Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2012, 13:15   #81
Новичок

Вес репутации: 15 273 не успел проявить себя
Re: Тюнинг подвески

Цитата:
Сообщение от Demulcent Посмотреть сообщение
Да хотел асоми вкруг поставить, но их предеться расверливать, иначе шток не полезет.
Асоми опоры по комфорту наверно лучшие.
может тебе есть смысл пересммотреть производителя стоек.
У меня KYB (газомасляные) опоры асоми на занижених пружиннах -50
пробег 30000 и все хорошо, доволен
273 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2012, 15:05   #82
Гигант мысли

Автомобиль: Калинос
Вес репутации: 28 KGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для KGM с помощью ICQ Отправить сообщение для KGM с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ZayaTC Посмотреть сообщение
Если честно, то я уже устал всем подрят объяснять, что если мы ставим заниженные пружины на сток стойки, то тем самым уменьшаем ход на сжатие, начинаем ездить на отбойниках... Что автоматом означает прощай комфорт... Ежели сделать, как некоторые умники, обрезание отбойника... Дабы тачка на них не лежала... То таки да, на относительно ровном покрытии становиться чуть комфортнее, зато на всех неровностях крупнее сигаретного окурка на асфальте начинает пробивать переднюю подвеску...

Если хочешь нормальную слегка заниженную подвеску, то сначала ищи стойки с укороченным корпусом (НЕ ШТОКОМ, А ИМЕННО КОРПУСОМ).
Вот тут у СС-20 очень все толково с картинками показано: http://autosystem.ru/index.php?id=571
Ничего подобного если авто в хлам не уронен.-50 конус пружинами резанными и с сток амортами авто откатал 3 года без проблем и без пробоев.Чашки не надулись и проставки не стояли.Зато шас стоят sp-50 плаза с -70 пружинами пробивает по страшному.Буду поднимать ,зад сток пружины резать а вот с передом незнаю пока.Есть от спорта передние может их порежу чуток.
KGM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2012, 06:39   #83
Московская ячейка

Автомобиль: BMW Е36 Coupe M52b20
Изображений: 5
Вес репутации: 14 Demulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном пути
Отправить сообщение для Demulcent с помощью ICQ Отправить сообщение для Demulcent с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 273 Посмотреть сообщение
Асоми опоры по комфорту наверно лучшие.
может тебе есть смысл пересммотреть производителя стоек.
У меня KYB (газомасляные) опоры асоми на занижених пружиннах -50
пробег 30000 и все хорошо, доволен
Да думал о каябе тоже. Но там тоже гимор вроде с вытачиванием гайки какой-то (читал вскользь). Плюс патроны же под 10ю подвеску. А я хочу калиновскую под бочкопружины.
Старый 26.11.2012, 18:16   #84
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 gliuk64 не успел проявить себя

подскажите пожалуйста, хочу чуть опустить машину, примерно на 3-4 сантиметра короче так что бы между резиной и аркой не кулак пролазил а зазор в сантиметр остался. пружины с каким занижением нужно брать.
gliuk64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2012, 11:46   #85
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от gliuk64 Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста, хочу чуть опустить машину, примерно на 3-4 сантиметра короче так что бы между резиной и аркой не кулак пролазил а зазор в сантиметр остался. пружины с каким занижением нужно брать.
Если без фанатизма,то - 25 мм или - 30 мм,и соответствующие пружины.
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2013, 21:26   #86
Втянувшийся

Автомобиль: Калина_11183
Вес репутации: 15 rx8 находится на правильном путиrx8 находится на правильном пути
Отправить сообщение для rx8 с помощью ICQ

Всем привет! Дошло дело и до меня! потекла передняя стойка! стойки ставил старый хозяин, стойки АСОМИ (вроде с занижением каким-то) хз какие 10е или калиновские!...проездил я на них более 60 тыщ и все эти 60 тыщ при малейших ямах и неровностях срабатывали до отбойников! видимо я их и убил!...раз такое дело планирую установить теругольные рычаги + замену стоек, пружин с занижением! думаю машинку сделать еще чуть ниже чем она сейчас...вот фото
кто что может сказать, посоветовать?
rx8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2013, 23:47   #87
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Треуголки да-же не сомневайся ставь,но если будешь ронять,то задумайся о том что правая палка может лечь на треугольник(можно решить установкой пром. вала,либо треуголки от S-1 ralli),с левой стороны обрати внимание на зазор до соленоида З.Х.,я просто провода прокрепил и герметиком замазал.Ну а подвеска сам решай,если экономно то в городе ищи спецов чтоб перебрали амортизаторы технично,либо надо тратить денежку,а там уж по потребностям

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Demulcent Посмотреть сообщение
Да хотел асоми вкруг поставить, но их предеться расверливать, иначе шток не полезет.
С ответом конечно позновато,но так на будущее кому пригодится,задние опоры ассоми под Кони-спорт рассверливаюся без проблем,снимается там всего 1мм.,пыльники 10 ставятся и с переди и с заду!
Lehit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2013, 10:02   #88
Втянувшийся

Автомобиль: Калина_11183
Вес репутации: 15 rx8 находится на правильном путиrx8 находится на правильном пути
Отправить сообщение для rx8 с помощью ICQ

эт при каком примерно занижении треугольник будет задевать привод? посоветовали плазу спорт? кто что знает за неё?
rx8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2013, 11:10   #89
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я занижением не страдаю,но в стандарте с треугольниками на правом валу есть круговые потёртости,с трамплинов не прыгаю,эксплуатация повседневная,машину когда домкратишь вал ложиться на рычаг,а с занижением это расстояние ещё уменьшится.Сейчас пром вал стоит и рычаг как-бы огибает.Можно вот такие рычаги попробовать:надо подмерять

За одним и расстояние до соленоида увеличится,у меня 5мм:
Миниатюры
DSC_0701[1].jpg   DSC_0703[1].jpg   DSC_0742[1].jpg  

Lehit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2013, 11:17   #90
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Demulcent,патроны ставь приоровские, 10 ю каябу, пружину оставляешь бочку. гайки бери стандартные ничего вытачивать не надо. каябовские гайки не используй, тк они не айс
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ