Re: АВТОВАЗ назвал дату старта серийного выпуска LADA Kalina 2
Цитата:
Сообщение от alex-1968
А вот насчет полуседана, у меня недавно датчик электроусилителя руля загнал. Поскольку свое эл. оборудование установлено, хотели бабла срубить за ремонт. А бабла получалось около 100 тыр. без малого, поскольку меняется все в сборе.
Хорошо отмахался и по гарантии сделали.
А? каково тебе? пятая часть от стоимости машины из за датчика. А если с автоматом что не дай бог случиться?
Да ладно, страсти-то какие))
Гляньте в окно, косорылые ушатайки 20 лет отроду, ездят и не жужжат. Сломалась акпп, 20 тыр отдают за контрактную и ездят дальше.
Также и с датчиками и со многим другим. Есть экзист , автодок и др., где любые з/ч будут в 5-10 раз дешевле чем у дилера.
п.с. на мою машину передние колодки у дилера стоят 5000. В магазине 600р.)))
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
А вот насчет полуседана, у меня недавно датчик электроусилителя руля загнал. Поскольку свое эл. оборудование установлено, хотели бабла срубить за ремонт. А бабла получалось около 100 тыр. без малого, поскольку меняется все в сборе.
Хорошо отмахался и по гарантии сделали.
А? каково тебе? пятая часть от стоимости машины из за датчика. А если с автоматом что не дай бог случиться?
Да ладно, страсти-то какие))
Гляньте в окно, косорылые ушатайки 20 лет отроду, ездят и не жужжат. Сломалась акпп, 20 тыр отдают за контрактную и ездят дальше.
Также и с датчиками и со многим другим.
Есть такое, но это проблема массовости авто. Плять на ларгусе пыльник порвался 2 месяца ждать, а на тойоте в том году датчик давления масла накрылся, мембрана от старости накрылась. В воскресенье в Пасху в первом же сервисе вставили за 100 руб. Неисправный но с целой мембраной. Когда Рено и ВВ будет как Лад все будет по другому.
Цитата:
Сообщение от vladka
Когда Рено и ВВ будет как Лад все будет по другому.
А вот у нас в СПб VW намного больше чем лад) Что же думаете з/ч от этого по 3 копейки стоят новые?
Более того VW - самые продаваемые авто в Петербурге по итогам 2012 года, хотя KIA и Renault уже на пятки дышат - да. (2-е и 3-е место соответственно по продажам в регионе)
LADA, к слову, почти в аутсайдерах "TOP-10" на 8-м месте, не хотят петербуржцы ездить на этих авто)
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Значит достаток хороший. Чем дальше от центральной части России, тем больше Лад и старых иномарок.
Так везде- в Финке, отъедешь от Хельсинки или подобного крупного города на 200-300-400 км и пипец- Ниссан Санни и иже с ним подобные лохматки (1-й и 2-й Гольф и т.п.), но от этого только уютнее себя чувствуешь, ибо все без понтов и естественно как-то.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Eвгeн, Да никакие ни страсти, говорю как есть. Датчик эл. усилителя отдельно не меняется. Меняется вся рулевая колонка вместе с усилителем. Цена екзиста была семьдесят восемь чтоли. Чтоб заменить, сказали торпеду нада снимать, ну я грубо на работу 20-тку накинул. Вот сто и получилось.
А насчет контрактных з/ч- это на японки было, да и то умирает по-маленьку. На европейку за з/ч или в магазин или в екзист. Ну по крайне мере у нас так. Есть у нас один разбор европеек, но там как ты сам понимаешь не сильно выбор большой. Я помню туда заезжал, магнитолу хотел, так там единственный пассат был, ну из более-менее свежих. Остальное старье двадцатилетнее.
Сообщение от nsNet
Более того VW - самые продаваемые авто в Петербурге по итогам 2012 года, хотя KIA и Renault уже на пятки дышат - да. (2-е и 3-е место соответственно по продажам в регионе)
LADA, к слову, почти в аутсайдерах "TOP-10" на 8-м месте, не хотят петербуржцы ездить на этих авто)
То что у вас WW на 1 месте ровным счетом ничего не значит. В масштабе страны WW(2,6%) это так мелочь на равне с заз.(2,2%)
На 1.01.2013 в парке легковых автомобилей России насчитывается 36,9 млн. единиц. Больше всего в парке, по-прежнему, автомобилей LADA – 37,0% (13,67 млн.шт.), хотя за два года она снизилась на 4,6% (на начало 2011г. - 41,6%).
Лидер среди иномарок– Toyota с долей 8,9%. (3,1 млн.шт., +0,4% к АППГ). Затем идет еще один японский бренд - Nissan с долей 4,1% (1,5 млн.шт., +0,3%). Российский GAZ занимает долю 3,8% (1,4 млн.шт., -0,2%). http://www.autostat.ru/news/view/13166/
Всего в парке РФ на начало 2013 года насчитывалось 48% автомобилей отечественных брендов и 52% - иностранных.
vladka, там речь о существующем парке и "вес" той Тоёты (праворукое старьё из Японии) такой же как и вес ВАЗа - это те авто, которые уже есть и кроме перекупов и сервисменов никому не интересны.
Я смотрю исключительно на продажи новых авто. И меня как жителя в первую очередь интересует СПб, а не разные уголки нашей Родины где я даже не был.
А вот данные по столице:
И я скажу честно вообще удивлён тому, что LADA тут есть, если у нас новых Лад просто нет, то в Москве их совсем нет визуально на улицах, ан вон как... на 9-м месте таки пока держится.
Очень жаль что нет свежих данных по Екатеринбургу, т.к. уже в 2010-м году там вырисовывались "столичные" тенденции, но именно вырисовывались, к чему они вылились к 2013-му году было бы интересно посмотреть.
Но судя по потоку и там ВАЗ уже скинули с пьедестала лидера.
Хотя сейчас выкатят Калину нумер два за пол ляма, тогда и посмотрим на дальнейшие продажи
Последний раз редактировалось nsNet; 26.04.2013 в 08:30..
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Eвгeн, Да никакие ни страсти, говорю как есть. Датчик эл. усилителя отдельно не меняется. Меняется вся рулевая колонка вместе с усилителем. Цена екзиста была семьдесят восемь чтоли. Чтоб заменить, сказали торпеду нада снимать, ну я грубо на работу 20-тку накинул. Вот сто и получилось.
А насчет контрактных з/ч- это на японки было, да и то умирает по-маленьку. На европейку за з/ч или в магазин или в екзист. Ну по крайне мере у нас так. Есть у нас один разбор европеек, но там как ты сам понимаешь не сильно выбор большой. Я помню туда заезжал, магнитолу хотел, так там единственный пассат был, ну из более-менее свежих. Остальное старье двадцатилетнее.
Ну не знаю- неужели не нашлось бы Кулибина (через все фольцевские форумы), готового отремонтировать этот датчик?! Да в конце концов, уверен, что можно купить ее за бугром дешевле даже в 2 раза чем у наших коновалов. Нашел один сайт в Германии, торгующего оригиналом, как минимум дешевле наших экзистцев на 20-30% (ессно там за доставку берут 50евро и поэтому там выгодней дорогие з/ч брать или мелким оптиком, но никак не расходники и подшипники)).
Хотите проверим цену на этом сайте (может номерок детали кинете) ;-) Уверен, что вместе с доставкой это все будет стоить 40-50тыс.рубчиков.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125