Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
cosmoz,из-за чего это может быть, чек один раз загорался на 29000. Компрессия в норме, зазоры на клапанах в норме, масло не жрет, антифриз не уходит, свечи менялись неоднократно. она так работает с нуля.
Последний раз редактировалось Robin-40; 16.06.2011 в 21:18..
AHT, ну как сказать.. у меня чек не загорался при пропусках.. ошибки были, а чека - нет... (катушку пробивало, но у меня 1.6, 16кл, т.е. катушки есть)
но не буду вводить в заблуждение коллег, ибо сам слабо в этом подтянут..
Надо проверить две вещи.Исправна ли цепь лампы чек, и не убраны ли каким то "умельцем" флаги ошибок.Можно все флаги убрать, и ошибки в жизнь не появятся.
AHT, никаких "умельцев", кроме меня не лазило.. я же флаги не трогал - я боюсь такие вещи трогать.. чек работает.. но! он не всегда выдаёт ошибки при пропусках.. у меня выскакивал, но не всегда..
пробило катушки - сразу загорелся.. потом пропал, хотя пропуски время от времени были.. так и ездил: то загорался, то гас.. хотя пропуски были, но они то систематично, то время от времени.. только потом я купил шнур и просмотрел чо к чему..
но раз машина ездит и ничо страшного не происходит, то, думаю, париться не надо.. как говорят "хороший стук даст о себе знать"..
cosmoz, Пропуски пропускам рознь.Они могут возникать, единичные и также исчезать,т.е. не превращаясь в ошибку.По личным наблюдениям чек загорается при возникновении более 300 пропусков, которые стабильны. Но при исправном двигателе и ЭСУД, пропусков не должно быть, не единичных ни множественных. Но система пропусков построена так, что может фиксировать ложные пропуски, особенно по езде по неровным дорогам ( разнопеременные нагрузки на трансмиссию), для этого в системе присутствует датчик неровной дороги. Неисправность его цепи может приводить к фиксированию ложных пропусков, в реальности которых нет. Потому помимо катушек и прочего надо проверять канал детонации и канал датчика неровной дороги.К сожалению, это довольно сложно диагностируется, и далеко не все диагносты могут понять причину возникновения ( ложного сигнала) пропусков воспламенения.
Это я все к тому, что не видя машины, не зная условий ее работы, на страницах форума можно до упада обсуждать воросы пропусков, как и все остальное связанные с цепочкой Двигатель-ЭСУД, но так и не определить истинной причины.