ГБО ставить надо...гарантии не надо...и риск-это когда дуэль,или русская рулетка.А машина,ну что машина кусок г...на,извините железа.Ну я понимаю,есть такие у которых колесо спустит они всю ночь не спят.)))Машину покупаешь не для того,чтобы облизывать её,а чтобы эксплуатировать по возможности с меньшими затратами,но естественно без ущерба безопасности.Иногда удивляешься как многие больше о машинах своих думают чем о своих родных и близких...Клапана-шлапана у них прогарают...Поставь газ и на съэкономленные деньги купишь бабушке лекарств.)))И не отнесёшь свои деньги бензиновым баронам...но газовым.)))Только в два раза меньше....
Всё можете меня поздравить установил гбо 4 Альфа самостоятельно!!!! Ура!!! Установка заняла неделю причём 4 дня не мог законектить бук с газовым блоком не было соединения а причина оказалась банальной, программка альфы не хотела дружить с виндой семеркой.С хр всё получилось.Проставки под форсунки на 16 v 1,6 не подходят.Пластиковый ресивер не садится на место миллиметров на 8, можно вырезать прокладку, но на улице холодно не охота заморачиваться, сверлил коллектор надо было сразу просверлить оно и быстрее и проще.
Рампу форсунок прикрутил перед блоком но фотки пока не буду выкладывать, стыдно так как делал на скорую руку потому как зима а я под открытым небом.Доведу до ума сфотаю.
Все работает отлично, разницы газ бензин не ощущается.Правда регулировал около двух часов и три раза калибровал.Рад безумно.Дождусь тепла и сделаю всё по человечески. Пока буду ездить так под капотом никто не видит, главное что езжу на газу.
ВЗУ в резал в лючок бензобака.Кстати самое не приятное ощущение сверлить отверстие почти в новом авто да ещё на таком видном месте.(видном для заправщика). Но пока стоит ВЗУ отверстия нет а вот если демонтирую придется маскировать чем нибудь.
Сергей36, я вообще скоро хочу сверлить под стандартное ВЗУ в люк бака, ибо маленькое мне очень не нравится, хлипкое больно, макет уже изготовил. разметил, вот только с силами еще не собрался, жалко новую машину сверлить
Сергей36, вот , вот она радость творчества, рад за тебя, а стеснятся не нужно, опыт приходит со временем, главное не пропало б желание, а вообще очень уважаю людей которые имеют мечту и своими руками воплощают свою мечту, любую от постройки макетов церквей из спичек, до ну скажем до постройки самодельного самолета или автомобиля.
Сегодня регулировали клапана, пробег на газе 8500 тыщ км. с прошлого лета. ничего не ушло. все клапана как и были выставлены после установки газа.
режим эксплуатации: г. казань. 90% город.
за осень - зиму было много холостого хода, в летнюю жару катался на газу, даже таксерил. выше 3 тыщ оборотов не езжу. на зиму утеплял перед радиатором картонкой. декоративной крышки двигателя на моем двиге нет.
если кто знает: как на ОМВЛ увеличить давление? у меня показатели DelP=0.93 бар на ХХ.. когда начинаю резко разгоняться на 2-3 скорости, давление падает до 0,2 бар и авто переходит на бензин.. при плавном разгоне этот показатель падает до 0,5 бар, но ничего не отрубается.. при отсечке после интенсивного разгона может вырасти до 1,1.. посмотрел заодно температуру редуктора и газа: на ходу редуктор около 50град, газа - около 30-40..
снял фильтр паровой фазы - продувается ртом без проблем.. пробег на газу около 15ткм.. правда, на входе некая чёрная гадость.. но да хрен с ней, ибо на выходе чисто..
Это может быть из-за забившегося фильтра жидкой фазы. А может из-за того, что залили летний газ, а он при температуре ниже 0 очень плохо испаряется и давление в баллоне практически не создает, из-за чего не поступает в редуктор.
А вообще на редуктор должен быть винт регулировки давления, он там один, ошибиться сложно. Но если до этого работало нормально, то дело точно не в нём.