...Где бы залить бензин, которым заправляют машины на конвейере ВАЗа?))) У него и цвет и запах отличаются от городских заправок... И машина на нём бежит и бежит, только свист ветра... Если такой найти в городе, и лить его, то движок проходит о-о-очень долго!
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Master_yoda23
Читал-читал форум и так однозначного ответа не увидел 92й лить или 95й.Понятное дело,что мы живем в такой стране,в которой качеству топлива уделяется не достаточно внимания и поэтому большой разницы между этими бензинами нет,но всё же подскажите какой лить в Калину 1,4л 16кл?Сейчас лью 95й,т.к. прежний хозяин лил такой.На большие расстояния не езжу,а если куда еду,то бака мне хватает в оба конца.Заправляюсь уже 5 лет только на Лукойл и все машины заправлял на нём и 92ым и вроде всё было нормально,даже с праворуким Ниссаном,он не жаловался на 92ой.А вот в Калину что-то очкую 92й заливать.Подскажите напрасно очкую или всё же лить 95ый?
Как пишут тут большинство товарищей, в 16кл=95й, в 8кл=92й. При этом одна надежда на качество бензина...
На прошлой Калине ездил и на 95 и на 92-м (в основном), свечи 30 ткм отхаживали без проблем, мотор за 150 ткм не развалился. Заправляться надо на крупных АЗС.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Не забывайте про неоспоримый статистический факт: 95 продаётся больше чем производят НПЗ!!! Так что все мы ездим на 92м или даже 80м с присадками.
вот это трезвое мнение: в рознице есть заводской 95-й, не заводской 95-й (сделанный из заводского 92-го) и не заводской 92-й (сделанный из заводского 80-го, ибо заводской 92-й ушел на переделку в 95-й)
в предверии предстоящего ТО2 посмотрел на состояние свечей в Калине после пробега в 14 т.км на лукойловском 95-м, как просто Евро так и Экто, на первом больше.
При таком бензине я еще 30 т.км пройду на этих свечах, хоть бош платинум уже давно куплены для замены.
Mr Eugene, нормальные свечи, абсолютно.
действительно на трассе на 95 пободрее будет, даже моя 8V.
но в городе нет разницы. в пробках стоять пофигу на чём, а со светофора машины рвут только дегенераты.
Сегодня была у меня поездочка в 200 км на 92м,действительно на 95 шла пободрее!
я придерживаюсь такого мнения, если на провереной заправке -то 95 сам бог велел, если влдалеке от дома- то только 92.
теперь на дальняк буду лить 95, и по возможности брать с собой канистру, чтоб на обратную дорогу хватило. На конкретный дальняк, где придётся заправляться на чужих азс-только 92.
Niarder,это т.н. "прямой впрыск" - форсунки гонят топливо прямо в камеру сгорания. Увы, очень критичны к качеству топлива сами форсы и ТНВД. Для нас - неактуально, к счастью.