externa...DF/WPS4816.pdf
Ни о каких 3500 в месяц на человека речи не идет - 13$ в день по паритету покупательской способоности на человека.