Но вопрос остался, как выбрать самое вязкое для рабочей температуры, просто смотреть на вязкость при 100гр? но в работающей коробке далеко не 100, при 40 смотреть? но далеко не все приводят...
Зачем тебе самое вязкое при рабочей t? Вязкость должна быть оптимальной. Тут выше приводили калькулятор (пост №16). Зная вязкость при 100С и ИВ, можно высчитать вязкость при 40.
Последний раз редактировалось Dimmy; 10.10.2012 в 12:49..
гм. а мне горячая линия сказала, что лить "не из книжки" низзя! пусть даже и ОД ссылается на некии тайные списки. про своё масло тоже сказали что еслифчо - то это мой косяк будет, пусть даже масло "из книжки", но только если проблема действительно из-за масла и тут-то я хоть проконтролировать могу что, как и где я беру. кстати, не люблю бочковое масло.
Меня это и возмутило! Кстати, масло то, что было у меня на ТО-1 - не бочковое. Тоже предпочту оригинальное, в канистрах.
Цитата:
Сообщение от Саник
Не теряйте заказ-наряды, которые выдаются на руки. У вас ДВС 16-ти клап., а их болезнь стуки в движке, лечится замена цилиндро-поршневой группы, а особо настойчивым заменой ДВС. И если ваш гнилой дилер пойдет в отказ с гарантийным ремонтом, вы ему заказ с маслом, которое не рекомендовано заводом. Мне разрешили пройти ТО со своим маслом если будет сертификат.
Само-собой! Это ж документ! А документ - доказательство. Забыл, кстати, написать о том, что они произвели замену масла БЕЗ ПРОМЫВКИ! И даже мля не предупредили об этом! Потом, когда вспомнил, спросил у мастера СТО: "С промывкой делаете?" А он мне заявляет: "Зачем? Ты же масло на масло меняешь?" А то, что млять была "минералка" залита, а сейчас "синтетику" залили это видимо не кого не е..ет Им, я так понял, пох...уй совершенно. Спрашивается, а для чего тогда оно вообще существует, это промывочное масло???? Вот бы мне найти такого дилера, который позволит приехать со своим, магазинным маслом, соответствующее рекомендациям "Автоваза".
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Но даже из хороших хочется выбрать оптимальное, почему бы и не по выбирать, критерий задан, выбор то есть.
Тоже верно!) Дело хозяйское)
Спрашивается, а для чего тогда оно вообще существует, это промывочное масло???? Вот бы мне найти такого дилера, который позволит приехать со своим, магазинным маслом, соответствующее рекомендациям "Автоваза".
мдя, похоже у нас с СЦ ОД лучше дело. у нас наоборот надо уговаривать чтобы промывку не делали. и кстати, на ТО-1 согласен что промывка нужна, но вот потом - смысла особого в ней не вижу.
и кстати, а как он может помешать тебе заливать своё масло? его дело - делать то что сказал хозяин ТС.
byg, Конечно, если я пожелаю, то зальют и мое. Помешать-то не помешает. А вот отметку в сервисную книжку поставят! И эта "отметка" как клеймо. Если потекут сальники - никакой гарантии не будет... Вот в чем дело.
Maks-Master, хорошо, что не промывали. Незачем это. Даже, когда я в прошлом году писал на ВАЗ вопрос о необходимости промывки, ответили, что необходимости нет, все на усмотрение владельца. И, кстати, если я не ошибаюсь, рекомендованных промывочных масел в мануале нет. Могу ошибаться.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
хорошо, что не промывали. Незачем это. Даже, когда я в прошлом году писал на ВАЗ вопрос о необходимости промывки, ответили, что необходимости нет, все на усмотрение владельца. И, кстати, если я не ошибаюсь, рекомендованных промывочных масел в мануале нет. Могу ошибаться.
Если переходить с "минералки" на п/с - тогда может и ничего. Но чтоб с заводского сразу на "синтетику".... Не знаю...не знаю.... В КПП особо и не промоешь, а вот двиг. мне кажется, надо бы. Хотя в мануале ничего про промывку не сказано. Это верно подметили. Так что Х.з.
Если переходить с "минералки" на п/с - тогда может и ничего. Но чтоб с заводского сразу на "синтетику".... Не знаю...не знаю.... В КПП особо и не промоешь, а вот двиг. мне кажется, надо бы. Хотя в мануале ничего про промывку не сказано. Это верно подметили. Так что Х.з.
Оффтопим. Пофиг мотору синтетика там или полусинтетика. Да и синтетик (в полном смысле этого слова) мало на рынке. Единицы, я бы сказал.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41