Если взять некий закрытый сосуд и нагреть его -- давление внутри поднимется.
Вас запутал некий сосуд, этот сосуд всех запутал со школьной скамьи. Давление в расш. бачке это нормально, и страшного здесь нет , а создающее страшное давление на шланги перед тем как вкл.вент охл., вот это надо бояться, там давление так давление.
Давление в расш. бачке это нормально, и страшного здесь нет , а создающее страшное давление на шланги перед тем как вкл.вент охл., вот это надо бояться, там давление так давление.
Страсти то какие!!!
__________________
Удалять воздух бесполезно, один воздух удалишь, другой появится. Dark17(R)-ну не пестня ли?
В прогретой машине, ОЖ в РБ горячая и остыть раньше, чем машина не может. А значит и клапан не замерзнет.
Увы, конденсат на крышке замерзает значительно раньше остывания двигателя. Даже доп. утепление моторного отсека не помогает, был бы мороз. Для того и придумали фитиль, чтобы конденсат отводить.
ЗЫЖ Сам половину декабря ежедневно лёд сколупывал, пока фитиль не присобачил. Хотя в прошлые зимы что-то редко такое было.
Давление в расш. бачке это нормально, и страшного здесь нет , а создающее страшное давление на шланги перед тем как вкл.вент охл., вот это надо бояться, там давление так давление.
Перед тем как винт включится, в РБ должен быть Ташкент, клапан отогреться и сбросить лишнее. Другое дело, сколько он сопротивляется: 1.1 или 1.3, а может 1.5 или даже 1.7. Если одна из последних цифр, да еще и длительное время, то не только сопли -- мозги потекут, как в моем случае. Хорошо, мозгов нет. Но на ковер тоже плохо, лоток еще не смастерил.
Дабы не быть голословным -- две новые пружины:
Для сомневающихся.
Причем, длинная еще и тугая.
Это я к тому, что проверять и регулировать надо любую крышку
Внесу свои пять копеек.
Собрал из калиновского РБ приспособу для проверки крышек. На нижнем штуцере шланг с заглушкой из гильзы (что было под рукой), на верхнем - ниппель от безкамерки для подключения насоса/компрессора.
С завода стоит крышка АВ. Выпускной клапан полностью сбрасывает при давлении 1.3. Начинает сбрасывать где-то при 1.25-1.27. Шаманить с пружиной не стал - в гараже холодно. Пока собирал приспособу и проверял крышку замерз. Впускной клапан при всасывании ртом не пропускал воздух. Срезал 3 витка, теперь пропускает. Да, забыл. На впускном клапане был облой. Сначала убрал его - все-равно не пропускает. Потом пружину укоротил.
Наверно будет полезным иметь инфу в салоне при повышении давления в СОД, например, до 1,5 атм. Мне это представляется так: в СОД монтируется датчик давления или реле давления (что-то похожее стоит на маламощном компрессоре с регулировкой срабатывания до 10 атм), в салоне авто устанавливается 3-х мм светодиод. "Завязать" датчик (реле) со светодиодом - не проблема. Проблема - найти подходящий датчик.
Конечно, идея с измерением давления в СОД интересна не каждому автолюбителю.
Наверно будет полезным иметь инфу в салоне при повышении давления в СОД, например, до 1,5 атм. Мне это представляется так: в СОД монтируется датчик давления или реле давления (что-то похожее стоит на маломощном компрессоре с регулировкой срабатывания до 10 атм), в салоне авто устанавливается 3-х мм светодиод. "Завязать" датчик (реле) со светодиодом - не проблема. Проблема - найти подходящий датчик.
Конечно, идея с измерением давления в СОД интересна не каждому автолюбителю.
Светодиод -- это аварийный сигнализатор.
У ЖК показометра плюсы есть:
1. Низкое давление тоже покажет
2. если сгорит первая ск. вентиля, два показателя неиспр.
3. интересно наблюдать, как давление зависит от темпер.
4. провод перетерся -- сразу понятно.
и т.п.