Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Хуже всего в ситуации с китайцами нестабильность.
Кроме нас их мало кто покупает (мы дружим с ними против америки) ,
в европу их контрафакт не пускают.
Объемы маленькие ситуация нестабильная.Сегодня они есть завтра нет.
Будут пробовать что-то менять , модели тасовать , свои китайские модели продвигать.Сырые и корявые.Что будет с сервисом , запчастями хз.
один хрен наступит тот момент когда китайцы завалят машинами весь мир.америкозам и нам до них как до пекина........не угонимся. как бы мы тут против ихнего автопрома не перли
Хуже всего в ситуации с китайцами нестабильность.
Кроме нас их мало кто покупает (мы дружим с ними против америки) ,
в европу их контрафакт не пускают.
Объемы маленькие ситуация нестабильная.Сегодня они есть завтра нет.
Им не надо на внешние рынки продавать. У них на внутреннем не хватает. В этом году рынок внутренний пришел к насыщению, теперь они будут искать внешние рынки. Объемы производства потрясающие 14,47 млн штук легковых автомобилей. Это первое место в мире (США 8,61 млн). Причем там не только чисто китайские, там и совместное производство с мировыми брендами.
И теперь некоторая часть этого выпуска выплеснется на мировые рынки. И если Европа их не пустит, как вы думаете где они окажутся?
А вообще в этом году Китай удвоил свои продажи в РФ. За три месяца 14 с лишним тыс. Если это продолжится еще года 4, то Китай обгонит автоваз.
И это вполне может случится. Ради интереса посмотрите где изготовлена вся электроника, которая есть в Вашем доме. А всего 10 лет назад словосочетание "китайский магнитофон" ничего кроме брезгливой улыбки не вызывало. Делать электронику вовсе не проще , чем автомобили.
Привет Хотабыч!
А ты сам в салоне был? Видел? Или откуда инфа, что уже в продаже?
Поясню - хочу посчупать эту машинку (как минимум) и возможно купить, но до нашего городка она ещё не добралась. В салоне ничего о сроках поступления сказать не могут. Более того, в инете прошла инфа (в виде слухов), что будет только дорогая комплектация в первые пол года продаж, а по твоему коменту понятно, что все таки пришла минимальная комплектация (которую и хотелось бы купить)
Отсюда и вопрос - инфа точная?
Народ! (все посетители сайта). Я не против Калины и не за (также как и не за/против любой машины в мире). Я думаю, что любая машина будет ездить у нормального хозяина и любую машину можно ушатать за неделю если нет мозгов и руки из непонятного места растут. Всем респект!
p.s. Кстати, у меня до форда c-max была ОДА (ИЖ). Так вот, мое личное мнение - ода выигрывает по цена/качество. Продал ее в идеальном состоянии за 60 тыс. пробега не подвела ни разу - только лампочки и масло менял.
Так что любите свои машины и будьте счастливы не смотря ни на кого!
Привет Хотабыч!
А ты сам в салоне был? Видел? Или откуда инфа, что уже в продаже?
Поясню - хочу посчупать эту машинку (как минимум) и возможно купить, но до нашего городка она ещё не добралась. В салоне ничего о сроках поступления сказать не могут. Более того, в инете прошла инфа (в виде слухов), что будет только дорогая комплектация в первые пол года продаж, а по твоему коменту понятно, что все таки пришла минимальная комплектация (которую и хотелось бы купить)
Отсюда и вопрос - инфа точная?
Народ! (все посетители сайта). Я не против Калины и не за (также как и не за/против любой машины в мире). Я думаю, что любая машина будет ездить у нормального хозяина и любую машину можно ушатать за неделю если нет мозгов и руки из непонятного места растут. Всем респект!
p.s. Кстати, у меня до форда c-max была ОДА (ИЖ). Так вот, мое личное мнение - ода выигрывает по цена/качество. Продал ее в идеальном состоянии за 60 тыс. пробега не подвела ни разу - только лампочки и масло менял.
Так что любите свои машины и будьте счастливы не смотря ни на кого!
Была в автосалоне только одна машинка Но уже куплена, на этой недели обещали привезти. На выходных заеду уточню
один хрен наступит тот момент когда китайцы завалят машинами весь мир.америкозам и нам до них как до пекина........не угонимся. как бы мы тут против ихнего автопрома не перли
Это уже лет 10 говорят, с тех пор как китайцы только появляться стали. Что по мне, так с тех пор недалеко ушли в некоторых вещах, например в плане организации сервисно-сбытовой сети. Я считаю, что не стоит их 100500-м производителям клепать 10005000 копий европейских моделей, а объединится в 2-3 крупных конторы, разработать линейку востребованных автомобилей и продавать здесь через развитую сервисно-сбытовую сеть.
Это уже лет 10 говорят, с тех пор как китайцы только появляться стали. Что по мне, так с тех пор недалеко ушли в некоторых вещах, например в плане организации сервисно-сбытовой сети. Я считаю, что не стоит их 100500-м производителям клепать 10005000 копий европейских моделей, а объединится в 2-3 крупных конторы, разработать линейку востребованных автомобилей и продавать здесь через развитую сервисно-сбытовую сеть.
Что они и сделали, на Российском рынке сейчас четыре производителя представлены