vlad78, на d3 не стучало - углы были теже. Но я все больше склоняюсь, что это точно не стойка. Буду искать. На мягких режимах не стучит.
Просто сам понимаешь, психология, поставил вдруг что то нето и начинаешь сразу нервничать. Чувствую что проблема выеденного яйца не стоит.
Добавлено через 1 минуту
Сейчас ехал с работы снова радовался поведению авто на жестком режиме. Не удержался поставил его.
итак поехали... на прошлой неделе получил Д6-е с регулировкой жесткости и задние дампы Д3. Владу и его сотрудникам большой респект, стойки отправили мне раньше чем я успел их оплатить))
дабы присечь комменты в дальнейшем что я кроме дампов ничего не пробовал, сообщаю, что на предыдущей калине мной были опробованы следующие бутерброды подвесок, собст-но сток, потом шток авто (масло)+опоры сэви спорт, потом 08 подвес (опоры сс20 классик и 08е фенокс газомаслянные), после них тоже самое только на саксах, далее по кругу каяба газмяс с 12 ми пружинами спереди+ опоры сс20, на данной калине до дампов стояли сс20 комфорт (хз но у меня язык не поворачивается их назвать комфортами)
для инсталяции дампов были закуплены стоковые пружины, опоры гранта (12мм)+ ограничители отбоя и чашка пружины верхняя 2170, пыльники, отбойники пришли вместе с дампами.
теперь что было инсталлировано + к этому набору пружины задние с голубой меткой (калиновские) и родные бочки с двумя желтыми (фотки пружин не буду выкладывать тк смысла нет)
после установки (среда прошлой недели), в чт сделал сход развал, кастор оставил 2 градуса, все остальные параметры естественно в зелени)) по подвеске больше ничего менять не пришлось (кроме развальных болтов) все в норме, резинки полиуретан.
на данный момент проехал на дампах порядка 1300 км (трасса волгоград-котельниково) + езда по разбитым бетонкам, и самым убогим дорогам во вселенной - те в волгоградской области.
передние стойки имеют регулировку жесткости, стоит "барашек" внизу в районе развальных болтов и имеет 4 положения регулировки. я пока испробовал с 1 го по 3 е. на первом положении (самое мягкое) - мне и моему жопомеру не очень понравилось, тк оно не для быстрой езды по убитым дорогам. стойка не успевает отрабатывать все неровности (стиральная доска и и тп) в результате чего образуется лишние колебания которые передаются на кузов, кроме того при первоначальном положении регулировки жесткости - получается то что работа передних стоек и задних (нерегулируемых) идет по разному, кому как а мне лично это вызывает дискомфорт. вместе с тем на скоростях до 40 кмч по разбитым дорогам ехать на первом положении довольно комфортно, переезд трамвайных путей или жд путей - практически не заметно, траекторию в поворотах авто держит более чем, крены минимальны.
второе положение регулировки жесткости - имхо самый оптимальный вариант, как для передвижения по трассе так и по городу. минимум вибраций передается на кузов, подвес более собран, идет практически одинаковая работа как передней так и задней подвески. на трассе машину разгонял до 160 кмч - никаких подруливаний, в повороты входит на 5. переезды жд путей и тп препятствий с минимальной отдачей на кузов. по поведению работа стоек напоминает каябу газмяс, но дампы работают чуть мягче.
3 е положение - так скажем его лучше использовать в тех регионах где есть нормальные дороги. для дорог искалеченных ВОВ 1941-1945 годов 3 положение жесткости лучше не применять. думаю и 4 е тоже, хотя я его не еще ни разу не использовал.
скажу сразу - я стойки не жалею и никаких хвалебных од дампам петь не собираюсь, если какая то выйдет из строя я об этом напишу, ну или о тех или иных проблемах. на данный момент по работе они меня устраивают на 99%, как они себя поведут в плане живучести - покажет время.
как они себя поведут в плане живучести - покажет время.
чтобы дольше пожили надо либо обрезать передние пыльники, чтоб получились удлинённые стаканы, либо сделать вырезы как на стоке задних, это чтоб воду с грязью внутрь не засасывало, задние пыльники плохо видно( ну и я б не выдержал и попробовал 4е полож. сразу)))
GenaM, авторевизор, на 3 м уже жестковато, вчера вернулся на 2е. дороги далеко не айс, имхо 2е самый оптимал комфорт+управляемость. пока работа стоек радует, жаль задние без регулировок.
Цитата:
Сообщение от GenaM
чтобы дольше пожили надо либо обрезать передние пыльники, чтоб получились удлинённые стаканы, либо сделать вырезы как на стоке задних, это чтоб воду с грязью внутрь не засасывало, задние пыльники плохо видно
я специально не стал ничего подрезать и колхозить, все как есть штатно. если уж тестировать стойки то только со штатными компонентами.. так чо посмотрим