Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Чем ниже держится давление,тем ниже температура закипания тосола.
я вот заметил когда тестировал крышки. чуть сильней затянешь держит допустим 1.2-1.3, чуть отпустишь 1.1. так как же угадать уже на автомобиле с каким усилием закрутить?
А может бачок раздуваться не из за пробки( 3 пробки пробовал-на всех раздувает) а из за маленького свища в прокладке головки блока? страшно что то мне(
Цитата:
Сообщение от Nickita
А может бачок раздуваться не из за пробки( 3 пробки пробовал-на всех раздувает) а из за маленького свища в прокладке головки блока? страшно что то мне(
если честно про прокладку сказать затрудняюсь... а вот бачек у меня даже с нормальной пробкой с давлением 1.1 все равно немного надувается
Я промывал,на мойке,керхером.До этого снял в гараже решетку радиатора(там 3 болта сверху),и нижнюю решетку(2 самореза).Мойщик нормально все помыл,электрка работает.Обошлось в 100рэ.
Сегодня обратил внимание, что при температуре 90 гр патрудок идущий от термостата к верхней части радиатора мягкий-практически полностью сжать можно пальцами, а когда температура поднимается выше-к моменту срабатывание вентилятора, этот патрубок значительно твердеет-сжимается с усилием!!! Проверил на Калине друга- у него постоянно мягкий...
Скажите,а вентилятор должен работать при выключенном зажигании? У меня нет. На восьмиклапанной норме-работает. Фича в прошивке или неисправность ?
Т.е. подъезжаю к стоянке с работающим кулером,глушу-кулер замолкает.
Или в жару подъезжаю с неработающим кулером,глушу,через минуту завожу-температура за 90 и включается кулер.
Ошибок нет.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Как можно сравнивать разные ДВС? Всё у тебя нормально.
Я не то чтобы сравнивал,а спросил
А как считаете,не будет ли при таком алгоритме работы вреда двигателю?
Помните как первые Газели из за косяка в СО закипали через какое-то время после выключения зажигания в жаркую погоду?
Цитата:
Сообщение от Toxa60
Я не то чтобы сравнивал,а спросил
А как считаете,не будет ли при таком алгоритме работы вреда двигателю?
Помните как первые Газели из за косяка в СО закипали через какое-то время после выключения зажигания в жаркую погоду?
я всегда смотрю перед тем как заглушить, если температура подходит к времени срабатывания вент. жду когда прокрутит, а потом только глушу, и это не трудно, у меня тоже норма кстати 8 кл.