Чет я да же не знаю что сказать.... Сепараторы - пластик Сталь вроде не пластилин. Тактильные ощущения при попытке терануть ролик напильником, а после шоркнуть заведомо подшипник, говорят, что все в порядке. В натяжном смазки не видно, может с другой стороны вся. Буду ли я их ставить? Пока не знаю )))) Не соображу что, но что-то не нравится )))))
Полимерные сепараторы сейчас во многих подшипниках. Но не это главное для нас. В стоковой комплектации при сухом трении начинает разрушаться полимерная оболочка, что и приводит к ослаблению ремня, смещению фаз и дружеской встрече. А вот металлическая оболочка этим не страдает. Подшипник будет гудеть при отсутствии смазки, но ролик так не разрушится.
так, покопался я по вологодским роликам через этот сайт.. в москве официальный диллер заседает на бауманке, продавец - на южнопортовом рынке.. есть у них на 8-ки, есть на 10-12-ки, цена около 1300 за комплект.. продавец сказал так: пока в продаже приоровских нет, но на производстве уже всё запущено.. посему торговцы тупо ждут.. пока обещают не позже, чем через месяц уже продавать.. но это пока.. буду перезванивать недели через 2.. надеюсь, моя тачила дотянет.. сейчас 50ткм, ролик вроде не слышно (на горячую, да и на холодной ничего подозрительного не замечал).. а вот с помпой.. кто-нибудь использовал BAUTLER? а то мож мне её обратно вернуть?