Да хотел асоми вкруг поставить, но их предеться расверливать, иначе шток не полезет.
Асоми опоры по комфорту наверно лучшие.
может тебе есть смысл пересммотреть производителя стоек.
У меня KYB (газомасляные) опоры асоми на занижених пружиннах -50
пробег 30000 и все хорошо, доволен
Если честно, то я уже устал всем подрят объяснять, что если мы ставим заниженные пружины на сток стойки, то тем самым уменьшаем ход на сжатие, начинаем ездить на отбойниках... Что автоматом означает прощай комфорт... Ежели сделать, как некоторые умники, обрезание отбойника... Дабы тачка на них не лежала... То таки да, на относительно ровном покрытии становиться чуть комфортнее, зато на всех неровностях крупнее сигаретного окурка на асфальте начинает пробивать переднюю подвеску...
Если хочешь нормальную слегка заниженную подвеску, то сначала ищи стойки с укороченным корпусом (НЕ ШТОКОМ, А ИМЕННО КОРПУСОМ).
Вот тут у СС-20 очень все толково с картинками показано: http://autosystem.ru/index.php?id=571
Ничего подобного если авто в хлам не уронен.-50 конус пружинами резанными и с сток амортами авто откатал 3 года без проблем и без пробоев.Чашки не надулись и проставки не стояли.Зато шас стоят sp-50 плаза с -70 пружинами пробивает по страшному.Буду поднимать ,зад сток пружины резать а вот с передом незнаю пока.Есть от спорта передние может их порежу чуток.
Асоми опоры по комфорту наверно лучшие.
может тебе есть смысл пересммотреть производителя стоек.
У меня KYB (газомасляные) опоры асоми на занижених пружиннах -50
пробег 30000 и все хорошо, доволен
Да думал о каябе тоже. Но там тоже гимор вроде с вытачиванием гайки какой-то (читал вскользь). Плюс патроны же под 10ю подвеску. А я хочу калиновскую под бочкопружины.
подскажите пожалуйста, хочу чуть опустить машину, примерно на 3-4 сантиметра короче так что бы между резиной и аркой не кулак пролазил а зазор в сантиметр остался. пружины с каким занижением нужно брать.
подскажите пожалуйста, хочу чуть опустить машину, примерно на 3-4 сантиметра короче так что бы между резиной и аркой не кулак пролазил а зазор в сантиметр остался. пружины с каким занижением нужно брать.
Если без фанатизма,то - 25 мм или - 30 мм,и соответствующие пружины.
Всем привет! Дошло дело и до меня! потекла передняя стойка! стойки ставил старый хозяин, стойки АСОМИ (вроде с занижением каким-то) хз какие 10е или калиновские!...проездил я на них более 60 тыщ и все эти 60 тыщ при малейших ямах и неровностях срабатывали до отбойников! видимо я их и убил!...раз такое дело планирую установить теругольные рычаги + замену стоек, пружин с занижением! думаю машинку сделать еще чуть ниже чем она сейчас...вот фото
кто что может сказать, посоветовать?
Треуголки да-же не сомневайся ставь,но если будешь ронять,то задумайся о том что правая палка может лечь на треугольник(можно решить установкой пром. вала,либо треуголки от S-1 ralli),с левой стороны обрати внимание на зазор до соленоида З.Х.,я просто провода прокрепил и герметиком замазал.Ну а подвеска сам решай,если экономно то в городе ищи спецов чтоб перебрали амортизаторы технично,либо надо тратить денежку,а там уж по потребностям
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Demulcent
Да хотел асоми вкруг поставить, но их предеться расверливать, иначе шток не полезет.
С ответом конечно позновато,но так на будущее кому пригодится,задние опоры ассоми под Кони-спорт рассверливаюся без проблем,снимается там всего 1мм.,пыльники 10 ставятся и с переди и с заду!
Я занижением не страдаю,но в стандарте с треугольниками на правом валу есть круговые потёртости,с трамплинов не прыгаю,эксплуатация повседневная,машину когда домкратишь вал ложиться на рычаг,а с занижением это расстояние ещё уменьшится.Сейчас пром вал стоит и рычаг как-бы огибает.Можно вот такие рычаги попробовать:надо подмерять
За одним и расстояние до соленоида увеличится,у меня 5мм:
Demulcent,патроны ставь приоровские, 10 ю каябу, пружину оставляешь бочку. гайки бери стандартные ничего вытачивать не надо. каябовские гайки не используй, тк они не айс