НО! На трассе чувствуешь напряжение... "Ноль" практически исчез.
Я про это. У меня ноль исчез так, что напряжение совсем пропало, и расслабляеет только)) У меня рейка родная 4 оборота, кастер 1.25. но подвеска совсем не сток. Эур калуга калиновский(поясню, а то кто-то себе приоровский хотел калужский).
Ещё улучшение заметил, при разгоне "тапка в пол" на 1,2,3 передачах едет прямо и морду не задирает, перестало тянуть в бок - на родной подвеске тянуло(читал всякие версии что это разная длина приводов колёс шрусов, оказалось где-то в подвеске было дело, пружины, стойки, опоры).
Цитата:
Сообщение от Бонус
Только при выходе из поворота руль надо доворачивать... Такое ощущение, что усилителю сил не хватает.
На какой скорости так из поворота выходил?
Последний раз редактировалось d.dmitry; 11.04.2011 в 16:29..
Бонус, у теяб свежая машина, думаю прошивка там нормальная, для спорта смысла нет отдельную прошивку делать, имхо. попробуй увеличить кастор и поставить усилитель моторного щита техномастеровский - он ограничивает люфт картера рейки, делает управление более точным и стоит недорого. а резина какая?
Кто как думает, река от калины спорт с усами и наконечниками в сборе, за 5500р., это нормальная цена?
Или лучше купить "рашпиль" и вал на 2,5 оборота, и перебрать родную рейку + рем набор и наконечники ,примерно те же деньги, может чуть дешевле.
721, цена нормальная, лучше поставить в сборе, имхо, так как переборка не даст 100% гаранти. новую рейку, кстати, надо тоже смазать и отрегулировать сразу.
Вот мой отзыв, родная рейка застучала на 50тыс км, решил заменить на 3,1. Кипил отдельно вал 3500руб, рем комплект большой 500руб. Отзывы только положительные! Появилась острота, немного увеличелось усилие, но это и к лучшему, отзыв от руля лучше.
Застучала рейка в тех. сервисе АВТОМИР, что в Марьино в Москве, сказали менять полностью рулевое устройство (рейку), в автосервисе не оказалось, купил в "АВТО 49" за 4700 руб. (брал для лада калина комплектации "Люкс" - 2008 г. выпуска), в магазине заверили, что моя. После замены рейки, стал тяжелей ход, при повороте руля в крайнее правое положение при вынимании ключа из зажигания сместилась блокировка руля, в результате пришлось переставлять секретку "гарант" на руле, количество оборотов влево и право сократилось, где-то до 1.5 вместо полных двух. На все мои удивления в автосервисе пожимали плечами и говорили, что все претензии в магазин. Как потом выяснилось, что установили они мне рейку нового образца от лада калина спорт с 3.1 вместо 4 оборотов. По стилю вождению я аккуратный, без виляния из ряда в ряд и хотя руль стал ходить тяжелей, на что в автосервисе мне сказали, что новый, с укороченной рейкой вождение показалось лучше и легче. Хочу задать вопрос, так как от мастеров не чего не добился, раз у меня рейка 3.1 спорт (заводская) вместо обычной на 4.0, то нужно ли, что дополнительно менять, или настраивать в автомобиле для нормальной его эксплуатации с укороченной рейкой или так пойдет?