Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Меня мощность устраивает! Рвет только в путь! позавчера по снежной каше легко 130 шел на пятой передаче. ДА и в городе частенько на ней. А так любимая третья если в потоке. 8- клапанник нормальный движок, жрет толька много! Летом расход около 9,4 был. Сейчас около 11 литров. И на холодную тарахтит как трактор. Лью 95 Лукойл или Газпром. Масло Такуми синтетика.
2010 год, 1.4, 89 лошадок. Можно было бы еще лошадок 10-15 на кондей летом. А так вполне достаточно. Привыкнуть только к этому движку нужно было. На низах с места он не силен.
Без Е-газа, в гору на первой, тарахтя, ползет. А если в городе в диапазоне 1-й передачи сразу дать вторую, то сначала захлебывается, а потом разгоняется сама и довольно быстро. Но это насилие для движка. Так нехорошо. 16 кл. обороты любит. Приходится искать компромисс между динамикой и расходом. Стараюсь держать 3-3,5. Меньше плохо для динамики. Больше для расхода. За городом получается 6-6,5 л при 100-110 на 4-й (5-я, только если надо больше 110). Когда экспериментировал, укладывался и в 5,1 при средней скорости 75 км/час. Т.е. нужно стараться держать 80-85. Иногда так езжу, когда спать не хочется.
Эт не те ли русские люди, которые кирпичом ружья чистили, а на танке т-64 вместо революционной автоматической зарядки, сами запихивали снаряды в ствол, и вместо использования прицела, наводили "на глазок"?
Как вы себя ни утешайте, по характеристикам 8-ми клап проигрывает 16-ти ПОЛНОСТЬЮ, на всем диапазоне работы! А тракторная тяга нужна только если поле пахать!
47ou,вот по поводу графиков... я эксплуатирую 8 клоп и калину со 126 м движком. объясни мне тогда почему при подъеме в гору или когда едешь по бездорожью 8 клоповый тянет на тех же 1500 об без каких либо дополнительных манипуляций с педалью газа, а 126 если ему не дать оборотов - норовит заглохнуть. я конечно понимаю графики и тд, но практика показывает обратное. возможно это все происходит из за разных ГП, но тем не менее на бездорожье и тп мне 8 кл понравился больше, на трассе 16 дырый - тут даже вопросов нет