В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
У меня всё получилось точно также. Да, новая фара установлена хуже, чем родная - есть зазоры, но различия не большие. Самое интересное, что у них и стёкла разные.
А как светит?
Мне к фаре пришлось еще и противотуманки штатные менять. Так вот новые противотуманки (AL) тоже с желтыми наклейками, более плоским стеклом и меньшим по диаметру отверстием в накладке бампера. Но светят, в отличие от штатных, лучше. Штатная противотуманка дает горизонтальное пятно неправильно формы. У новой противотуманки четкая верхняя граница светового пятна.
Светит новая фара не хуже и не лучше родной (лампочки заменил, которые на заводе поставили и нормально). Про противотуманки ничего сказать не смогу, они у меня целы остались. RuslanVa, только сейчас обратил внимание, что с завода у тебя шли фары с белой наклейкой, а у меня с жёлтой.
Таким олбразом можно сделать предположение, что фары тут не при чём, виноваты корявые руки сервисменов.
Да не за что, мне самому неприятно, что фары разные стоят. А самое обидное, что у меня менялись обе фары...
Как-то хотел реснички приклеить после ремонта (я их давно купил), а на фаре с белой наклейкой профиль стекла другой... Пришлось отдать в хорошие руки.
svoiparen, ключевое слововосочетание "прогревать феном". Сначала , там где скрепки вставлены в корпус, и плоским жалом отвёртки вытащить скрепки, они фиксируют корпус и само "стекло"(пластик). А далее, по контуру, где стык стекла и корпуса фары нужно прогреть мощным феном, не менее 1200 вт., но! и не расплавить корпус фары, т.е. с чувством, с толком с расстановкой. Аккуратно лезвием ножа (ножичек побольше надо) отодвигать стекло от корпуса, погрел-отодвинул.... Начинать со стороны, которая обращена к решётке радиатора. Операция очень муторная, скажем так. Когда будешь собирать, качественно очисть от старого герметика стекло и корпус (выемку, куда стекло ставиться, лезвием ножом тонким и обезжирь перед нанесения герметика нового. . Собирать на силиконовый герметик ABRO (проверен на фарах) любого цвета, можно серый, можно безцветный. Скрепки ставить обратно абсолютно ни к чему.
Удачи в аратюнинхе...
врешь ты все грели отдирали..если не знаешь не говори там резинка какая то которая хрен чем греется....6000 градусов её не плавит,а плавится фара...делали знаем!
врешь ты все грели отдирали..если не знаешь не говори там резинка какая то которая хрен чем греется....6000 градусов её не плавит,а плавится фара...делали знаем!
Менял лампочку - габарит, и тоже забыл заглушку, оставил ее на моторе, закрыл капот и в результате потерял (, облазил почит все сайты не нашел (, в автоцентрах тоже не оказалось, решил воспользоваться советом... купил банку NESCAFE classic 100 гр. за 65 руб, крышка там подходит по диаметру, ложиться туго, но плотно.
А вот сам корпус целеком для передней фары продается? Может кто-ниб знает? А тоу меня Крепления сломались на правой фаре, незнаю че теперь делать.... может их реально будет приклееть?
NESCAFE classic 100 гр. за 65 руб, крышка там подходит по диаметру, ложиться туго, но плотно
Использовал данную крышчку, но у меня посдка получилась с большим натягом, а так как бортики крышки не высокие, то она два раза соскакивала. Установку производил после поездки, двигатель бул горячий, положил крышку на него и после небольшого нагрева поставил на место. В течение 2-х месяцев проблем нет.